Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 16 Декабря
Опросы Архив
Преодолены ли основные последствия крушения империи Роберта Мусина?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
26.11.2018

«Скучно не будет»: Лавров призвал западных спонсоров угомонить Киев

На Украине намерены объявить военное положение, в связи с этим выборы президента не смогут состояться в запланированное время. Таким образом, украинские власти решили исправить сложившуюся в стране ситуацию, наблюдать за этим весьма интересно, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Фото: kremlin.ru

«Там происходят достаточно интересные вещи, и, я думаю, скучно не будет наблюдать за тем, как эта власть, украинская, пытается, в общем-то, вырулить из ситуации, которая населением воспринимается все более и более негативно», — цитирует Лаврова «Интерфакс».

По его словам, инцидент в Керченском проливе является провокацией Киева, который нарушил международное право и создал угрозу в акватории Азовского моря. «Жестко призываем западных спонсоров Киева все-таки угомонить тех, кто пытается сейчас на военной истерии заработать политические очки в связи с предстоящими выборами или прочими событиями на Украине», — сказал Лавров.

Представитель российского внешнеполитического ведомства добавил, что инспекции судов в Азовском море проходят согласно договоренностям, в том числе с Украиной. «Кстати, насчет того, что нас призывают прекратить инспекции. Когда официальные лица Украины впрямую, открыто, гласно, публично призывали взорвать Крымский мост, я что-то не слышал из Брюсселя каких-то призывов украинским властям урезонить этих своих представителей и прекратить призывать совершать террористические акты», — отметил Лавров.

Ранее на инцидент в Керченском проливе отреагировал Кремль. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал ситуацию очень опасной провокацией Киева.

Напомним, конфликт в Керченском проливе возник 25 ноября. По утверждению ФСБ, три украинских корабля незаконно пересекли российскую границу и направились в сторону Керченского пролива. Украинская сторона заявила, что российские корабли протаранили ее судно, повредив его. После этого три украинских военных корабля — «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» — были задержаны. Против нарушителей границы применили оружие, трое украинских военнослужащих были ранены. В ФСБ сообщили, что морякам оказана медицинская помощь и их жизни ничего не угрожает. На Украине было решено ввести военное положение на два месяца. Соответствующее решение совета национальной безопасности и обороны страны должна утвердить Верховная рада. Отметим, что до начала кампании по выборам президента Украины остался месяц.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (18) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
26.11.2018 14:55

С дочкой у Лаврова в сша всё нормально?

  • Анонимно
    26.11.2018 14:48

    С украиной, как и с прибалтами напрямую разговаривать бессмысленно, они никаких решений не принимают и ни на что не влияют. Надо разговаривать только с их реальными хозяевами, как в 2008, тогда есть шанс договориться.

  • Тоесть если чиноник шалит мне сразу в США звонить?? ведь спосоры чиноников РФ в США

    • Анонимно
      26.11.2018 15:48

      Если спонсоры русских в США, то какого ляда американцы на русских дула наставили в образе баз НАТО? По-вашему, русские сами с собой бодаются? В ваших словах вообще никакой логики.

      • Анонимно
        26.11.2018 17:36

        Логика простая - загрузить ВПК США, а у наших - урвать побольше под шумок. При БНЕ боролись с коммунистическим наследием, потом с наследием 90-х, а сейчас со всем остальным прогнившим миром. На верху бессовестные циники, пора понять. А глава МИД с мадам З. просто отвлекают народ своим остроумием (наверняка вместе потом смеются со своими "партнерами" за бокальчиком хорошего виски)

  • Анонимно
    26.11.2018 14:55

    С дочкой у Лаврова в сша всё нормально?

    • mad big
      26.11.2018 15:23

      Придумайте сказочку поновее. Скучно уже.

    • Анонимно
      26.11.2018 15:24

      Дочка Лаврова в США с 2006 года не живет, с тех пор как он вернулся с работы в ООН, она давно в России живет и занимается бизнесом тоже в России.
      Вы видимо со своей дочкой перепутали.

    • Анонимно
      26.11.2018 15:35

      Вы уверены, что она еще там?

  • Анонимно
    26.11.2018 15:22

    я боюсь...

  • Анонимно
    26.11.2018 15:37

    Может кто сказать о действии договора от 2003 года по проходу в Азовское море для кораблей России и Украины? В соответствии с этим договором корабли Украины и России, в том числе военные, имели равное право на проход в Азовское море через Керченский пролив. Вроде бы сведений об изменении или расторжении этого договора не было.
    Рим Дашкин

    • Анонимно
      26.11.2018 16:19

      15:37 этот договор действует, никто его не отменял и соблюдается по отношению к совместному водному пространству - Азову, он всего 2 страницы всего, без конкретики. В нарушении этого договора украина самовольно, без согласования провела демаркационную линию на Азове. Кроме того, он подписывался когда Крым был украинский. Сейчас это исключительно территориальные воды России, в связи с чем Мирный проход регламентируется конвенции ООН по морскому праву (ст. 19, 21, 21), там четко прописано всё. Я его текст частично копировал тут, но слишком много получается. Почитайте текст и поймёте что нарушила украина, поставив под угрозу безопасность прохода в проливе, сооружения - мост и и.д.
      Почитайте, там все написано.

      • Анонимно
        26.11.2018 17:03

        1) Договор между Украиной и РФ по Азовскому морю предусматривает СВОБОДУ СУДОХОДСТВА для военных и некоммерческих судов.

        2) Конвенция по морскому праву ЗАПРЕЩАЕТ препятствовать ТРАНЗИТНОМУ прохождению судов.

    • Анонимно
      26.11.2018 16:31

      Тогда моста не было, мост - территория РФ

  • Анонимно
    26.11.2018 15:54

    У нас тоже не скучно,вон рубль дешевеет из-за этих событий.Становится жить все веселей,с пустеющими карманами.

    • Анонимно
      26.11.2018 16:24

      15:04 к концу года подходят сроки оплаты с Россией по международному товарообороту. Оплата проводится пока в долларах. В связи с чем ЦБ отпустил рубль во временное свободное плавание. В данной ситуации воеменное падение курса рубля на пользу экономики страны.
      Об этом неоднократно предупреждали и открыто говорили.

  • Анонимно
    27.11.2018 11:51

    Запад тем и запад, что проведет эту тактику с вами же.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль