Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 17 Декабря
Опросы Архив
Нужна ли татарскому народу стратегия?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
3.12.2018

В Великобритании веганство может быть приравнено к религии

В Великобритании комиссии по трудоустройству необходимо решить, должно ли веганство считаться убеждением, сходным с религиозным, и, следовательно, попадать под защиту «Акта о равенстве».

Виной тому Джорди Касамитжана, каталонец, более 25 лет проживающий в Великобритании, который был уволен после того, как поделился с коллегами информацией о том, что их работодатель — Лига против жестокого спорта — вкладывает пенсионные средства в компании, проводящие испытания на животных. Касамитжана заявил, что увольнение дискриминирует его по признаку убеждений, поскольку он этический веган.

«Многие люди придерживаются веганской диеты, но они не заботятся об окружающей среде и животных, они заботятся только о своем здоровье, — рассказал он ВВС. — Я использую понятие „этическое веганство“, потому что для меня это вера, которая затрагивает каждый аспект моей жизни». Адвокат Касамитжаны Питер Дэли также считает, что этическое веганство — это хорошо определенный философский взгляд на отношения между человеком и животным, оно основано на хорошо разработанном и состоятельном философском осмыслении, передает его слова Daily Mail.

В «Акте о равенстве» 2010 года вероисповедание и убеждения перечислены наряду с возрастом, расой, полом, сексуальной ориентацией, беременностью и инвалидностью. Закон запрещает хуже относиться к таким работникам, то есть дискриминировать их.

Однако в законе не прописано, что именно является религией и убеждением. И теперь это должна решить специальная комиссия.

BBC отмечает, что, если слушания обернутся в пользу Касамитжаны, последствия будут эпохальными. «Если нам повезет, мы получим решение, которое формально признает защищенный статус этического веганства, что в дальнейшем может быть использовано для борьбы с дискриминацией веганов при приеме на работу, предоставлении товаров и услуг и в образовании», — говорит Дэли.

Слушания пройдут в марте следующего года.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (8) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • А я бы и веганов и попов и мулл вообще запретил бы! Дурят и гробят народ паразиты!

  • Анонимно
    3.12.2018 19:03

    Мурат, наоборот, необходимо пропагандировать вегетарианство в России. Человеческий капитал, не употребляющий мясо, молоко, яйца, сыр, рыбу мог бы жить и трудиться за более низкую зарплату.

    • Да я помню Мы столовую в Куркачах открывали и начальник Комбината в художественном фонде хотел картину маслом заказать из книги о вкусной и здоровой пище с изобилием на столе1953 года ! А ему говорят запрещено КПСС это и это ополитично и антисоветчина ! И помните в работнице, в журнале здоровье статьи мясо вредно,сыр вредно,молоко вредно,ананасы и бананы вредно, кофе и водка и самогонка ,хлеб и тот вредно было!!Человек должен есть 33% животных белков,33 % растительных и 33% молочных белков кто считает иначе враг народа и вредитель!

      • Анонимно
        3.12.2018 19:23

        Извините, я ем 66% животных белков, остальное растительные, молочку практически, кроме сметаны в супах, не употребляю.
        Я тоже вредитель?

  • Анонимно
    3.12.2018 19:45

    Лучше было бы спросить у Савелия Краморова.Но ответ и так очевиден.

    • Анонимно
      4.12.2018 00:23

      Да, нет, я уже сделал письменный запрос в Спортлото, так что дух Савелия тревожить не стоит, ни к чему.

  • Анонимно
    3.12.2018 21:18

    Подождите ещё немного. И скоро мясоедов будут отсаживать от «нормальных» людей. Как курильщиков.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль