Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 17 Декабря
Опросы Архив
Нужна ли татарскому народу стратегия?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
28.11.2018

Жильцы пожаловались на парковку вместо детской площадки – исполком Челнов посоветовал обращаться в суд

В системе «Народный контроль» челнинец возмутился новой автостоянкой в 7-м комплексе нового города, которую сделали на месте детской площадки. «На каком основании на детской площадке сделали стоянку? Там дети играют, а они машины туда ставить собрались! Во дворе домов 7/16 и 7/17 за магазинами 7/20 кто-то привез камней и решил сделать стоянку, скорее всего, к этому причастен какой-то из магазинов. Кто дал право на это? Отбирают у нас площадку! Я не хочу, чтобы мой ребенок играл на площадке с опаской попасть под машину! Примите меры!» — написал Антон Л. (орфография и пунктуация автора сохранены — прим. ред.) Заявку подержали 12 человек.

Фото: Народный контроль

Исполком автограда ответил на жалобу, сообщив результаты визуального осмотра, который провел специалист отдела контроля за использованием земли и сохранности зеленных насаждений МКУ УАТИ. В частности, он установил, что территория действительно является придомовой. «Собственники жилых и нежилых помещений многоквартирного жилого дома 7/16 являются в силу подпункта 1 статьи 36 Жилищного кодекса Российской Федерации собственниками земельного участка, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иными предназначенными для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенными на указанном земельном участке объектами. В силу п. 1 ст. 64 Земельного Кодекса Российской Федерации споры, возникшие, между землепользователями решаются в судебном порядке», — резюмировали в исполкоме.

Напомним, ранее челнинцы жаловались на автомобильную парковку во дворе одного из домов 27-го комплекса Нового города, организованную на территории придомового парка, на месте детской площадки. В ответ на обращение исполком сообщил, что парковка законна и согласована с собственниками квартир в доме.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (12) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    28.11.2018 19:10

    Да во всех дворах такое безобразие творится. На тротуарах,детских площадках, газонах везде паркуют , до безобразия. Когда только власти наведут порядок, принятием законов .

  • Анонимно
    28.11.2018 19:56

    На Серова 29 уже месяц на придомовой как кисок поставили, никто из жильцов согласия не давал, киоск не работает, только места занимает парковочные, исполком только отписался, что собственник неизвестен и посоветовал в суд идти. На кого подавать, если собственника не знаешь?

    • Анонимно
      28.11.2018 21:54

      на Глушко 22 вообще всю зеленую зону автомобилисты заняли

  • Анонимно
    28.11.2018 20:16

    Не нравиться, уезжай в деревню. Там зелени много!! Я тут родился, я тут жил, и я тут работаю мне если места нет как хочу так и буду ставить. Я с работы приехал и мне места нет, езжайте в свои деревни а то многим коренным места нет. Понаехали тут из колхозов.

  • Анонимно
    28.11.2018 20:46

    Слишком много приезжих стало в городе которым, не нравиться, занимают чужие парковочные места, садики занимают у коренных челнинсих места, наглеют на дорогах, права больше всех качают. Если мне зелень надо, я еду в лес или себе за город, там и отдыхаю, и свежую зелень кушаю и поливаю.строят 10 и 25 этажей и мозгов нету покупают квартиры, а потом кричат где зелень и где моё место, за вас уже продали и сами продали в своих деревнях.

  • Анонимно
    28.11.2018 22:26

    это не автомобилисты виноваты это у нас архитектор города тупят, там где можно благоустроить и стоянку и игравую площадку там грязь и мусор, причем тут техника надо находить общий вариант а не гавкать друг на друга

  • Анонимно
    28.11.2018 22:58

    А зачем тогда нужен такой исполком?
    Разве не он должен предотвращать подобные проблемы или устранять их?
    Для чего потратили кучу денежных средств на этот "Народный Контроль", если от него всё равно нет никакого толка?
    Вот не зря поговорку придумали, что рыба гниёт с головы...

    • Анонимно
      29.11.2018 05:50

      Земля о которой идёт речь в статье, принадлежит собственникам жилья, а не исполкому

      • Анонимно
        29.11.2018 08:06

        До поры, до времени.
        Возникнет потребность в этой земле, исполком махом вернёт её себе, вам мало примеров?

  • Анонимно
    29.11.2018 09:08

    Все земли города всегда принадлежат исполком и только исполком у, а собственники только кадрадные метры.последняя подпись за исполкомом. Вы в какой стране живёте.

  • Анонимно
    29.11.2018 09:34

    Горожане, поймите: НЫНЕШНЕМУ мэру и его команде всё равно на просьбы жителей!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль