Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 12 Декабря
Опросы Архив
Надо ли менять Конституцию России, предоставив больше власти парламенту?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
28.11.2018

Экзамен на водительские права могут сократить

ГИБДД может заменить шесть упражнений экзамена для будущих автомобилистов на площадке на три. С такой инициативой выступила межрегиональная ассоциация автошкол (МААШ), пишут «Известия».

Сейчас при прохождении практического экзамена в ГИБДД необходимо сдать шесть упражнений на площадке: змейку, разворот, повороты на 90 градусов, эстакаду, параллельную парковку задним ходом и заезд в гараж. Автошколы предлагают сдавать только три упражнения по выбору экзаменатора — то есть экзаменуемый не будет знать, какие именно маневры его попросят выполнить, и по-прежнему должен будет учить все.

Также ассоциация предлагает выделять на поездку по городу в рамках экзамена не менее 20 минут. Сейчас инспекторы в среднем отводят на это испытание меньше времени — зачастую только 5−10 минут.

В ГИБДД подтвердили, что готовы рассмотреть и идеи МААШ.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (6) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • mad big
    28.11.2018 08:41

    Усложнять наоборот надо а не сокращать и упрощать! Чтобы права были доступны далеко не всем. Особенно водителям автобусов и большегрузов.

    • Анонимно
      28.11.2018 09:27

      По сути ничего не меняется. Параллельная парковка сдается при плохих погодных условиях вместо эстакады. Я сдавал змейку, гараж и эстакаду. Затем город.
      Что касается реальных навыков вождения в городе, то они нарабатываются в результате самостоятельного вождения, после получения прав. Автошколы дают только элементарные навыки.

  • Анонимно
    28.11.2018 08:43

    Вернуть как было? Нафиг меняли тогда?

  • Анонимно
    28.11.2018 09:08

    По факту ни площадку ни город по нормальному никто не отработает из новичков, у них просто нет понимания движения в потоке и действий с рулем, коробкой и головой с руками в момент маневров. Всех учат по одному и тому же маршруту в городе - лишь бы сдали, вот если таких маршрутов будет несколько и экзаменуемый будет выходить на маршрут не зная знаков, вот тогда может и будет толк! и то только может...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль