Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 16 Декабря
Опросы Архив
Преодолены ли основные последствия крушения империи Роберта Мусина?
12%Да, как ни странно, никакой катастрофы не произошло
58%Нет, это будет аукаться еще очень долго
26%Экономика восстановилась, но доверие людей подорвано
4%Свой вариант (можно оставить в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
2.12.2018

Лавров предположил, что инцидент в Керченском проливе использовали для срыва встречи Путина и Трампа

Министр иностранных дел России Сергей Лавров предположил, что инцидент с украинскими кораблями в Керченском проливе использовали для срыва встречи президента России Владимира Путина и американского лидера Дональда Трампа.

«Я не сторонник теории заговора и всяких конспирологических измышлений. Но в последнее время стало слишком много совпадений, когда накануне значимых событий вдруг происходит какая-то провокация, которую потом тут же используют и для нагнетания санкционной риторики», — сказал Лавров в эфире телеканала «Россия-1».

Лавров добавил, что адекватность мировых лидеров «в контексте решения актуальных, серьезных задач вызывает огромные вопросы».

«Есть настоящие, невымышленные угрозы — борьба с ними нисколько не выигрывает, когда эта задача приносится в жертву конъюнктурным, геополитическим соображениям», — отметил министр.

Путин и Трамп должны были провести полноценную встречу на саммите G20, однако менее чем за сутки до нее президент США заявил, что она не состоится. Трамп объяснил, что отменил встречу из-за инцидента в Керченском проливе — по причине того, что украинские корабли и военные не возвращены на родину. Однако они все же кратко пообщались в кулуарах саммита, а также провели неформальный диалог на ужине «Большой двадцатки».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (21) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
2.12.2018 19:04

Лавров переживает, как будет его доча продолжать жить в США. Да, она в США.

  • Анонимно
    2.12.2018 18:57

    Понятно, что это продуманная, заранее спланированная провокация, поэтому у запада сдержанная словестная реакция, они все прекрасно понимают и знают, что Петя трус без разрешения хозяев он бы этого не сделал.

  • Анонимно
    2.12.2018 19:04

    Лавров переживает, как будет его доча продолжать жить в США. Да, она в США.

    • Анонимно
      2.12.2018 20:15

      19:04 товарищ тролль-провокатор. Для Лаврова живет в России, а вот где вы живёте большой вопрос.

    • Анонимно
      2.12.2018 21:59

      А интернет говорит, что дочь Лаврова Винокурова живет в Москве.

  • Анонимно
    2.12.2018 19:19

    Не, а таран все-таки в каких вОдах был?

  • Булгарин
    2.12.2018 19:19

    Сложно отделить то, что называют провокацией, и то, что является нарушением законных прав. Разве по существующему Договору от 2003 года, определяющим право Украины на проход своих кораблей, проход судов по проливу превращается в провокацию? Или у МИД своя трактовка, что такое провокация?

    • Анонимно
      2.12.2018 19:33

      Булгарин. Очередной русофобский пост с вашей стороны. Не стыдно писать такую ерунду, если даже не удосужились почитать нормативную базу? Заголовки укроСМИ зазубрили и перепечатываете тут.

      • Булгарин
        2.12.2018 20:14

        Прежде кого-то в чем-то обвинять, может удосужились бы хотя вникнуть в проблему. По сути, все страны обвинили Россию в инциденте, включая и ООН. Может все же иметь трезвую голову, а не ящик в голове, который заполнен Кисилевыми и Соловьевами. А нормативная база такова, что проход по Керченскому проливу, именно по проливу без привязки к кому принадлежит Крым, ясно и четко все прописана. Ни Россия. ни Украина не может в одностороннем порядке препятствовать прохождению судов этих стран через пролив. Там все ясно. Ведь в 2003 году никто не предполагал, что Россия будет возводить там мосты и будет в одностороннем порядке регулировать прохождение судов в нарушение этого договора. Но и в этом случае, украинские суда не лезли на таран, а спокойно подождав определенное время в ожидании лоцмана, который должен был как обычно провести через пролив, но не дождавшись, получили приказ на возврат судов в Одессу. Что они и сделали, пошли обратно. Но их догнали и стали таранить, а сверху потом стали обстреливать ракетами из вертолета и самолета. Не пуская их обратно. Вот этим все и возмущены.

    • Анонимно
      2.12.2018 19:38

      Ещё один либераст !!!! Давай пой ... лей воду на мельницу врагов ... дальше про Бандеру напиши , что он вообще герой с фашизмом боролся .

      • Анонимно
        2.12.2018 20:01

        Купи зеркало! Иногда стоит стоит смотреться

      • Анонимно
        2.12.2018 21:10

        Еду на желтый, меня таранят, я виноват?

      • Анонимно
        2.12.2018 22:56

        А мои враги - чинуши, которые обокрали мою страну и мой народ.
        Мне на какую мельницу по вашему надо лить воду? :))

    • Анонимно
      2.12.2018 19:43

      Конечно Украина это оплот мира и законности в регионе ... ржу немогу :-))))

    • Анонимно
      2.12.2018 19:56

      Законное право есть и оно работает. Вы же об этом прекрасно знаете. Зачем лукавить? Они же спокойно проходили под мостом. Им ни кто не запрещал, наоборот помогали лоцманским сопровождением! Но когда боевые катера целенаправленно идут в направлении моста, не отвечают на запросы и входят в территориальные воды России. Между прочим, мост является стратегическим объектом, соответственно он охраняется. А вдруг эти боевые катера специально направляются для диверсии?

  • Анонимно
    2.12.2018 19:24

    ⚠ Это крайне опасная тенденция, когда некий источник, или некие источники дестабилизации, объединяют свои усилия для чтения морали всем остальным членам сообщества.
    Если провести объективный анализ ситуации, то станет вполне очевидным, что главным источником дестабилизации в современном мире - является, вовсе не Россия, а всеми нами, как не странно, уважаемая Америка, со своими, не менее сомнительными сателлитами.
    Стоит ли, впредь - акцентировать своё внимание на мнениях и умозаключения этого источника мирового хаоса ?

    -м-

  • Анонимно
    2.12.2018 20:04

    Просто ретвит
    Первый канал , аналитика..

    - Мы сунули руку в пчелиный улей и получили то, что получили. Это случайно совпало? Ведь вчера вроде ничего не предвещало...
    - Но вы же руку сунули в улей с пчёлами..
    - А американцы?
    - Что?
    - Хотите сказать, они не науськивали пчёл?

  • Анонимно
    2.12.2018 22:17

    Позор МИДу и всей верхушке, если уже не могут просчитывать на несколько шагов вперед развитие ситуации. После драки кулаками не машут.

  • Анонимно
    2.12.2018 22:32

    Министр иностранных дел России Сергей Лавров предположил, что инцидент с украинскими кораблями в Керченском проливе использовали для срыва встречи президента России Владимира Путина и американского лидера Дональда Трампа.- Господин Лавров у нас в БО комментаторы,об этом писали,ещё в начинале конфликта.Господин министр,следующий раз прежде чем приступить,каким то подобным действиям вы почитайте наши комментарии.Уверин наши комментарии,вам всем помогут принять правильные решения,только Сиразин серьезно не воспринимайте.

  • Анонимно
    2.12.2018 23:27

    А в казанском Доме дружбы сегодня был концерт украинской песни в честь композитора Лысенко. Какие молодцы!

  • Анонимно
    2.12.2018 23:34

    Срыв встречи Трампа и Путина является контрпродуктивным и не приемлемым.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль