Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 10 Декабря
Опросы Архив
Считаете ли вы надежными инвестиции в недвижимость?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
1.12.2018

Минобороны показало кадры испытания новой ракеты ПРО для защиты Москвы

Минобороны провело успешный испытательный пуск модернизированной ракеты российской системы противоракетной обороны (ПРО). Об этом сообщается в аккаунте ведомства в «Фейсбуке».

Отмечается, что испытание проходило на полигоне Сары-Шаган. Как заявил в ходе пуска командир соединения противоракетной обороны ВКС полковник Сергей Грабчук, новая ракета «достоверно подтвердила заложенные характеристики и успешно выполнила задачу, поразив условную цель с заданной точностью».

В ведомстве уточнили, что система ПРО стоит на вооружении Воздушно-космических сил и предназначена для защиты Москвы от ударов средств воздушно-космического нападения, а также выполнения задач в интересах систем предупреждения о ракетном нападении и контроля космического пространства.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (14) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
1.12.2018 12:11

Москву защитили, мы этому очень рады, в случае чего- всей страной соберёмся и поедем в Москву, чтобы тоже быть защищёнными

  • Анонимно
    1.12.2018 11:36

    Москву уже давно приезжие завоевали. Там россиян то маленький %. Никакой ПРО вам не поможет. Если этот приезжий народ взбунтуется, мало не покажется.

  • Анонимно
    1.12.2018 11:43

    Эта бандура и есть ракета ПРО!?))

  • Анонимно
    1.12.2018 11:54

    Сары Шаган -- исконно татарский полигон :D

  • Анонимно
    1.12.2018 12:11

    Москву защитили, мы этому очень рады, в случае чего- всей страной соберёмся и поедем в Москву, чтобы тоже быть защищёнными

  • Анонимно
    1.12.2018 12:46

    Азат Д

    Лучше бы онкоцентр в Челнах построили, спасли многох людей.

  • Анонимно
    1.12.2018 12:50

    Подскажите пожалуйста дилетанту - в Сирии было выпущено более 300 томагавков, что по данным НАТО составляло менее 10% от располагаемых там ракет. Наши (по данным Сирийских военных) сбили всего 7 шт. Теперь моделирую ситуацию - группировка НАТО в 3 раза больше, т.е. ракет не 3 000 шт. а под 1 000 000 шт. Противоракет (по звезде рассказывали необходимо иметь 10 к 1). Т.е. вот таких установок на боевом дежурстве должно быть не менее 10 миллионов. И это только для Москвы.
    Теперь вопрос - неуважаемые военные - вы не сильно в войнушку заигрались? Ведь стоит просто запретить закупать нефть и газ у РФ, как сразу же вы сами капитулируете....

    • Анонимно
      1.12.2018 13:14

      У них еще лес есть и другие полезные ископаемые, так что какое то время, и без продажи нефти смогут поиграться. Но на то они и санкции , вводят их постепенно и вдумчиво.

    • Анонимно
      1.12.2018 20:26

      Томогавк стоит под 2 млн. бакинских, их в арсеналах не более 5000 всего. Ракета ПРО против баллистических боеголовок, а не томогавков, их тоже всего, учитывая договора об ограничении, пара тысяч получается, поэтому смысл в данной "игрушке" очень большой. Весь вопрос в эффективности. С какой вероятностью сможет перехватить боеголовку?

    • Анонимно
      1.12.2018 22:26

      12:50 следи за цифрами, в них соль.В 3 раза большую чем 300, это 900. И так у тебя во всем, мой юный фантазёр. Не твоя тема, здесь цифр много. Собака и кот

  • Анонимно
    1.12.2018 13:19

    НАТО может легко закидать столицу "топорами", штук 500 запустят легко. Пусть по техническим причинам не долетит 20%, ещё штук 150 собьют на дальних подступах, ещё 150 на подлёте и 100 ракет достигнут цели. Второй залп уже ни кто из них произвести не сможет, из-за ответного удара "калибрами". Судя по габаритам, новая ракета создана уже против гипер ракет. А это уже другая история...

    • Анонимно
      1.12.2018 17:22

      Извините, опять вопрос от дилетанта: Ракеты томагавк базируются базируются не только на кораблях Есть подводного, наземного, подземного и воздушного базирования. Дальность полета данной ракеты до 2,4 тыс. км. если верить википедии. Калибры имеют дальность до 300 км.
      Как вижу я - опять же дилетант - запустив ракеты из норвежского моря, северного моря, т.е. вне зоны досягаемости калибров. плюс еще, вдруг самолеты аля гражданские выплюнут где ни будь над Польшей, Литвой, Латвией, Украиной еще 1500-2000 ракет.... Что смогут калибры? Вернее их расчеты - спасайся кто может?

      • Анонимно
        1.12.2018 20:19

        Да Вы вообще дилетант) Не читайте перед обедом Советских газет. У калибра дальность такая же как у томогавка. Это крылатые ракеты, т.е. по большому счету ударные беспилотники с маршевыми небольшими авиадвигателями. Летят на дозвуковой скорости, но очень низко и имеют небольшую заметность. Ракета ПРО предназначена против баллистических ракет, она гораздо дороже томогавка. Но на Москву все равно нацелят больше боеголовок, чем способно перехватить любое перспективное ПРО. Поэтому американцы защищают ПРО не свои города, а ракетные базы.

    • Анонимно
      1.12.2018 20:42

      Топорам до столицы лететь около часа, за это время руководство попрячется в бункеры или улетит в запасную столицу и неизбежен удар возмездия. Самое страшное оружие это трайденты на АПЛ, им с Баренцева моря или ледовитого океана лететь около 10 мин., никто ничего не успеет, а против них как раз эта ракета ПРО и крайне необходима.

  • Анонимно
    1.12.2018 21:33

    Граждане,ничего страшного,это Бизнес по-русски.Пугать народ,чтобы по Бюджету пилить деньги.Кругов вороги,чтобы вы боялись,и платили Налоги,на войнушку.Москва то не платит,средняя зарплата 82т тысячи рублей.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль