Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 14 Декабря
Опросы Архив
А вы бы стали судиться со своим работодателем в случае увольнения?
34%Да, если увольнение несправедливое
22%Нет, зачем тратить нервы и портить репутацию?
43%Все зависит от конкретных обстоятельств
1%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
27.11.2018

«Дети должны знать историю России»: власти Петербурга пояснили, почему школьники пишут письма на фронт

Живущие в России дети должны знать историю своей страны, включая ее трагические страницы. Именно поэтому в одной из школ Санкт-Петербурга ученики 4-го класса получили задание написать письмо отцу на воображаемый фронт. Об этом заявили в комитете по образованию Северной столицы, сообщает РИА «Новости».

«Это задание может показаться ребенку грустным, точно так же его могут тронуть рассказы о Великой Отечественной войне, о блокаде Ленинграда, о любых трагических событиях в истории нашей страны. Но дети должны знать историю России, включая ее героические и трагические страницы. Эти темы изучаются в школе для всестороннего интеллектуального и нравственного развития детей», — пояснили в пресс-службе комитета.

Задание было размещено в учебнике «Литературное чтение» под редакцией Л.Ф. Климановой и других авторов, он соответствует требованиям федерального государственного образовательного стандарта начального общего образования и входит в учебно-методический комплекс «Перспектива», с которым работают около 12% школ Петербурга.

Как заявили в комитете, школа вправе самостоятельно выбирать учебники, а учитель — задания из них. В этом случае перед тем как дать детям задание написать письмо отцу на фронт, они ознакомились со стихотворением Елены Благининой «Письмо папе на фронт», после чего было предложено представить, что чувствовали дети во время Великой Отечественной войны. В комитете добавили, что педагоги должны предлагать ученикам альтернативные задания, предоставляя им возможность выбора.

Ранее в своем «Живом журнале» известный балетный критик Ольга Федорченко рассказала, как ее «ребенок уронил ручку и зарыдал в голос» после того, как сел писать письмо на фронт. Она задавалась вопросом, уместно ли воспитывать патриотизм таким образом.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (20) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Чепига
27.11.2018 17:39

В советской школе учили историю не хуже но никаких писем на фронт не писали

  • Чепига
    27.11.2018 17:39

    В советской школе учили историю не хуже но никаких писем на фронт не писали

  • Булгарин
    27.11.2018 17:43

    Им бы для начала рассказали про то, как тот же Жданов получал пирожные из Большой Земли, ел икру, закусывая коньяком. А в это время многие жители Ленинграда просто доедали своих умерших от голода младенцев. И все это из-за того, что Сталин прос...л начало войны, заключив сделку со своим подельником.

    • Анонимно
      27.11.2018 18:44

      А вот про Жданова ложь, это старая фашистская пропаганда еще со времен блокады, которая была поднята на щит современными либералами, желающими пересмотреть итоги Великой Отечественной войны в пользу того, чтобы Россия начала каяться за свою Победу. Вы еще про Колю Десятниченко скажите, что он правильно плакался про несчастных немецких военнопленных, сдавшихся в плену под Сталинградом. И да, вишенкой на торте ваших воззрений, видимо, будет, что надо было сдаться Германии, сдать Ленинград и сейчас бы мы все пили настоящее баварское пиво... Правда, в том, что вы бы вообще не родились или родились бы, но ради опытов или ради того, чтобы стать мылом, которым потом мылись бы немецкие фрау.

      • Анонимно
        27.11.2018 19:46

        Надо было всего лишь эвакуировать население. Сколько бы жизней было бы спасено. Но что тогда,что сейчас человеческая жизнь ничего не стоит.

        • Анонимно
          27.11.2018 20:42

          Эвакуировали, но вы не того поколения, чтобы понять, что тогда люди понимали под героизмом. Сейчас воспитано поколение, которое сразу, за редким исключением, пойдет сдаваться в плен. "Спасибо" тем дедушкам из легиона "Идел-Урал" которые внушают сейчас школьникам то, что быть трусом не позорно и желать сохранить свою нацию, сдавшись в плен, это почетно. Татары, честно сложившие головы за нашу Родину, а также те, кто вернулся с войны, честно защитив Родину от фашистов нынче не в почете, к сожалению. Нынче в цене те, кто умеет себя продавать, желательно задорого...
          З.Ы.: Приведите фото, где Жданов ест икру, закусывая коньяком, во время блокады. Не нашли? Тогда это Ваши домыслы. Нет доказательств, кроме слов фашистских листовок времен Великой Отечественной войны и либералов времен Перестройки.

          • Анонимно
            28.11.2018 04:57

            Батенька, навешивать ярлыки вы горазды. Наша Победа она всегда тольго героическая,а как речь заходит об оценке событий так сразу раздаются визги псевдопатриотов про " не сметь лапать нашу Победу". Кто вы такой,чтобы оценивать всё нынешнее поколение?

  • Анонимно
    27.11.2018 18:04

    чиновники в образовании обезумели в ожидании катастрофы - и вот напридумывали стрессы детям... может авторов судить? Или отобрать гонорары по суду?

  • Анонимно
    27.11.2018 18:10

    я так понимаю что пора эти страшилки про войну кончать ибо уродуется детская психика и люди вырастают с искалеченной душой когда женщины стараются быть мужчинами а мужчины не находят своего места в жизни алкоголизм распад семьи преступность а также желание встать с колен победив весь мир идет оттуда кончается это распадом государства в россии судя по всему это необратимый процесс если после более чем 70 лет после окончания войны детям продолжают рассказывать эти фильмы и книги ужасов

  • Анонимно
    27.11.2018 18:20

    Это ужасно!

  • Анонимно
    27.11.2018 18:29

    Когда мне было примерно 12 лет, мы с мамой смотрели фильм "Обыкновенный фашизм" режиссёра Ромма. Вот вам трагические страницы истории... А писать письмо на несуществующий фронт это... как бы помягче сказать... безравственно!

    • Анонимно
      27.11.2018 18:43

      Извините, опечатка - "безнравственно".

    • Анонимно
      27.11.2018 19:21

      на меня разрушающе оказал фильм молодая гвардия которую я смотрел приблизительно в этом же возрасте в то же время ужас до сих пор меня преследует не дает нормально воспринимать мир

  • Анонимно
    27.11.2018 18:48

    Совсем с ума сходят с милитаризмом этим !

    • Анонимно
      27.11.2018 19:27

      18:48 ну скажите что бы ваш ребёнок написал письмо трампу или в Спортлото

  • Анонимно
    27.11.2018 19:00

    А что, в школе разве уроки истории отменили?))

  • Анонимно
    27.11.2018 19:13

    Идиотизм!

  • Анонимно
    27.11.2018 22:24

    Вы еще учебники по окружающему миру этой "Перспективы" не видели... О конституции и демократии, деверях и золовках, ветвях власти - в 3-4 классе начальной школы. В целом, мне кажется, не столько страшно писать"письмо отцу на фронт", сколько тот факт, что отцов-то сейчас и нет у 60% детей (родители в разводе и отец часто не появляется). Представляю, каково это, писать письмо тому, кого нет.

  • Анонимно
    27.11.2018 22:27

    ...ага, дебильные методы...и ещё наглости хватает "забалтывать" свою идиотскую выходку... м-хм-м-м-м...

  • Анонимно
    27.11.2018 23:35

    стало быть готовимся к войне

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль