Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 14 Декабря
Опросы Архив
А вы бы стали судиться со своим работодателем в случае увольнения?
34%Да, если увольнение несправедливое
22%Нет, зачем тратить нервы и портить репутацию?
43%Все зависит от конкретных обстоятельств
1%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
30.11.2018

«Они проедут по нам как на танке»: «Челны-Хлеб» лоббирует поправки в «Закон о торговле»

Гендиректор торгового дома «Челны-Хлеб» Эдуард Юнусов в рамках прошедшей интернет-конференции «БИЗНЕС Online» сообщил, что компания пытается лоббировать обсуждение поправок в «Закон о торговле». Они касаются ограничения по дислокации магазинов.

Фото: «БИЗНЕС Online»

«Управление конкуренцией на государственном уровне реализуется очень слабо. Хотя присутствие бренда в регионе ограничено 25 процентами от общего объема рынка, федералы вытесняют региональных игроков при помощи точечной стратегии — они сажают магазины прямо на наши локации. „Пятерочка“, например, заходит стена в стену с „Челны-Хлебом“. Где-то три „Магнита“ стоят в радиусе 300 метров, где-то соседняя с нами дверь ведет в „Пятерочку“ — конечно, они проедут по нам как на танке, — констатировал Юнусов. — Подобная ситуация практически повсеместна, и это усиливает социальные проблемы. К примеру, мы ставим магазин, открываем парковку, она моментально забивается автомобилями жителей из соседних домов. Тут же федералы ставят еще один магазин. Это неэффективное использование пространства. Мы попытаемся через своих коллег по союзу независимых сетей России все-таки вынести на обсуждение поправки в „Закон о торговле“, чтобы ограничение поставить не только в проценте от объема рынка, но и по дислокации. Мы считаем, что дислокация магазинов должна формироваться от привязки к количеству населения, проживающего в непосредственной близости к торговым объектам».

По словам гендиректора ТД «Челны-Хлеб», в то же время есть другие силы, которые лоббируют отмену барьера даже в 25%. «Если это случится, торговля станет такой же монополией, как и нефть», — резюмировал Юнусов.

Ранее «БИЗНЕС Online» писал о том, что региональные сети выдавливают в нишу общепита.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (24) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
30.11.2018 08:05

Попробуйте конкурировать против Магнитов и Пятёрочек за счёт низких цен, каждодневных или выходных акций, свежих продуктов, предлагайте больше местной продукции, льготы малоимущим в виде например одной буханки хлеба (такое как ни странно тоже существует, когда способные граждане могут курить лишнюю буханку хлеба и положить ее в какой нибудь отсек, а малоимущие и пенсионеры забрать продукцию из отсека бесплатно). И тогда народ к вам потянется надеюсь и условно находящаяся Радом с вами федеральная сеть останется без людского потока.

  • Анонимно
    30.11.2018 08:05

    Попробуйте конкурировать против Магнитов и Пятёрочек за счёт низких цен, каждодневных или выходных акций, свежих продуктов, предлагайте больше местной продукции, льготы малоимущим в виде например одной буханки хлеба (такое как ни странно тоже существует, когда способные граждане могут курить лишнюю буханку хлеба и положить ее в какой нибудь отсек, а малоимущие и пенсионеры забрать продукцию из отсека бесплатно). И тогда народ к вам потянется надеюсь и условно находящаяся Радом с вами федеральная сеть останется без людского потока.

    • Анонимно
      30.11.2018 12:26

      Татарин Злой
      Какой ты умный однако- попробуете конкурировать!
      С кем конкурировать? С пятерочкой, которая является де факто филиалом Альфа-банка и имеет по факту кредит в 6% , а не 14-15, как остальные? Или может быть с Магнитом, который является филиалом ВТБ, у которого деньги вообще халявные, так как в него государство закачивает их в немеренном количестве и без процентов?
      По факту сети убивают средний класс наших городов. Если вокруг одного хозяина магазина образуется целый кластер, живущих на его деньги (родственники, парикмахеры, строители, автосервисы, репетиторы и прочая сфера услуг), то вокруг директора этой Пятерочки или Магнита с его ктарочной зарплатой в 40/60 тысяч никакого кластера образоваться не может в принципе.
      И не надо говорить про низкие цены- поговорите о ценах, когда закроется последний местный магазин...

  • Анонимно
    30.11.2018 08:06

    Уважаемый БО, когда будет полная стенограмма конференции?

  • Анонимно
    30.11.2018 08:06

    Так делай доступные цены, дизайн магазинов! Вы же не пустом месте начали развиваться своей семьёй, когда приватизировали предприятие. У вас есть производство, поля, площади. Конкурируйте с федералами. Магнит тоже в захолустье начинал и видите как его поднял бывший владелец. Все развивается и если вы не успеваете запрыгнуть в уходящий вагон, то это ваша проблема. Просто апеиты у всех старые, а поправку на то что все меняется очень быстро ни кто не делает. Спиртное продаёт одна сеть, пиво другая сеть, пекарня ещё одна сеть конкурента и что везде будете жаловаться на всех кто будет отламывать кусочек от вашего пирога? Если не можете думать, то приглашайте других ха хорошие деньги для развития вашей сети и готовьтесь постоянно вкладывать деньги в ваш бизнес, а не то вас скинут с рынка в ближайшее время.

  • Анонимно
    30.11.2018 08:14

    Делайте цену ниже чем у конкурентов (пятерочка, магнит), расширяйте ассортимент и будет у вас много покупателей, а то привыкли продавать со 100% наценкой.

  • Анонимно
    30.11.2018 08:23

    Для федеральных сетей нужен конкурент, чтобы покупатели могли выбирать качество и цены. Челны - Хлеб единственный равноценный конкурент Магнитам и Пятерочке. Региональная власть должна защищать и помогать татарстанским сетям и производителям продукции в целом. Уйдет Челны -Хлеб и цены в магазинах тут же поднимутся без сомнений.


  • Анонимно
    30.11.2018 08:25

    Приходящие сетевые магазины могут как появится так и исчезнуть. А что останется? Свои сети надо развивать

    • Анонимно
      30.11.2018 08:54

      Они не исчезнут. Наоборот задавят местных. И будут контролировать продажи в в свих интересах и в интересах своих аффилированных или партнерских производителей.

      • Анонимно
        30.11.2018 09:28

        Я про последствия отдаленные высказался. Про безопасность продовольственную. В независимость сетей не уверен. Наверняка в них чужой капитал присутствует

    • Анонимно
      30.11.2018 11:10

      Нахрена, чтобы обдирали?

  • Анонимно
    30.11.2018 08:26

    Про снижение цен он умалчивает, а ведь именно низкие цены убивают конкурентов.

  • Анонимно
    30.11.2018 08:33

    ФОМА
    Не согласен с критикующими. Федеральные сети продавливают поставщиков по отпускным ценам, так как у них огромные обьемы закупок.Небольшая сеть не имеет таких возможностей и всегда проиграет в ценах. Казанский Эдельвейс ( по их информации) работает практически в ноль, чтобы выдержать ценовую конкуренцию. Ничего хорошего

    • Анонимно
      30.11.2018 11:02

      к 30.11.2018. 08:33. И ничего плохого. Лучше станет, если казанский Эдельвейс будет в основном ориентирован на местных производителей и поставщиков. Выигрыш обеспечит логистика и свежий товар, даже при равной цене с генералами- федералами...А республиканские гранты на развитие и земельные льготы положены только им .

      • Анонимно
        30.11.2018 12:30

        Татарин Злой
        Ога, ога! Давай, дерзай! Открой магазин и обыгрывай федералов за счёт всего по перечисленного! Потом расскажешь!
        Единственный критерий для нищего населения- цена! Если будет на рубль дешевле- возьмут дешевле, хоть ты только с грядки или из-под коровы товар поставь...

  • Анонимно
    30.11.2018 08:36

    Снижайте цену! С вашими ценам вас и ларек переедет! Жалоба на парковку у магазина тоже неуместна, так как утром практически все автомобили жителей уезжают и днем их парковочные места пустые! Снижайте цены, у вас они очень высокие!

  • Анонимно
    30.11.2018 08:38

    В свое время сеть Челны Хлеб очень хорошие позиции занимало из-за отсутствия конкурентов поблизости. Конкуренты появились и все стало по-другому не в пользу Челны Хлеба. Самое основное для народа цены и качество. Аналогичные товары у федеральных магазинов гораздо ниже и акции хорошие, ассортимент другой. Я называю Челны хлеб округли ценник до 50 рублей, товары в основном 49.99 или 99.99 рублей. Ранее ходил в Челны Хлеб, но когда появились др. федеральные сети поблизости редко туда за продуктами хожу.

  • Анонимно
    30.11.2018 08:51

    Последний штрих к покупке у любого человека , кроме олигархов - это цена! Будет цена адекватная и будут продажи! Нет хорошей цены и нет покупателей. Вот этим все и сказано, а остальное сотрясение воздуха от руководителей Челны-Хлеб. Кстати они оплачивают городу за слово Челны?

  • Анонимно
    30.11.2018 09:10

    Ну а куда смотрит местная власть?В приоритете же новерно должны быть местные производители.

  • Анонимно
    30.11.2018 12:39

    Хлеб у челны хлеба уже не тот...,помню раньше был вкусный,а счас второсотный какой то,редко теперьше там беру

  • Анонимно
    30.11.2018 12:49

    от исчезновения Челны Хлеба город не оголодает, Камилла и Темле уже нет

  • Анонимно
    30.11.2018 13:24

    Будет вкусный свежий Хлеб возможно и придет клиент.
    Ключевое слово Хлеб в общем названии бренда «Челны хлеб»(ЧХ) не кто ни отменял. В этом «ЧХ» сегменте конкурент маленькие пекарни, которые на каждом шагу.

  • Анонимно
    30.11.2018 14:49

    в Москве тоже так! у одной остановки и "Атак" и "Пятёрочка", недалече и "Магнит"...ретейлеры более крупные игроки на торговом рынке, чем частные или мелкие магазинчики, но это не беда, случается и такие выживают...хуже местным производителям, вместе с ритейлерами появляются и продукты, к примеру, из Подмосковья, аль ещё откуда...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль