Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 13 Декабря
Опросы Архив
А вы бы стали судиться со своим работодателем в случае увольнения?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
29.11.2018

В отношении патологоанатома Нижнекамской ЦРБ завели уголовное дело

В отношении патологоанатома Нижнекамской ЦРБ в ходе расследования причин смерти жительницы Заинска завели уголовное дело. Об этом сообщил супруг погибшей Талгат Шавалиев, пишет «АиФ-Казань». Медицинского специалиста заподозрили в фальсификации результатов экспертизы.

Шавалиев является бывшим ветеринарным врачом, который в смерти своей жены винит врачей Заинской и Нижнекамской ЦРБ. Все произошло в прошлом году, тогда патологоанатом Нижнекамской ЦРБ указал как основную причину смерти женщины отек головного мозга, при этом вскрытия черепной коробки умершей женщины не сделал.

Дело по статье «Причинение смерти по неосторожности» заинские следователи спустя четыре месяца следствия прекратили, но супруг добился повторного открытия дела и эксгумации тела жены. Однако в республиканском бюро судмедэкспертизы минздрава РТ посчитали, что состояние тканей тела уже не позволяет установить причины смерти. Так, дело снова застопорилось — до тех пор, пока Шавалиев не пожаловался в российский следком, после чего его лично приняли и. о. руководителя СУ СКР по РТ Павел Николаев и министр здравоохранения республики Марат Садыков.

«Дело о причинении врачами смерти по неосторожности возобновлено и передано из района непосредственно в один из отделов СУ СКР по РТ, — рассказал Шавалиев. — Кроме того, патологоанатом уволился. В отношении него возбуждено уголовное дело».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (9) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    29.11.2018 10:15

    да сколько ж таких смертей интересно на его совести!!!

    • Анонимно
      29.11.2018 12:16

      Вы о чём пишите?
      На его совести никаких смертей быть не может.
      Он не лечил людей, а делал вскрытие уже умерших, иногда фальсифицируя результаты вскрытия.

    • Анонимно
      29.11.2018 12:19

      при чем тут он... он вскрывает уже труп... от его ножа никто не умирает...

  • Анонимно
    29.11.2018 10:28

    Исполнение должностных обязанностей в Нижнекамской ЦРБ должен контролировать главный врач, неужели он ничего не знает? А если это так, то это тоже халатность.

  • Анонимно
    29.11.2018 10:42

    Это бытовая коррупция, 100% паталогоанатом за бутылку фальсифицировал результаты экспертизы. Но его не посадят, ведь наверное сколько раз он полицейским помогал в этом же деле и опять же за бутылку. Он жертва своего времени.

  • Анонимно
    29.11.2018 11:09

    Обычно говорили "вскрытие покажет", но в современной России "деньги это все".
    О времена, о нравы.

  • Анонимно
    29.11.2018 13:08

    У нас сейчас так: человек лежит в больнице с пневмонией, умирает т.к. врачам не до него. Вскрытие показывает, что смерть наступила от отека легких. А то, что отек легких это следствие запущенной пневмонии это как бы дело десятое. С этим уже никто не вошкается, врачи не выноваты....это сами по себе легкие отекли.

  • Анонимно
    29.11.2018 15:06

    А когда введут статью за доведение до состояния неминуемой смерти на близких больных?Когда женщина лежит трое суток с кровотечением дома,а скорую вызывают на четвертые сутки?Или когда вызывают полицию на труп,якобы обнаруженный близкими на вторые сутки после смерти?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль