Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 15 Декабря
Опросы Архив
Преодолены ли основные последствия крушения империи Роберта Мусина?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
26.11.2018

В минобрнауки РТ назвали «из ряда вон выходящей» ситуацию в бугульминской школе, где учитель угрожала ученику

Министерство образования и науки РТ озвучило свою позицию по инциденту в средней школе №16 Бугульмы, где педагог накричала на ученика 9-го класса, оскорбляя подростка и угрожая ему. Выяснилось, что ученик, не раз пойманный на кражах и распитии спиртного, написал на доске нецензурное слово, что и вывело учителя из себя. Подробный комментарий опубликован на сайте ведомства.

«По поводу инцидента, произошедшего 23 ноября 2018 года в средней общеобразовательной школе №16 города Бугульмы на уроке русского языка, где учитель позволила некорректные выражения в адрес учащегося, министерство образования и науки РТ сообщает следующее: произошедший инцидент является грубым нарушением педагогической этики. Данное событие, из ряда вон выходящее, стало предметом обсуждения на родительском собрании и педагогическом совете школы. Приказом директора школы на педагога наложено дисциплинарное взыскание», — говорится в сообщении.

Проверка установила, что ученик 9-го класса перед уроками написал на классной доске нецензурное слово, в результате чего и возник конфликт. Стоит отметить, что учащийся состоит на учете в ПДН. Так, за 10 месяцев этого года за ним числится четыре правонарушения: кражи и употребление спиртных напитков. Поведение учащегося неоднократно обсуждалось на заседаниях комиссии по делам несовершеннолетних. «Тем не менее эти факты не могут служить оправданием опытному педагогу, имеющему 1-ю квалификационную категорию и 34 года общего стажа работы», — подчеркнули в ведомстве.

Минобрнауки РТ рекомендует обратить серьезное внимание руководителей муниципальных органов управления образованием на соблюдение норм педагогической этики директорами и педагогами образовательных организаций, а также усилить воспитательную составляющую учебного процесса. По поручению министра образования и науки РТ Рафиса Бурганова вопрос соблюдения педагогической этики будет вынесен на всеобщее республиканское родительское собрание, которое состоится в начале декабре 2018 года.

Напомним, что на днях в социальных сетях Бугульмы обнародовали аудиозапись конфликта, в которой педагог школы обзывает подростка «скотиной» и угрожает ему. «Сволочь, скотина, ты зачем это нарисовал? Кто тебе дозволяет рисовать на моих досках? Если ты не успокоишься, если ты еще, гад, что-нибудь сделаешь в кабинете, нарисуешь, я подключу кое-кого — и тебе морду намоют и калекой оставят», — кричит женщина на ученика 9-го класса. Затем из аудиозаписи становится понятным, что она ему припомнила долг в 1 рубль, который ученик взял у нее в столовой. «Помнишь, в столовой получил от меня рубль? Вот положи мне его на стол. Забыл, что надо рубль принести. Скотина!» — продолжила женщина на повышенных тонах.

Проверкой данного инцидента занимается и прокуратура РТ.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (26) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
26.11.2018 15:24

Из-за одного подростка все страдают. Наверное не только учителей доводит, но и сверстников. Отчислить тогда надо и направить в коррекционную школу.

  • Анонимно
    26.11.2018 15:03

    на Бурганова вся надежда - защитите учителей, очистите школы от дегенератов

    • Анонимно
      26.11.2018 15:17

      От кого очистить школы? От детей? Пусть и проблемных. Для чего школы созданы? Не зря уже ходят шутки о том, что учителя говорят: эти дети мешают мне работать, журналы заполнять.

      • Анонимно
        26.11.2018 15:58

        Для отморозков в СССР были спецшколы.

        • Анонимно
          26.11.2018 17:06

          Ситуация "из ряда вон выходящая" прежде всего касается родителей ученика. Надо привлечь его и его родителей к административной ответственности.

      • Анонимно
        26.11.2018 16:00

        Освободите учителей от излишней волокиты, от всевозможных конкурсов, им на самом деле заниматься детьми некогда. Учителям дети мешают, врачам пациенты. Вот так и живем. ИБД зашкаливает!

        • Анонимно
          26.11.2018 17:48

          Их специально и загружают кучей ненужных отчетов, чтобы собственно на обучение и продуктивную работу с детьми не оставалось ни сил, ни времени. Самая настоящая диверсия. Между тем Министр просвещения РЕКОМЕНДУЕТ избавить учителей от необходимости заполнять никому ненужные отчеты. Рекомендует. Вместо того, чтобы взять и издать распорядительный документ и строго регламентировать этот процесс. А придумывающих лишнюю волокиту привлекать к ответственности. Страшно смотреть, во что превратили систему образования, по каким дебильным учебникам учатся дети ...

          • Анонимно
            26.11.2018 18:56

            В самом деле а почему учителя до такой степени завалены бумажной работой учитель это качественный урок а для всего остального цееелый полк завучей вы посмотрите сколько их насочиняли а каждому сочини бумажку всегда был директор и .два завуча Все .А в таких ситуациях нужно наказывать и родителей тоже ведь это не первый случай. В противном случае прлвокации будут

      • Анонимно
        26.11.2018 16:57

        Детей с девиантным поведением необходимо переводить в соответствующие школы, в обычных школах они действуют разлагающе на нормальных детей, не дают учиться детям и обучать учителям. И не надо думать о том, что это ребёнок, условия его жизни, либо может быть и некоторые психические отклонения, делают из него криминального типа, который в результате своего образа жизни, знает гораздо больше об отрицатильных сторонах жизни и вводит свои правила в жизнь сверстников. Учителя не могут перестроиться на их месте, по каждому нарушению дисциплины и срыву учебного процесса вызывал инспектора ПДН, пусть с этим учеником и его родителями разбирается полиция, как раз на то уполномоченная. На настоящий момент только так можно переломить ситуацию, учителя беззащитны со всех сторон, а иначе такие детки будут на глазах одноклассников и насиловать, и убивать учителей, как-то так и получается, что они то как раз и защищены как от родителей, от учителей, так и полицейских. Счастливое детство для отморозков в расцвет демократии и либерализма.

        • Анонимно
          26.11.2018 17:39

          Все правильно говорите. Раньше в соответствующие школы-интернаты и переводили таких детей.

        • Анонимно
          26.11.2018 18:58

          Потом удивляемся почему дети бегают по репетиторам

    • Анонимно
      26.11.2018 16:38

      Учителя угрожавшего ученику однозначно привлечь к ответу!

  • Анонимно
    26.11.2018 15:07

    Пожинаем плоды деятельности государства, его политики последние два десятилетия.

  • Анонимно
    26.11.2018 15:15

    Ученик в депутаты пойдет, там " креативить" будет.

  • Анонимно
    26.11.2018 15:24

    Из-за одного подростка все страдают. Наверное не только учителей доводит, но и сверстников. Отчислить тогда надо и направить в коррекционную школу.

  • Анонимно
    26.11.2018 15:32

    Далеко пойдет теперь.

  • Анонимно
    26.11.2018 15:50

    Что тут делать? Как родители стучат на педагогов- в нашей гимназии родитель или родительница написали письма в минобр, прокуратуру, Кабмин, Президентам РФ и РТ (всем кого вспомнили) - видите ли не по тому учебнику английский в гимназии преподают! И что теперь хотим? Вот дети и стучат. В школе с учеником не должно быть панибратских отношений - строгость и никаких сюсюканий. Смотришь мужики не мужики, так среднее и девочки сплошь курящие. воняющие табаком и черт знает чем- Валит

    • Анонимно
      26.11.2018 22:32

      Все во власти ученика и родителя!? Как будут наказаны родители данного ученика? Почему действия детей проходят мимо их родителей?

  • Анонимно
    26.11.2018 16:10

    Дегерат им МВД должно заниматься

  • Анонимно
    26.11.2018 16:25

    А к ученику какие меры будут приняты? А насчёт рубля... Может, учительница хотела напомнить рисующему мальчику, что на добро не надо отвечать злом.

  • Анонимно
    26.11.2018 16:39

    Какой бы не был ученик, поведение учителя не достойно педагога!

  • Анонимно
    26.11.2018 16:47

    На педагога, значит, взыскание, а горе-мамаша разве не виновата косвенно в произошедшем? Конечно, взыскание на неё не наложишь, ну хотя бы оштрафовать за недостойное поведение сына и за нанесение морального вреда педагогу?

  • Анонимно
    26.11.2018 16:51

    Родителей ученика оштрафовать за плохое воспитание ребенка!

  • Анонимно
    26.11.2018 21:38

    Сколько можно провоцировать учителей? Она должна была его хвалить за рисунки эти? Или предложить написать научную работу на эту тему, как рекомендовал г-н директор школы "Солнце"? Ну что тут смеяться? Школы - это единственное, что в наши дни удерживает общество от морального обнищания, и все мы это прекрасно понимаем, судя по комментариям.

  • Анонимно
    26.11.2018 22:24

    Ребёнка в спец. школу, учитель с такими не должен работать а нормальной школе

  • Анонимно
    27.11.2018 16:18

    А мне жаль паренька.
    Пусть ему жизнь не боком будет

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль