Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 21 Января
Опросы Архив
А вы боитесь своего начальника?
12%Конечно, да — это нормально
3%Начальник — мой лучший друг
58%Руководитель не должен вызывать таких чувств
23%Я сам себе начальник
3%Свой вариант (можно оставить в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Актуально в сети

Новости
30.11.2018

Исполком Челнов прокомментировал скандал с пастором христиан-баптистов

«БИЗНЕС Online» получил ответ от исполкома Челнов относительно религиозного скандала, в который оказалась втянута церковь евангельских христиан-баптистов «Возрождение» и ее пастор Леонид Поворов. Как следует из ответа исполкома, уведомления о проведении публичных религиозных мероприятий религиозной организацией в исполком не поступали. Одновременно управление информполитики напомнило, что проведение публичных богослужений, религиозных обрядов и церемоний в общественных местах в условиях, которые требуют принятия мер обеспечения общественного порядка и безопасности участников обрядов и других граждан, осуществляется в порядке, установленном для проведения митингов, демонстраций и шествий (ФЗ от 19.06.2004 № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях»).

Федеральный закон возлагает на организатора соответствующего публичного мероприятия (за исключением собрания, а также пикетирования, проводимого одним участником) обязанность согласовать его организацию и проведение в установленном законом порядке и предусматривает ответственность за нарушение этого порядка.

Не требует согласования с исполкомом проведение религиозных мероприятий в специально отведенных для этих целей местах или в помещениях, предоставленных администрацией соответствующих учреждений, а также в жилых помещениях, отмечается в ответе.

Напомним, челнинский городской суд 23 ноября оштрафовал Поворова на 20 тыс. рублей по ч. 2 ст. 20.2 КоАП («Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования») за обряд крещения 100 человек на Каме. По данным отдела полиции №3, публичное мероприятие было проведено без уведомления властей. При этом в рамках административного дела Поворова задержали и заключили под стражу с тем, чтобы в наручниках привести в зал судебного заседания. Хотя ни ранее, ни в этот день пастор повестки в суд не получал. Поворов свою вину не признал и сейчас вместе с адвокатами готовит апелляционную жалобу.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (14) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
30.11.2018 19:14

интересно ,крестный ход согласовывается или нет?весь город перекрывают.

  • Анонимно
    30.11.2018 18:17

    Может и по городу людям передвигаться колоннами и с красными флажками. Заорганизовали все подряд, а потом утверждают: мол, нет, все в Челнах хорошо и бизнес из города никуда не бежит.

    • Анонимно
      30.11.2018 20:17

      Так это требования ФЗ, а не исполкома.

      К слову, в цитадели зла, США, проведение митингов регулируется местными законами, что логично, именно местная власть лучше знает где в населённом пункте можно проводить митинги без согласования, а где только по согласованию. Например там, где традиционно проводят Сабантуи, ярмарки, а в остальное время люди массово лежат на лужайке и играют в бадминтон, логично защитить право людей на отдых и разрешить митинги только по согласованию.

      Но в России даже если вы захотите провести митинг из двух человек с плакатами в чистом поле, вам нужно будет получать разрешение. Разрешение не требуют только одиночные пикеты, причём пикетчики должны друг от друга стоять на расстоянии не менее 50м (иначе они, надо полагать, помешают всем окружающим, нарушат работу экстренных служб и т.д. и т.п.).

      Это довольно забавно - в Нью-Йорке митинг провести проще, чем в на окраине Большой Атни.

      • Анонимно
        30.11.2018 20:57

        Да и одному вряд ли постоять удастся без проблем. Станешь объектом заинтересованности сотрудника полиции, а потом уж зависит от того, что у тебя на картонке написано.

  • Анонимно
    30.11.2018 18:24

    Наручники то зачем?

    • Анонимно
      30.11.2018 19:11

      Для устрашения всякого, кто не вписывается по вкусу властям

  • Анонимно
    30.11.2018 18:28

    Властей можно понять: им требуется тотальный контроль над всеми самоорганизующимися инициативами людей и в особенности над теми, которые им менее подвластны

  • Анонимно
    30.11.2018 18:41

    То есть не согласен с законом (

  • Анонимно
    30.11.2018 18:58

    Агора, засудите чинуш. Оборзели совсем.

  • Анонимно
    30.11.2018 19:11

    Зря связались руководство Челнов с баптистами,слишком влиятельные люди в США адепты этой церкви.
    Как говорится:будем посмотреть

  • Анонимно
    30.11.2018 19:14

    интересно ,крестный ход согласовывается или нет?весь город перекрывают.

    • Анонимно
      1.12.2018 07:54

      Во-первых, наверняка да. Во-вторых, не весь город, а кусочек в центре и ненадолго.
      А вот для марафона перекрывают кучу улиц и в центре, и на кварталах, и мосты, и на весь день, а то и два. И вот это реально неудобно!!!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль