Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 19 Декабря
Опросы Архив
Кто более всего достоин премии им. Александра Таркаева?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
27.11.2018

Задержанный в Керченском проливе украинский моряк проговорился о секретном приказе

Украинский моряк, задержанный российскими пограничниками в Керченском проливе, рассказал родственникам о секретных должностных инструкциях от руководства. Об этом сообщает издание «Информатор». Журналисты побеседовали с родственниками моряка Андрея Артеменко.

По словам собеседников, Артеменко рассказал им, что перед выходом в море у моряков отобрали мобильные телефоны и спрятали устройства в сейфы. Морякам запретили раскрывать родственникам подробности операции. Близкие Артеменко узнали о том, что он находится на судне «Бердянск», только из СМИ.

Об указаниях ВМС Украины моряк рассказал своей девушке.

«Если будут открывать огонь и перекрывать путь — не останавливайтесь и стреляйте в ответ», — якобы сказал Артеменко, приводя слова руководства.

Напомним, утром в воскресенье три корабля ВМС Украины — «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» — пересекли государственную границу России. Суда вошли во временно закрытую российскую акваторию и несколько часов совершали опасные маневры. На требования российских пограничников экипажи судов не реагировали.

Было принято решение применить оружие. Трое украинских военных получили ранения. Как выяснилось, на украинских кораблях были сотрудники военной контрразведки СБУ.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (15) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
27.11.2018 15:45

Что и требовалось доказать. Сейчас только одно должно волновать во всей этой истории. Воспользуется ли Запад откровенной провокацией, организованной Порошенко, для ввода новых санкций? Пока большого желания не видно: слишком уж неаккуратно Украина обставила героический поход моряков за люлями.

  • Анонимно
    27.11.2018 15:33

    жалко людей,смысл то какой,могли и убить.и без разницы кто там прав виноват,когда ты уже мертв.

  • Анонимно
    27.11.2018 15:43

    Меж тем, в Сети выкладывают информацию, что украинские суда были атакованы в НЕЙТРАЛЬНЫХ водах, когда уже взяли обратный курс. В НЕЙТРАЛЬНЫХ , Карл!!!

    • Анонимно
      27.11.2018 17:11

      ну если в "Сети выкладывают информацию" то однозначно !!!

    • Анонимно
      29.11.2018 14:25

      То есть если вас менты засекут при краже в магазине, а вы свалите на нейтральную улицу, то вас , Карл , должны отпустить?

  • Анонимно
    27.11.2018 15:44

    Стесняюсь спросить
    Мне одному не интересно .что там произошло в керченском проливе?
    Скабеевы киселевы взорвут ящик этой темой
    Лучше бы они так рьяно про пенсионное кидалово говорили

  • Анонимно
    27.11.2018 15:45

    Что и требовалось доказать. Сейчас только одно должно волновать во всей этой истории. Воспользуется ли Запад откровенной провокацией, организованной Порошенко, для ввода новых санкций? Пока большого желания не видно: слишком уж неаккуратно Украина обставила героический поход моряков за люлями.

  • Анонимно
    27.11.2018 15:50

    Так ясень пень что ноги от туда растут.

  • Анонимно
    27.11.2018 15:52

    На работе с утра все снова с гордостью обсуждают захват украинских судов в керчинском проливе. Главный лейтмотив - "Мы показали всем! "и "Крым наш". Всё, можно повышать пенсионный возраст до 80 лет.

    • Анонимно
      27.11.2018 15:57

      15.17
      На 100% с Вами согласен

    • Анонимно
      27.11.2018 16:01

      15:52 может дело в вас просто?
      Я так понимаю, что ваши взгляды, такие же, как у мальчика-любителя печенья и варенья из сказки «О Мальчише-Кибальчише», поэтому вы с коллегами и большинством населения России не понимаете друг друга.

    • Анонимно
      27.11.2018 17:03

      Это только характеризует (не с лучшей стороны) организацию, в которой вы работаете. Увольняйтесь!

      У меня на работе мужчины, как обычно, говорят о вечных ценностях - женщинах, выпивке и машинах. Женщины - о тряпках, мужчинах и еще о чем-то своем. Не уверен, что все из них знают про какой-то Керченский пролив.

  • Анонимно
    27.11.2018 16:11

    Пленным веры нету. За миску баланды и не то расскажут

  • Анонимно
    29.11.2018 08:41

    Мне надоели наши чинуши, разбили 2 пограничных корабля, сожгли массу топлива, создали кучу штабов при задержании 3 лоханок адмиралы операцией руководят хотя хватило бы одного толкового капитана 3 ранга, радиопереговоры прослушиваются всеми, кто хочет никакой закрытой связи, прицепились к этим таранам, что в друг друга въехали от рвения, а может сразу при пересечении границы предупредили бы и стрельнули и все, как по закону. А так командиры ПСКР не могут самостоятельно решения принять все через Москву запросы и тд, грустно, короче как был бардак так и остался, что у нас, что у Желтоблокитных. Россия стань великой!!!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль