Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 13 Декабря
Опросы Архив
А вы бы стали судиться со своим работодателем в случае увольнения?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
4.12.2018

В Госдуме предложили разрешить музыкантам нецензурно выражаться на концертах

Музыкантам могут позволить нецензурно выражаться на своих концертах, если мероприятие будет иметь возрастную классификацию «18+». С соответствующей инициативой выступил зампредседателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрей Свинцов, представляющий ЛДПР.

Фото: «БИЗНЕС Online»

«Если музыканты, художники и все творческие личности, находясь в творческом процессе, считают, что мат необходим для выражения их таланта, творческого порыва, то они должны его применять», — заявил Свинцов агентству городских новостей «Москва».

По его словам, мат допустим на сольных выступлениях, а не на концертах в общественных местах. А те, кто штрафует за употребление табуированной лексики, показывают свое невежество. Свинцов добавил, что люди знают, куда они идут, и, если им не нравятся нецензурные слова, они могут воздержаться от посещения подобных шоу. Депутат предложил прописывать на афишах, что в текстах песен присутствует брань, а также указывать возрастное ограничение «18+». «Мы же не должны заниматься цензурой», — пояснил Свинцов и привел в пример лидера группы «Ленинград» Сергея Шнурова.

По словам депутата, Шнуров, когда ведет музыкальные программы на Первом канале, не позволяет себе нецензурных выражений, и даже если они проскакивают, то их вырезают при монтировании передач. «Он — талантливый музыкант, у него свой „ядерный“ потребитель, который его любит именно за то, что он такой открытый, честный и так выражает свои мысли», — считает Свинцов. По его мнению, мат идет из семьи, и если дома будут выражаться культурно, то и на сцене будет меньше бранных слов.

Сейчас по закону музыкантов и организаторов их концертов могут привлечь к административной ответственности, если во время выступления звучит мат. Исполнителям по статье о мелком хулиганстве грозит штраф до 2,5 тыс. рублей или административный арест на срок до 15 суток, организаторам — до 100 тыс. рублей или приостановление деятельности до 90 суток.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (25) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
4.12.2018 10:40

Русский язык постепенно поглащается матом и «Феней».

  • Анонимно
    4.12.2018 10:27

    А вот это хитрое и мудрое со стороны власти решение.

    • Анонимно
      4.12.2018 11:47

      ага ) теперь из принципа народ не будет материться ))

    • Анонимно
      4.12.2018 11:59

      Это еще не решение, вчера Боярский предложил ввести цензуру и его тоже поддержали, теперь вот предлагают разрешить мат. Посмотрим куда маятник качнется.

  • Анонимно
    4.12.2018 10:33

    Слуги народа решили разрешить народу говорить матом ?

  • Анонимно
    4.12.2018 10:40

    Не может быть!? В кое веки, депутаты предложили что-то разрешить.

  • Анонимно
    4.12.2018 10:40

    Русский язык постепенно поглащается матом и «Феней».

    • Анонимно
      4.12.2018 11:21

      Какой талант - такая и лексика))) Если раньше отворили "ругается как сапожник", то теперь будут говорить "ругатся как музыкант")))

      • Анонимно
        4.12.2018 13:00

        А наших руководителей и чиновников бездельников можно материться.

      • Анонимно
        4.12.2018 13:49

        Простите, опечатка. Не "отворили", а "говорили".

  • Анонимно
    4.12.2018 10:43

    Только возникает ряд вопросов, кто будет контролировать сколько лет зрителю, кого и как будут наказывать в случае выявления среди зрителей, лиц недостигших 18-летия, что делать с Кодексом об административных нарушениях, ведь нецензурная брань в общественных местах - это мелкое хулиганство, и главный вопрос - как отозвать депутата Андрея Свинцова, зампредседателя чего-то там и направить к Наполеонам, Брежневым и другим великим людям для выдвижения столь замечательных инициатив.

  • Я считаю и депутатам и народу надо разрешить матерится на тех кто работает во власти против народа и повышает цены,пенсионный возраст и душит крестьян меркуриями и забойными цехами!

    • Анонимно
      4.12.2018 11:54

      10:44. "Душить крестьян забойными цехами!" Фееричное высказывание. Продадите, Мурат Абый?

  • Анонимно
    4.12.2018 10:52

    Очень знаковая фамилия этого жирирнюка -матофила, очевидно имеющая отношения не к металлу,а представителю фауны. Учитывая, что некоторые выступления в Госдуме разных свинцовых, тоже спектакль, надо разрешить им использование таких слов и выражений.Почему слуги народа не могут говорить на языке, которым он обычно оценивает их деятельность.

  • Анонимно
    4.12.2018 10:53

    налицо уровень деградации нации ...

  • Анонимно
    4.12.2018 10:54

    Оохренели ввобще в этой Думе.. создают видимость деятельности. А общество деградирует...

    • Анонимно
      4.12.2018 13:49

      Так вот зачем Госдума нужна - чтобы разрешила материться!)))

  • Анонимно
    4.12.2018 11:02

    Я считаю на стройке или на войне ещё можно матюкнуться, но никак ни на сцене.

    • Анонимно
      4.12.2018 12:57

      так не только вы считаете, но и закон
      статья 6.26 КоАП РФ
      1. Организация публичного исполнения произведения литературы, искусства или народного творчества, содержащего нецензурную брань, посредством проведения театрально-зрелищного, культурно-просветительного или зрелищно-развлекательного мероприятия -
      влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
      2. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, -
      влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей или дисквалификацию на срок от шести месяцев до одного года; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

  • Анонимно
    4.12.2018 11:08

    Дааааа, кого мы избираем!!!!

  • Команданте
    4.12.2018 11:46

    А ничего что на афишах к концертам и так стоит возрастной ценз? Конкретно я был летом на концерте "Ленинграда" в Казани и там на билете и на афише стояло русским по белому 18+.
    С чего вдруг это какое-то новшество?

  • Анонимно
    4.12.2018 11:59

    Хороший пример подаете для будущего поколения..мат без нас и вас в порядке у них! Вот ведь в школах везде педагог виноват, им рот всегда закрывают, а тут решили эти «депутаты» всем разрешить говорить матом, слушать музыку с матом! Позор! Где наши языковые ценности? Взаимоуважение друг другу? И певца и депутата за такое отношение языкам нужно отправить в спец школы, чтобы заново учили мамин язык!

  • Анонимно
    4.12.2018 18:44

    Как всегда депутаты ГД избирают двойные стандарты ЛИЦЕМЕРИЯ

  • Анонимно
    4.12.2018 18:58

    Не анонимно : Златина Тамара Ивановна, 82 года. Я из времени СССР. Подобного кощунства над нашей культурой трудно представить. Тов. Свинцов во времена так не любимых вами коммунистов, учили грамотно писать, в присутствии женщины или девушки мат был запрещён самой СИСТЕМОЙ воспитания. Кто воспитывал вас, как вы с таким " культурным " багажом пробрались в Думу. Позор. Словесный мат, как невидимый палач, побивает точно градом, росточки радости удач.

  • Анонимно
    4.12.2018 23:11

    Дааа . Все зависит от воспитания, видимо у депутатов принято материться

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль