Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 17 Декабря
Опросы Архив
Нужна ли татарскому народу стратегия?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
4.12.2018

«Пьяная вишня»: «Славица» опять оказалась втянута в скандал с названием мороженого

Житель Набережных Челнов увидел в названии мороженого фабрики «Славица» рекламу и пропаганду алкоголя среди несовершеннолетних. Об этом мужчина сообщил в систему «Народный контроль». Красноярская фабрика, чье производство работает и в Челнах, предлагает покупателям мороженое «Полюс. Пьяная вишня» в вафельном стаканчике.

Фото: Народный контроль

«При покупки мороженого для своих детей в киоске „Славица“ в районе остановки „Универсам“ в поселке ГЭС. Мои дети увидели марку мороженного
„Пьяная вишня“. В этом название я вижу скрытую рекламу и пропаганду алкоголя среди несовершеннолетних. В остальных киоска такая же ситуация», — сообщил автор заявки Андрей Ф. (орфография и пунктуация автора сохранены — прим. ред.)

По мнению мужчины, компания допустила нарушения в наружной рекламе, поэтому он попросил исполком Челнов разобраться в ситуации. Власти города на обращение от 2 декабря пока не ответили. «БИЗНЕС Online» также отправил запрос «Славице» и ждет комментария.

Напомним, что из-за провоцирующих названий продукции компания не раз оказывалась в центре скандала. В числе неоднозначных наименований мороженого были «Обамка», «Хохол» и «Бедный еврей». Весной председатель комитета по экономике, инвестициям и предпринимательству Госсовета РТ Марат Галеев раскритиковал выступившего на парламентских слушаниях по теме развития малого и среднего предпринимательства в Татарстане гендиректора челнинского ООО «Фабрика мороженого „Славица“» Евгения Марсавина за излишне провокационные названия своей продукции. «Согласен, провокации в маркетинге могут быть, но только не на почве бытового расизма», — сказал Галеев, отметив, что бытовой расизм еще глубоко сидит в головах населения России.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (27) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
4.12.2018 07:56

А в грушах на рынке пропаганду сидра он не видит? А в винограде - вина? Может быть зеленый автобус наводит его на мысли о каннабисе?

  • Анонимно
    4.12.2018 07:51

    Руки прочь от Славицы!

    Что за страна, всем руки скрутить и загнуть. Дайте людям работать.

  • Анонимно
    4.12.2018 07:56

    А в грушах на рынке пропаганду сидра он не видит? А в винограде - вина? Может быть зеленый автобус наводит его на мысли о каннабисе?

  • Анонимно
    4.12.2018 08:05

    Автор обращения увидел скрытую рекламу и пропаганду алкоголя, а элементарные ошибки в тексте своего обращения не увидел...
    Уважаемый Андрей Ф., лучше вы время, которое с таким усердием тратите на написание обращений, потратили бы на повторение правил русского языка...

    • Анонимно
      4.12.2018 08:13

      Да перестаньте искать ошибки в текстах или идите в школу преподавать русский язык. Человек может писать с ошибками, но быть при этом полезным обществу

      • Анонимно
        4.12.2018 08:36

        Это как чиновница, которая не знает правил русского языка, но претендует на должность министра образования Башкирии? Нет уж, темное средневековье прошло, если ты не образован, ты не можешь быть объективным в вопросах общественной пользы.

        • Анонимно
          4.12.2018 17:19

          Ну в Башкирии на своей земле ей достаточно знать Башкирский язык.
          А темное средневековь это, когда ноешь что тебе навязывают чужой язык , а при этом когда твой язык чужим навязывается,то это в порядке нормы якобы

  • Анонимно
    4.12.2018 08:06

    Руки прочь от славицы! Последнее народное мороженое в рф

  • Анонимно
    4.12.2018 08:06

    А когда будет мороженное Зимняя вишня?

  • Анонимно
    4.12.2018 08:28

    А то что алкоголь на каждом доме написано его не смущает?)

  • Анонимно
    4.12.2018 08:52

    Причем тут алкоголь, невооруженным глазом видна рука челнинских мороженщиков.

  • Анонимно
    4.12.2018 08:57

    Как надоели эти пустые игры вокруг названий, то обамбка плох, или бедный еврей ,челнинского иудей- баши не устроил и т.д. Допустимы любые названия продуктов, кроме нецензурных,из шнуровского жаргона, список этих слов всем известен но он тоже меняется. Недавно Госдума ,одно из них, сочла вполне цензурным просторечьем. Но писать его не решаюсь, вдруг до модератора это эпохальное решение слуг народа еще не дошло.

  • Анонимно
    4.12.2018 09:42

    А мороженое у них классное! Все лето с удовольствием его ели! И лучше пока нет - и цена и качество и ассортимент! Видимо кому-то оно поперек горла?

    • Анонимно
      4.12.2018 11:16

      Там где цена устраивает - внимательно читайте состав. У них много изделий из заменителя молочного жира. Вам и вашим детям это нужно?

      • Анонимно
        4.12.2018 17:46

        Что за бред. Лучше сами прочитайте состав мороженного на этикетке. Не спорю есть мороженное из заменителя молочного жира, но его единицы и на любителя.

        • Анонимно
          4.12.2018 20:47

          Все подробно перечитал. На их киосках под картинками состав - у большинства в качестве ингредиента растительное масло. Кстати, я мнения других бредом не называл. Хотя, это уже вопросы культуры и воспитанности.

  • Анонимно
    4.12.2018 09:57

    Ну что за идиотизм?! Челны утопают в разливном пиве, кругом эти круглосуточные разливайки, растет число ВИЧ-инфицированных. Да что там говорить, элементарно тротуары от снега и льда не чищены. А он докопался до мороженого! Ему элементарно не дошло в голову, хотя бы вбить в яндекс название пьяная вишня. У меня сразу вышла песня Кристины Орбакайте - Пьяная Вишня, и многочисленные рецепты тортов с таким же названием.
    А вообще все это очень грустно и печчально товарищи! Идет повсеместная тенденция возврата к СССР. Депутаты Госсовета пусть даже Республики диктуют бизнесу - как называть свой товар, или говорят что хорошо а что плохо.... Это настоящая ЦЕНЗУРА!
    Теперь и Михаил Боярский заявил что для артистов нужны худ.советы и повсеместная цензура.
    Скоро мы придем к тому, что нам будут настойчиво рекомендовать называть своих детей: мальчиков Владимиром (прости господи), а девочек Валентиной (той самой), ну или Эльвирой (ЦБ).

    • Анонимно
      4.12.2018 10:08

      Песню "Пьяная вишня" пела Анжелика Варум, а не Кристина.

      • Анонимно
        4.12.2018 10:16

        Варум пела Зимнюю вишню,но после трагедии В Кемерове,исключила ее из своего репертуара. А предлагать детям продукцией с названием-пьяная-это глупость и очередная провокация

      • Анонимно
        4.12.2018 10:22

        Анжелика пела песню - ЗИМНЯЯ вишня.... Если чО...

    • Анонимно
      4.12.2018 17:33

      А что этот Андрей Ф. должен расчищать тротуары от снега ?
      Сдается мне что ты типтчный нытик-провокатор постоянно тут ноющий от том как все плохо в РТ и особенно ее чиновники.
      Но сегодня у тебя облом так как из-за привычки своего нытья про плохой Татарстан и его чиновников , ты отупел до такой степени,что уже спутал чиновника с обычным гражданином, который явно не ответственный за расчистку снега и ди.муниципальных услуг и сервисов.
      Жду как тв сейчас будешь выкручивается вешая лапшу ,что мол я лично именно Ардрея Ф. и имел ввиду

  • Анонимно
    4.12.2018 11:18

    Вот не поленилась зайти и написать, поскольку удивляет такое внимание к продукции Славицы. Пару месяцев назад попробовала - ну, невкусно же! Слишком тяжелое жирное на вкус мороженое, нет ощущения свежести, которое должно придавать мороженое. Такое чувство будто после гамбургера.

  • Анонимно
    4.12.2018 14:13

    Секрета нет, у Славицы немного видов мороженного в которых нет заменителей молочной продукции. Кто не верит - подойдите к их киоскам и почитайте составы, они это не скрывают и все подробно указывают. Отсюда и тяжесть.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль