Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 12 Декабря
Опросы Архив
Надо ли менять Конституцию России, предоставив больше власти парламенту?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
5.12.2018

​В минобороны рассказали, какие страны станут «целями поражения» после разрыва ДРСМД

Целями поражения для России в случае разрыва договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД) станут страны, разместившие на своей территории ракетные комплексы США. Об этом заявил на брифинге начальник генштаба Вооруженных сил РФ генерал армии Валерий Герасимов. Его слова приводит ТАСС.

Валерий ГерасимовФото: kremlin.ru

«Хотел бы через вас донести до ваших руководителей, что если договор о РСМД будет разрушен, это не останется без ответа с нашей стороны. Вы как военные профессионалы должны понимать, что не территория США, а страны, разместившие у себя американские комплексы с ракетами средней и меньшей дальности, окажутся объектами поражения для ответных действий России», — заявил Герасимов на встрече с военными атташе иностранных государств.

Начальник генштаба ВС РФ заверил, что, «если договор о РСМД будет разрушен, это не останется без ответа с нашей стороны».

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что Москва отреагирует на выход Вашингтона из договора о ракетах. В частности, он напомнил, что у России есть гиперзвуковое оружие, способное преодолевать любую систему противоракетной обороны. Президент США Дональд Трамп в начале недели анонсировал встречу с Путиным и председателем КНР Си Цзиньпином по вопросу прекращения гонки вооружений.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (23) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
5.12.2018 14:46

Только наоборот, сначала США разместили Першинги, а в ответ на это только СССР разместил ракеты в восточной европе

  • mad big
    5.12.2018 12:07

    О чем и разговор. Добрая, просвящённая Европа давно уже стала пуделем , который виляет хвостом и заискивающе смотрит хозяину в глаза, ожидая косточки со стола. Жертва. Добрая жертва.

    • Анонимно
      5.12.2018 13:08

      Это было уже. В 1983 году. Когда СССР разместил СС-20 среднего радиуса действия в западной части СССР.
      В ответ США разместили "Першинги" в Западной Европе.
      Которые имели подлётное время до Москвы в 4 минуты.
      После этого Советский Генштаб решил, что лучше -это нулевой вариант, и разрезал свои ракеты. До единого.

      • Анонимно
        5.12.2018 14:46

        Только наоборот, сначала США разместили Першинги, а в ответ на это только СССР разместил ракеты в восточной европе

    • Анонимно
      5.12.2018 13:19

      Мне вот интересно Вы действительно настолько зомбированы или просто пыль пускаете?
      Замполит конечно из вас получился бы хороший но тут не коптерка и многие были в Европе и читают не только Российскую газету и смотрят не только 1 канал))
      Все гораздо сложнее устроено чем Ваши одноколейные умозаключения и Путин почему то на салфетке именно Меркель рисовал керченские схемки
      Европа исторически и экономически всегда была и будет в западном сегменте
      Китай будет в восточном
      И только Россия уже сколько веков не может определиться куда где и когда- и это основная проблема!
      Потому что то что болтается между 2 берегов и между 2 менталитетов по определению обречено на вечные смуты и переделки
      Что касается жертвы то при нынешних условиях войны жертвой станут все! и Вы в том числе!

  • Анонимно
    5.12.2018 12:21

    Логично.

  • Булгарин
    5.12.2018 12:26

    Такое ощущение, что поразив эти страны, мы заживем счастливо и богато. Так ведь они и так знают, что они будут мишенями при любом исходе в глобальном конфликте. А тут реально их ракеты окажутся в пяти минутах лета от Москвы. И ведь как раз разработка вот этих самых гиперзвуковых ракет и есть нарушение того договора.

    • Анонимно
      5.12.2018 12:28

      Такое ощущение, что они такие дебиля и будут нападать на страну, которая сама трещит по швам. Достаточно просто сохранять санкции еще 10-20 лет и/или ограничить экспорт энергоресурсов. Зачем им воевать и рисковать? Ни одной причины для этого нет. Вывод такой, что вся эта риторика и угрозы ведутся с нашей стороны. Попытка шантажа ради сохранения своих капиталов. Договорятся по капиталам - сдадут и страну.

      • Анонимно
        5.12.2018 12:52

        значит сша напали на ирак и ливию потому что там все было великолепно и санкции их не брали ...логика либеральчика ..браво!!!-)))

    • Анонимно
      5.12.2018 12:45

      либеральчики такие смешные ...как только не изворачиваются чтобы обосновать разработку вооружения способного противостоять внешней агрессии империализма нарушением каких то там договоренностей ..тех самых договоренностей которые такие страны как сша и англия всегда нарушают ..

      причем такие же шептуны были и в ираке ..и в ливии ..и в сирии - которые убеждали что сша хорошая а мы все плохие и нам не надо вооружаться ..итог - море крови в которых потопили эти страны

      • Анонимно
        5.12.2018 14:02

        Верхний абрац перечитайте пожалуйста, он диссонирует с нижним, вам вероятно методички подменили пока вы кофе себе заваривали.
        Назвать Россию "агрессивным империалистом", Я б вас премии за это лишил.

  • E5
    5.12.2018 12:48

    Если у России уже есть те ракеты которыми собирается поражать цели в Европе, то договор о РСМД уже нарушен. Если их нет, а только собираются проектировать, то не факт что их когда нибудь сделают при нынешнем режиме.

    • mad big
      5.12.2018 13:38

      С какого то перепугу нарушаем! А РВСН позабыли? Или вы из дилетантов?

      • E5
        5.12.2018 15:41

        Потому что речь идет о ракетах средней и малой дальности которые согласно этого Договора запрещено не только иметь, но и разрабатывать новые.

  • Анонимно
    5.12.2018 13:39

    Мне не очень понятно,я вот Родину люблю,но если японцы на Дальнем востоке откроют свой филиал,население только выиграет,Калининград оживет с немцами,Питер и Петрозаводск и так уже самостоятельные государства одной ногой в Скандинавии.Мы конкретно от кого,и что защищаем?Образ жизни чиновников и контроль над ресурсами?Тогда пусть это финансируют прихватизаторы ресурсов со своих доходов,а наши налоги пусть идут в медицину,образование и инфраструктуру.Честно же?Минобороны финансируется олигархами,потому что защищает активы олигархов,нормальная будет схема.

  • Анонимно
    5.12.2018 13:52

    а ведь все они "наши партнёры"...

    • Анонимно
      5.12.2018 14:39

      Слово "партнер" и в бизнесе не налагает никаких обязательств, а уж в политике и подавно.

  • Анонимно
    5.12.2018 14:45

    Что еще за глупая стратегия? начальник генштаба официально заявляет что в случае если американцы применят эти ракеты по нам, ответ будет не по Вашингтону, а по странам где размещены эти ракеты.

    • Анонимно
      5.12.2018 14:59

      А вы попробуйте думать. Если ракета вылетит с территории Польши, например, то в ответ надо непременно Вашингтон бомбить? Или таки установку, которая несет непосредственную угрозу?

      • Анонимно
        5.12.2018 15:03

        Вот думаю, если американцы будут знать что за любой ядерный удар с территории их вассалов, наши ракеты в первую очередь полетят в Вашингтон, то это существенно повышает их риски, и они сто раз подумают, а если наш генштаб заявляет в открытую что рисков для США нет, то ни о каком ядерном сдерживании не приходится уже думать, на их месте, любой бы ударил по врагу.

        • Анонимно
          5.12.2018 16:14

          Вы за Герасимова додумали про отсутствие риска для Вашингтона? Сознательно же искажаете смысл )

    • Анонимно
      5.12.2018 15:00

      по такой ядерной доктрине как у нас, получается США могут запросто накрыть нас ядерным ударом, но только не со своей территории, и им ничего не будет, и об этом официально заявляет начальник генштаба , и о каком ядерном сдерживании может тогда идти речь?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль