Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 10 Декабря
Опросы Архив
Считаете ли вы надежными инвестиции в недвижимость?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
3.12.2018

Канделаки про русский рэп: «Герои идут из самой среды, без продюсеров и согласований в кабинетах»

Генеральный продюсер телеканала «Матч ТВ» Тина Канделаки прокомментировала ситуацию с запретами концертов рэп-исполнителей в России. Она отметила, что русский рэп «будет качать с каждым месяцем все больше», потому что старые герои становятся менее актуальными.

«Поколение моих детей, пресловутые миллениалы не дебилы. Их школа прекрасно научила читать и писать, а что потом делать, так и не объяснила, поэтому они читают, пишут и обмениваются гигабайтами информации. И в этом обмене есть все: Дудь, Навальный, Михалков, Срок, котики, рэп, рок, герои, антигерои. Форматов быть услышаннными не так много, и рэп-площадка — одна из возможностей быть замеченным со своей жизненной позицией», — написала Канделаки в своем Telegram-канале (орфография и пунктуация автора здесь и далее сохранены — прим. ред.).

«И герои начинают идти из самой среды. Без продюсеров и согласований в высоких кабинетах. Эти звезды настоящие. Неважно, какая у них аудитория, тысяча человек или миллион. Это аудитория, которая им предана и которая пойдет защищать своих героев по первому зову», — подчеркнула генеральный продюсер «Матч ТВ».

«Мы динозавры для этих ребят. И знаете, в чем еще проблема? Даже те, кому 60 плюс, захотели лайков, а чтобы быть лайкебел, надо быть или старым панком, как [главный редактор радиостанции „Говорит Москва“ Сергей] Доренко, потому что секси Хаски будет планомерно забирать любовь молодежи у своих оппонентов со вторыми и третьими подбородками», — добавила Канделаки.

Ранее за российских рэперов вступился телеведущий Дмитрий Киселев. Минкульту РФ предложили поддерживать рэп-исполнителей правительственными грантами.

Большой резонанс история с отменой концертов популярных у молодежи исполнителей получила после задержания рэпера Хаски в Краснодаре. В клубе, где он должен был выступать, отключили свет. Рэпер забрался на одну из машин и зачитал собравшимся речитатив. Суд назначил ему 12 суток, однако спустя четыре дня решение было отменено. Сообщалось, что Хаски освободили по требованию из Кремля.

По словам руководителя международной правозащитной группы «Агора» Павла Чикова, черный список музыкантов «спускается» из центрального аппарата ФСБ России.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (12) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    3.12.2018 17:36

    Не особо отношусь хорошо к Канделаки, но здесь красава она

    • Анонимно
      3.12.2018 19:02

      Сейчас Тимати скажет своё слово.
      И кто не понял, тот сразу поймёт.

  • Анонимно
    3.12.2018 17:39

    Правильно Тина говорит, настоящие Герои, как и настоящая оппозиция - рождаются и идут из народа, без согласования в Администрации Президента. А "согласованные" - дают в результате таких персонажей, как Лебедев, как эта женщина из Справедливой России, которая по факту оказалась под следствием ...

    • Анонимно
      3.12.2018 18:20

      Да какие они герои, так, шпана подзаборная. Думаю что их яростные защитники не хотели бы, чтобы их дети горланили на всю улицу матершинные песни, вели распутную жизнь и приобщались к наркотикам. А вот подстрекать других это им по нраву, а потом тихо слинять, когда жареным запахнет.

    • Анонимно
      3.12.2018 18:58

      17.39 Это что за настоящая оппозиция такая? Назовите хотя бы одну фамилию. Одну.. Ну? Очень отдаленно можно было бы назвать настоящей оппозицией Удальцова. Все на этом. Не называть же либерально-западный проект под фамилией Навальный - настоящей оппозицией. Как он (проект) делался и кто стоит за ним и для чего всем в общем известно. А вся остальная , якобы "настоящая" оппозиция, становится таковой как только их ловят на каком то воровстве или от власти отлучают. Сразу на весь мир вопят, что они политические..

      • Анонимно
        3.12.2018 19:15

        Навальный - это проект Кремля. В этом не может быть никаких сомнений. Все признаки именно на это и указывают.

  • Анонимно
    3.12.2018 17:45

    Гопкультура поднимает голову, шнур даже не понял, какого джина он выпускает, похоже он мозги пропил и не в состоянии уже понять. Канделаки тоже давно известна своим нравом.

  • Анонимно
    3.12.2018 17:55

    Канделаги всегда тусовалась среди пикейных жилетов и придворных царя...пила шампанское и считала себя герцогиней...но иногда у ней происходят "озарения"...и всё равно не приятная особа-"куда ветер-туда и трава".

  • Анонимно
    3.12.2018 17:58

    Тина хайпануть решила..
    Хоспыдя,всё больше убеждаюсь,что она просто глупая...
    "Секси хаски."Этим фсё сказано...инфантилизмом попахивает..однако.
    Самых отмороженных чтецов,призывпющих к неповиновению и протестам следует очень хорлшо предупредить.
    Не подействует,тогда по всей строгости закона.

  • Анонимно
    3.12.2018 18:01

    Вот и Тина о себе напомнила, а то стали совсем ее забывать.

  • Анонимно
    3.12.2018 20:06

    Вот большинство негативно относящихся к рэпу, из поколения 70-80 сами бухие орали Сектор Газа, Красную плесень и другую куда более нелицеприятную дрянь. А теперь печетесь о моральном здоровье своих детей. Такова уж молодежь, всего хочется попробовать, и против всего протестовать.

  • Анонимно
    3.12.2018 22:48

    Вот мнения Тины все и ждали...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль