Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 10 Декабря
Опросы Архив
Считаете ли вы надежными инвестиции в недвижимость?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
1.12.2018

Беспилотники на дорогах Татарстана и отмена платы за въезд в центр города: какие законы вступают в силу в декабре

Сегодня стартует эксперимент по эксплуатации беспилотных автомобилей на дорогах общего пользования. Беспилотные машины появятся в ряде мест Москвы и Татарстана. Высокоавтоматизированные авто во время тестирования получат специальный знак — литеру А, означающий «Автономное вождение».

С 9 декабря торговым сетям запретят возвращать непроданные продукты со сроком годности до 30 дней сельскохозпроизводителям. Как сообщает «Парламентская газета», запрет на возврат товаров позволит фермерам сократить убытки, а сетевикам придется покупать столько продуктов, сколько они могут продать.

Также с 9 декабря уменьшат минимальный размер добровольных взносов в пенсионный фонд — он составит один МРОТ. Это должно стимулировать россиян откладывать на пенсию.

С 21 декабря запретят юрлицам и ИП допускать к управлению транспортными средствами работников с иностранными национальными или международными водительскими удостоверениями. Юрлицам и ИП придется следить за соблюдением режима труда и отдыха водителями и установить в машинах тахографы, к которым смогут обратиться для проверки сотрудники ГИБДД.

Также 21 декабря в России появится институт инвестиционных советников — индивидуальных консультантов по ценным бумагам, сделкам с ними и договорам по ним. Таким консультантам не нужно лицензировать деятельность, но придется вступить в саморегулирующуюся организацию. Реестр инвестсоветников будет вести ЦБ.

С 30 декабря вступает в силу отдельный федеральный закон об организации дорожного движения и парковок в России. Как пишет пресс-служба Госдумы, он установит приоритет безопасности над скоростью и регулирует развитие парковочного пространства, введение ограничений на передвижения по дорогам, развитие дорожной инфраструктуры, создание условий для передвижения всех участников дорожного движения, обеспечение экологической безопасности и др.

С 30 декабря власти не смогут взимать плату за въезд в центр города, при этом получат право закрывать пропуск туда машин в определенные дни или время суток. При ремонте участков дорог проезжая часть может быть закрыта не более чем на 50%, а заграждения должны устанавливаться не раньше чем за три дня до начала работ.

Также вводится запрет на организацию платных парковок у спортобъектов, медучреждений, культурных и образовательных организаций, включая детские сады, органов власти и муниципалитетов, на земельных участках, относящихся к общему имуществу многоквартирных домов. Бесплатно парковаться смогут машины скорой помощи и пожарных, а также транспортные средства спецслужб и Росгвардии в связи со служебной необходимостью.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (15) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
1.12.2018 12:54

Ну что господа Метшин и Калинкин, гудбай платные парковки везде и вся, а так мечтали всех обложить своими оброками парковочными. Правильно, вас же возят, вы не знаете что такое платная парковка в детской поликлинике. Вы вообще живете в другом мире. Все ваши интервью, репортажи всего лишь ширма, из нас дураков делать не надо.

  • Анонимно
    1.12.2018 12:09

    "Также вводится запрет на организацию платных парковок у спортобъектов, медучреждений, культурных и образовательных организаций, включая детские сады, органов власти и муниципалитетов, на земельных участках, относящихся к общему имуществу многоквартирных домов" -
    Получается, половина муниципальных парковок в Казани станет незаконной?

  • Анонимно
    1.12.2018 12:25

    //..отмена платы за въезд в центр города//

    Спасибо, облагодетельствовали!

    • Анонимно
      1.12.2018 17:39

      Думаю, что у татарских беспилотников есть будущее
      то что делают под них законы
      достаточно закономерный шаг

      В Калифорнии первые законы затрагивающие беспилотные
      авто появились за 2 года до того как компания Google и Uber
      начали тестировать свои системы распознавания

      Другой вопрос в безопасности
      Готовы ли граждане перемещаться в одном потоке с авто
      которым управляет программа? Ничто ли им не угрожает?
      Ведь на западе уже были случаи,
      когда беспилотный автомобиль сбивал человека

      Это большой вопрос
      Безопасность должна быть в приоритете

      • Анонимно
        1.12.2018 22:28

        У нас опасно ездить в одном потоке с людьми-водителями. Беспилотные автомобили работают по адекватным алгоритмам, в отличии от живых людей

  • Анонимно
    1.12.2018 12:42

    Исполкому пора начинать потихоньку начинать работать, а не паркоматы протирать!)

  • Все что не делается все во вред нам крестьянам! Ну на хрена отменили возврат просрочки? Чем мы будем теперь кормить скот? Сейчас магазины все будут отправлять на свалки просрочку и кормить этим крыс и бомжей там! И что тут радуются что отменили плату во въезд в город! Отмените Меркурий и забойные цеха для крестьян,а вот для крупняков кто делает одни суррогаты оставьте этот грабеж! И последнее почему отменили платную парковку спецмашинам только!? Вот мне приходится доставлять продукты по заявкам по инетам в город и там сразу выбегают охранники и требуют мзду за парковку и если пошлешь их или по обещаешь набить морду начинают пугать что вызовут милицию,а та арестует за несанкционированную торговлю продуктами!

  • Анонимно
    1.12.2018 12:54

    Ну что господа Метшин и Калинкин, гудбай платные парковки везде и вся, а так мечтали всех обложить своими оброками парковочными. Правильно, вас же возят, вы не знаете что такое платная парковка в детской поликлинике. Вы вообще живете в другом мире. Все ваши интервью, репортажи всего лишь ширма, из нас дураков делать не надо.

    • Вы правы все Щиновники выросли из красных пиджаков и тогда делили асфальт и сейчас хотят заработать на асфальте в виде парковок!

    • Анонимно
      1.12.2018 20:32

      Думаете вы теперь там припарковаться сможете? Там сейчас жители соседних домов просто парковку себе устроят и вы не запаркуетесь там даже за деньги.

  • Анонимно
    1.12.2018 15:14

    А что вы радуетесь, что отменили платную парковку, если я правильно понял, то отменили плату только автомобилям спецслужб?!

    • Анонимно
      1.12.2018 17:09

      Азат Д

      Это вы в администрации читать не умеене, или в свою пользу.
      Платные парковки нельзя где перечислены, а автомобили спецслужб бесплатно паркуются везде.

  • Анонимно
    1.12.2018 16:37

    Вы немного зря радуетесь.Надо правильно читать.Платной парковки не будет у зданий где расположены органы власти.Ну и видимо туда попадают парковки у театра оперы и балета и руб.

  • Анонимно
    1.12.2018 18:11

    РКБ извините.

  • Анонимно
    1.12.2018 23:12

    Ещё бы убрали шлагбаумы у министерств, приезжаешь туда, а парковка не для почитателей, а для «своих». Получается работают не для народа...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль