Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 19 Декабря
Опросы Архив
Кто более всего достоин премии им. Александра Таркаева?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
29.11.2018

Опыт новой финской библиотеки используют при переезде Нацбиблиотеки РТ в здание НКЦ «Казань»

Опыт вновь построенной центральной финской библиотеки используют при переформатировании здания НКЦ «Казань» и переезде туда Национальной библиотеки РТ. Об этом в ходе брифинга в кабмине РТ сообщила официальный представитель Кремля Лилия Галимова, анонсируя деловую поездку президента РТ Рустама Минниханова в Финляндию. Новое трехэтажное здание библиотеки должно открыться со дня на день, его посетит и Минниханов.

«Это один из крупнейших строительных проектов в Финляндии, помещения представляют собой универсальные пространства, где сосредоточены не только читальные залы, это не библиотека в классическом ее понимании», — сказала Галимова, добавив что в здании есть аудитории, конференц-залы, игровые комнаты, лобби, кафе, места отдыха.

В Финляндии Минниханов встретится с одним из состоявшихся финских партнеров — компанией «ЮИТ», которая сейчас развивает в Хельсинки довольно крупную территорию «Трипла» общей площадью 300 тыс. кв. метров. Там же президенту РТ презентуют современную систему сбора отходов.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (8) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Давно пора в Казани такие же библиотеки, как в Европе и в Москве открывать. Очень комфортные места

  • Анонимно
    29.11.2018 13:58

    Все библиотеки ужа давно переехали в интернет!
    АнтиНацик

  • Fandas Safiullin
    29.11.2018 14:38

    Как это так: «Опыт ВНОВЬ ПОСТРОЕННОЙ центральной финской библиотеки» для переселения Национальной библиотеки Татарстана в давно и с другими функциями построенное здание?

    Размещение национальных библиотек в насильно приспособленных «переформатированных» помещениях — не может быть ни финским, ни чьим-либо другим опытом!
    Цивилизованный мир создает национальные библиотеки как храм знаний и науки, и строит для них здания, достойные гордости народов и государств.

    Думаю что и президента РТ Рустама Минниханова заинтересовала сама вновь построенная библиотека, как еще один (финский) пример и опыт цивилизованного мира.

    Да и в Татарстане уважающие себя разные бизнес организации не загоняют свои конторы в приспособленные помещения. Строят конторы-дворцы.

  • Анонимно
    29.11.2018 15:37

    Архивы,надо беречь,как Зеницу Ока.В прошлом уничтожали все документы ,что относилось к Татарам.

  • Анонимно
    29.11.2018 15:43

    Национальную библиотеку нужно строить в новом здании а не в приспособленном НКЦ. Посмотрите как делают библиотеки в США и Европе. Когда у нас такие библиотеки появятся?

  • Анонимно
    29.11.2018 16:57

    отличное место для студентов - пусть мотаются к нкц!!

  • Анонимно
    5.12.2018 10:11

    Эта библиотека будет размещаться на местах экспозиции Музея национальной культуры. Рустам Нургалиевич! Куда переселится Музей? Ведь готового помещения для Музея нет! Есть информация о временном перемещении экспонатов в разные городские здания на неопределенный срок. Народное достояние будет лежать в упаковках?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль