Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 15 Декабря
Опросы Архив
Преодолены ли основные последствия крушения империи Роберта Мусина?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
29.11.2018

Порошенко: «Путин хочет восстановить Российскую империю...»

В интервью немецкой газете Bild президент Украины Петр Порошенко обозначил свое видение ситуации в Азовском море. Категорически отвергая обвинения России в том, что инцидент с украинскими судами является частью его предвыборной кампании, он заявил, что украинские суда действовали в соответствии с международным правом и введение военного положения в стране является исключительно реакцией на российскую агрессию.

«Путин хочет вернуть Российскую империю. Крым, Донбасс — он хочет всю страну. Он видит себя российским императором, а его империя не может функционировать без Украины. Он воспринимает нас как колонию. Этого он хотел в начале конфликта, и он все еще этого хочет», — сказал Порошенко.

«Но с тех пор как я стал президентом, Украина перестала быть колонией. И ему (Путину — прим. ред.) ненавистна идея, что Украина хочет стать частью Евросоюза и НАТО. В этом причина возобновления российской агрессии».

На вопрос корреспондента, можно ли вообще остановить Путина, Порошенко ответил, что для этого необходимо немедленно ввести дальнейшие санкции. Также президент выразил надежду на поддержку «большого друга Украины» Ангелы Меркель и других союзников.

Днем ранее «поставить Путина на место» призывал посол Украины в Германии Андрей Мельник, передает Reuters. По мнению дипломата, «хулиганское» поведение Путина сможет остановить только прекращение импорта нефти и газа из России и «заморозка» «Северного потока — 2». Мельник также считает, что отправка немецких военнослужащих к побережью Крыма могла бы предотвратить эскалацию: «Если вы будете там, у россиян будет меньше возможности вести себя столь грубо».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (23) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
29.11.2018 17:50

Да какая ему империя? Это то что есть еле дышит уже.

  • Анонимно
    29.11.2018 17:50

    Да какая ему империя? Это то что есть еле дышит уже.

  • Танюшка
    29.11.2018 17:52

    Хочет ли? И зачем Путину Украина с ее долгами. МВФ. И так Россия сколько долгов простила странам, которым кредиты давал СССР.

    • Чепига
      29.11.2018 18:04

      Дело в том что убогая экономическая конструкция выстроенная Путиным и Ко за 18 лет не может развиваться интенсивно!
      Она живет только экстенсивным развитием- стройки разные, ремонты, мосты и дальнейшее расползание вширь- короче все что дает возможность получать миллиардные господряды и их осваивать с большим интересом для своего кармана!
      Плюс патологический страх перед западом с их "беспринципными" принципами)) и некая ревность что вдруг вот какие то хохлы решили уйти в ЕС из орбиты влияния
      Ну и обычные комплексы вождя находящегося 18 лет у власти которому все в рот смотрят

      Поэтому им очень нужна Украина

      • Танюшка
        29.11.2018 18:11

        Я с Вами согласна полностью. К, сожалению.

      • Анонимно
        29.11.2018 18:17

        В этой точке зрения есть рациональное зерно.

      • Анонимно
        29.11.2018 18:23

        как можно писать такие глупости????? недалекий ты человек!!!!!!!

      • Анонимно
        29.11.2018 19:33

        не понимаю, зачем вам это? под одобрительные возгласы на критику экономической конструкции Путина (где я с вами согласен) писать ерунду относительно ревности и комплексов... какая ревность??? что за бред?

        • Анонимно
          29.11.2018 19:51

          А Вы считаете Президент который судит на форуме Россия зовет о величии страны- США по ее военному бюджету не имеет комплексов?

      • Анонимно
        29.11.2018 19:44

        Чепыга, все же эта самая конструкция была выстроена до него, при Ельцине

      • Анонимно
        29.11.2018 19:58

        "Поэтому им очень нужна Украина." Уточните, кому им, США ?

        • Анонимно
          29.11.2018 20:09

          Прежде чем тролить надо научиться грамоте- читать и понимать написанное говоря по простому

      • Antares
        30.11.2018 06:36

        Путин вообще яркий пример того, какие необратимые и катастрофические последствия для сознания имеет неконтролируемая обществом власть. Это уже сродни наркомании и не лечится.

    • Анонимно
      29.11.2018 19:35

      Вы даже не представляет в каких долгах РФ что приходится за копейки землю китайцам сдавать вместе с правом на гражданство. И продавать займы под грабительские проценты,которые уже туго берут,и приходится имитировать хоть маленькие ажиотажи покупок на деньги из бюджета.

  • Анонимно
    29.11.2018 18:19

    Я тоже хочу!!!

  • Анонимно
    29.11.2018 18:21

    немедленно санкции) это как обиженная жена, что сделать что бы ты необижалась? вина и еды? немедленно сюда вина))

  • Анонимно
    29.11.2018 18:29

    Есть и другая точка зрения, Порошенко руководит Украиной бездарно, ему необходим "БОЛЬШОЙ ВРАГ", ему необходимы его нападения, на которые списываются все грехи его правления, и вследствие которых течёт ручей зеленых бумажек, позволяющий "элите" Украины обогощаться. Ну а как мы сейчас видим, стоит в России кому-то пукнуть, как на Украине кричат, что в России все обкакались. Кричат грамотно, со всех щелей, что угодно. А в Европе огромный кризис и им тоже удобно спускать всех собак на Россию, хотя и матушка наша не так страшна, как её малюет Гейропа. Роль Америки понятна, приятно за счет других получать прибыль, да проучить Россию, чтобы не лезла со своими мелкими интересами на восток, да и вообще куда угодно.

    • Анонимно
      29.11.2018 18:38

      Короче, у каждого свои грешки, свои интересы.

      • Анонимно
        29.11.2018 19:15

        воот, и самое для нас страшное, что на данный момент люди у власти в России вместе с западными политиками делят сейчас именно наши с вами ресурсы... а не американские или африканские

    • Танюшка
      30.11.2018 07:29

      Тоже все правильно. Но Украина заколебала. Пока я вижу, что Россия ни на кого не нападает. И все время защищается. И что там с капитаном судна, задержанного на Украине?

  • Анонимно
    29.11.2018 19:12

    Завтра Порошенки и в Германию на лодках вьедут. Привычки останутся как их под Европу не причесывай

  • Анонимно
    29.11.2018 20:56

    Что по факту? Развал СССР привел к образованию ряда независимых государств, крупнейшим из которых была РФ. Спустя четверть века в ряде из них (Грузии, Украине, Молдавии) к власти пришли режимы, враждебно настроенные к России. Данная враждебность питается также тем, что их территории частично контролируются РФ (Абхазия, Южная Осетия, Приднестровье, Крым). Хельсинкский Акт 1975 г.. подписанный СССР, преемницей которого является РФ, гарантирует нерушимость границ в Европе и мире. Будапештский меморандум 1994 г., подписанный США, РФ и Великобританией, гарантирует неприкосновенность границ Украины в обмен на отказ от ядерного оружия. Договор о государственной границе между РФ и Украиной от 2003 г. является признанием границ Украины Россией по состоянию на 2003 г. Переворот 2014 г., произошедший в дни закрытия Олимпиады в Сочи, привел к власти на Украине, по сути, проамериканское руководство. Это ставило под угрозу существование базы ВМС РФ в Севастополе и создавало непосредственную угрозу южным рубежам России. Результатом стало присоединение Крыма к РФ, не признанное Украиной. В создавшихся условиях РФ остается лишь любой ценой восстановить СССР в границах 1991 г., восстановить статус-кво и признать все договоры, заключенные в свое время СССР. В противном случае дальнейшие ПОЛОВИНЧАТЫЕ усилия РФ на международной арене (в частности, в отношении Украины) будут наталкиваться на ожесточенное сопротивление Украины и других бывших союзных республик, апеллирующих к международному праву и международным договорам, заключенным РФ в постсоветский период. После распада Российской империи СССР быстро восстановил границы империи, за исключением Польши и Финляндии, не обращая внимания на международное сообщество. У нынешнего руководства РФ не хватает решимости предпринять аналогичные действия. В отношении Украины их нужно было предпринять сразу после падения режима Януковича. Как и в 1920-е гг. в случае с СССР, это приведет к международной изоляции РФ, переходу к мобилизационной экономике и разрыву многих связей с Западом. Однако это все-таки лучше, чем РФ медленно, но верно будут убивать с помощью санкций и давления, которые уже привели к экономической стагнации, росту цен, налогов и пенсионного возраста в стране.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль