Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 11 Декабря
Опросы Архив
А вы хотите открыть бизнес?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
6.12.2018

Казанский Кремль объяснил суть запуска в Татарстане проекта по отслеживанию негатива в соцсетях

Официальный представитель казанского Кремля Лилия Галимова в ходе брифинга в кабмине объяснила смысл запуска в Татарстане проекта по отслеживанию негатива в соцсетях «Инцидент менеджмент», разработанного «Медиалогией».

Фото: «БИЗНЕС Online»

«Это отслеживание не негативных сообщений в соцсетях, — сказала Галимова. — Любые обращения граждан, по любому поводу, связанные с бытовыми моментами, — все будут отслеживаться. Нет задачи реагировать только на негатив».

Галимова добавила, что в РТ уже работает портал «Народный контроль», есть возможность прийти, обратиться в общественные приемные, а новая система используется не только в Татарстане, но и практически во всех субъектах РФ.

«Это дополнительный инструмент для государственной власти, чтобы быть в повестке, понимать, какие еще обращения граждан существуют, — продолжила Галимова. — Эти обращения будут мониториться специальной системой. Такой удобный инструмент, который позволяет, что называется, понимать все, что происходит. Где-то нет отопления, и кто-то об этом написал, условно, в какой-то группе „ВКонтакте“. Теперь есть возможность оперативно выловить это обращение и тут же принять меры. Вот в чем суть этой системы, она не связана с вылавливанием негатива. Это рабочий инструмент».

По словам официального представителя Кремля, работа системы сейчас ведется в тестовом режиме, в ней принимают участие все министерства и ведомства, муниципальные образования. Отслеживанием информации в соцсетях занимаются сотрудники отделов по обращениям граждан либо работники информационно-аналитических управлений, пресс-служб.

«Никаких дополнительных штатных единиц, финансовых затрат это не требует, — сказала Галимова. — Данная система нам ровно ничего не стоит».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (74) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
6.12.2018 13:03

чего мелочиться? давайте запустим в РТ пилотно проект возраждения НКВД. Оперативно выловить обращение и тут же принять меры...вопрос: меры к кому?
все эти обращения пачками и месяцами лежат на столах чинуш. Вы действительно думаете, что подобные обращения в соц.сетях по причине безделья населения?! Уверяю вас, что нет. Причина в отсутсвии надежды, что чиновник обратит внимание на проблему.

  • Анонимно
    6.12.2018 13:03

    если это ничего не стоит - значит "выхлоп" нулевой. или у вас работники за безделье зарплату получали?

    • Анонимно
      6.12.2018 13:10

      Систему бесплатно написали альтруисты
      Без семейные
      Без квартирные.
      Пттающ пмя воздухом на скамейке в парке?????

    • Анонимно
      6.12.2018 13:11

      Работа с Инцидентом ляжет на плечи сотрудников приемных скорее всего

      • Анонимно
        6.12.2018 14:22

        Раз конкретного документа-запроса нет, то можно
        как тебе удобно отрегулировать эту систему и не отвечать на то, что она нашла где-то ВКонтакте )

      • Анонимно
        6.12.2018 14:22

        отслеживает - и что?
        хоть что то хорошое они планируют делат? или будут угрожать расправой за критику?

    • Работники просто работать по другому немного будут, вот и все. Вполне может быть, что функционал между ними перераспределят

  • Анонимно
    6.12.2018 13:03

    чего мелочиться? давайте запустим в РТ пилотно проект возраждения НКВД. Оперативно выловить обращение и тут же принять меры...вопрос: меры к кому?
    все эти обращения пачками и месяцами лежат на столах чинуш. Вы действительно думаете, что подобные обращения в соц.сетях по причине безделья населения?! Уверяю вас, что нет. Причина в отсутсвии надежды, что чиновник обратит внимание на проблему.

    • Анонимно
      6.12.2018 13:15

      На Народный контроль зайдите и поймете, что надежда есть. Более того, оправдывается она часто.

      • Анонимно
        6.12.2018 14:53

        Народный контроль решает только мелкие вопросы, типа ветку спилить или рекламу со столба убрать. Попробуйте с серьезным вопросом обратиться. Начинается футбол, который заканчивается "мотивированным отказом".

        • Народный контроль для того и создан, одна из его задач способствовать решению мелких задач и проблем. Которые в силу размера территории можно просто не увидеть.

    • Анонимно
      6.12.2018 13:36

      Сразу видно, что вы не житель РТ, на каждое обращение поступившие и зарегистрированное в органе госвласти по Федеральному Закону от 2006 г. N 59-ФЗ дается один месяц, нет ответа - бегите к прокурору, это, кстати, административное правонарушение, в РТ с этим строго. А как дело обстоит у Вас, на Украине?

      • Анонимно
        6.12.2018 13:57

        Сразу видно что вы никогда не пользовались данным сервисом. Отвечают всегда оперативно типа: этот вопрос мы направили в ....., друг другу отфутболивают. Есть опыт написания 5 или 6 подобных обращений, все ответы - сплошное издевательство, никаких реальных ответов, одно славоблудие. Первое письмо было по поводу знака запрещающего остановку (улица второстепенная, маленькая на 5 домов). Ответ - для повышения безопасности дорожного движения, припаркованный транспорт мешает проезду автомобилей. Через 3 месяца знак запрещающий остановку поменяли на знак платной парковки. Снова пишем, как же так, ведь транспорт мешает, повышает аварийность, вот же ваш ответ 3 месяца назад. Ответ - ваш запрос перенаправили ГИБДД. От ГИБДД приходит ответ - не их компетенция - перенаправили в муниципалитет. Еще месяцев 6 бестолковой переписки, никакого внятного ответа. Потом перегородили улицу вообще, поставили бетонные чушки. Обращение, ответ - перенаправили в благоустройство. От них отписка - перенаправили. Около месяца к дому нельзя было подъехать никакому транспорту, не вывозился мусор. Потом жители просто вышли, поймали за грудки дорожников, обматерили с угрозой применения физической силы - и сработало!

        • Анонимно
          6.12.2018 14:13

          Сказочник.

        • Анонимно
          6.12.2018 14:44

          после этого жильцы надеюсь не забыли заставить тротуар машинами?? зима же всё таки. раздолье. паркуися где хочу и езди где хочу.

        • mad big
          6.12.2018 14:47

          Что мешало самому ночью открутить знак после парочки отфутболенных заявлений?
          Или вы сочинитель?

        • Анонимно
          6.12.2018 14:49

          Все именно так.
          Идет отсылка куда то ... или отписка.
          Слова есть а смысла нет. Точнее есть - отписка.

          • Анонимно
            6.12.2018 16:04

            Система прогнила насквозь, наши слуги вконец, как бы сказать помягче, испортились!

          • Анонимно
            6.12.2018 18:21

            Теперь они не просто отфутболивают, они теперь деньги на чужих бедах делают. Например, не стесняются писать заявителю, что произведены работы с привлечением бюджетных средств, а ничего не производилось.
            Это интернет-приемная Казанского мэра так работает.

        • Анонимно
          6.12.2018 15:16

          Экият. Борын-борын заманда булган ди бер экиятче...

      • Анонимно
        6.12.2018 16:09

        Не смешите! Сразу видно кто вы и за кого! А, что на Украине?! Не переводите стрелки!

      • Ох уж и накинулись на вас однако)

    • Анонимно
      6.12.2018 14:01

      Надо лучше какую-нибудь систему запустить для отслеживания работы/бездействия чиновников)))

    • mad big
      6.12.2018 14:39

      Что вы так возбудились? Обычная практика спецслужб. Или вы думаете, что ТАМ не так?

      • Анонимно
        6.12.2018 15:26

        там все не так! там рай на земле)))
        все справедливо и хорошо)))

  • Анонимно
    6.12.2018 13:08

    "а кто будет больше всех недоволен - отключим газ".

    • Анонимно
      6.12.2018 13:34

      Ну мониторингом соцсетей занимались давно в правоохранительных структурах, как мы знаем по делам за сохраненки.

      А в принципе Инцидент менеджмент - это хорошее начинание, если эта информация реально будет служить как зондаж общественного мнения.

      • Анонимно
        6.12.2018 13:48

        Для показухи отреагируют на несколько запросов, а системные проблемы как были, так и останутся, потому что мозги у чиновников не поменяются от внедрения каких угодно программ - у них менталитет такой, что они не слуги народа, а начальники, которые никому ничего не должны.

        • Анонимно
          6.12.2018 14:03

          Перегибы на местах есть всегда. Тому же Кремлю явно не в кайф последние скандалы вокруг чинуш. Дополнительная информация будет только в помощь. Явно там не такой функционал, что на местном уровне можно будет что-то скрыть-удалить, если запрос от федералов идет

    • Господи, ну что вы говорите, после вот такого и начинаются среди легковнушаемых людей страхи и истерия

  • Анонимно
    6.12.2018 13:09

    Впридачу к Народному контролю штука

  • Анонимно
    6.12.2018 13:18

    На Зиганшина все равно вид сделают что не видят. И останемься без зарплаты к новому году.

  • Все это ерунда и очередное БЛА,бЛА БЛА и теперь Галимовой! Я уже год пишу В Бизнес онлайн Что Прокурор РТ Нафиков И.С. от Министра МВД Хохорина и начальника СК РТ Николаева потребовал на лидеров ОПС Таифо первогорскую в ШЕЛАНГЕ возбудить за многомиллионные хищения кирпича и обналичку на многие миллионы и начальник 3отдела полковник Валеев на ОПС собрал все доказательства и прокурор РТ Нафиков на личном проеме в приемной Путина вс увидел и ОПС совершили убийство из чувства мести моего скота и уничтожение сада за то что я на писал заявление в силовые структуры,а генералы РТ плевали и на меня и на прокурора рт и занимаются укрывательством Банды! А тут пишут что кто напишет про то что отопление не работает и все прибегут! ха,ха,ха,держи карман шире! Уважаемый Модератор пропустите пожалуйста мой коммент ОПС достало меня уже и ну хватит фейковые новости писать,а то народ поверит, что кто что то в Татарстане будет что то делать в интересах народа,а не МАФИИ!

    • на беспредел опг надо жаловаться авторитетам, не бесплатно, но вопрос решат.

    • Анонимно
      6.12.2018 13:46

      ваши притчи про оборотней уже утомили, честно.

    • Анонимно
      6.12.2018 13:54

      Дядя Мурат, напишите сразу Прокурору РТ, только не забудьте внизу обращения сделать приписку, что со ст. 306 УК РФ ознакомлен и расписаться. Потом расскажите нам как прошло рассмотрение Вашего дела.

      • Племянничек Родненький ,я писал ему Прокурору Рт Нафикову 5 раз и даже был у него в приемной Путина на личном приеме,но он без вызова бригады из Москвы ничего сделать не может и он при мне изучил дело и нарисовал схему воровства ОПС Таифовского и сделал заключение что статья 210 часть три от 15 лет,но ты же знаешь кто такая таифо первогорская мафия и недавно ФСБ взятку в 7лимонов перехватили как подполковники Убоп заляловские в МВД РТ несли ! Ты неверно читал репортажи в БО про это и как Федю первогорского в суде Тесть судейский отмазал видимо от вышки за 6 убийств и схроны с оружием и крышевание Бизнеса и проституции!

  • Анонимно
    6.12.2018 13:39

    Власть пытается быть в ногу со временем, чего вы уж все спохватились гневом. Нормальная ситуация. Оставаться во властной верхушке много сложнее чем в нее вбираться . И тут все таки инициатива не от РТ пошла, а от федерального АП

  • Анонимно
    6.12.2018 13:43

    Народный контроль бесполезное приложение, какое обращение не напишешь в ответ «нет средств в бюджете», «направлено не туда», « когда-нибудь сделаем» и все в этом духе.

    • Анонимно
      6.12.2018 15:22

      Не обобщайте уж по своему единственному разу обращения к сервису всю его работу.

      • Анонимно
        6.12.2018 19:53

        Отработал свои 15 рублей? Молодец. А Народный контроль действительно бесполезен. Выполняют только смешную мелочёвку. На что-то действительно важное отвечают двумя шаблонами: либо нет денег, либо вы ничего не понимаете и всё на самом деле хорошо.

  • Анонимно
    6.12.2018 13:44

    У нас поставили задачу - срочное реагирование на социальные сети. В течении нескольких часов должно быть решение негатива, чтоб меньше было негатива. Служащий.

    • Tatar Хайпер
      6.12.2018 14:06

      С телефона сидим али с ВПН?)

      • Анонимно
        6.12.2018 14:28

        Да, сейчас лучше оставлять комментарии с телефона через VPN.
        В телефоне никаких клиентов социальных сетей, только через браузеры.
        Иначе есть шанс упечься за решетку, из-за необдуманных слов в адрес властьимущих.

        • Анонимно
          6.12.2018 15:24

          Сегодня какие то сказки в комментах. Что вообще происходит? Уже Новый год почувствовали? Вера в чудеса, в сказочных героев?

    • Анонимно
      6.12.2018 14:13

      Надо не решать негатив, а не допускать наличие негатива. Для срочного реагирования у нас уже есть Росгвардия

  • Анонимно
    6.12.2018 14:22

    Поживем, увидим.

  • Panda
    6.12.2018 14:32

    Можете не проводить опрос

    ЗАРПЛАТА, МЕДИЦИНА, БЛАГОУСТРОЙСТВО

  • Анонимно
    6.12.2018 14:51

    Суть проекта по отслеживанию негатива в соцсетях должна быть в том,чтобы решать проблемы,по которым люди высказываются негативно, я так понимаю.Но у нас все с точностью до наоборот-борьба не с проблемой,а с людьми?

  • Анонимно
    6.12.2018 15:04

    Конкурентные честные выборы, и проведение местных выборов без партийных списков, чтобы каждый избиратель знал своего депутата в лицо, а депутат был доступен, через почту, электронную приёмную, чтобы избиратели могли оперативно обращаться своими запросами и оперативно получали ответ, а не отписки.

  • Анонимно
    6.12.2018 15:08

    В2015 году обращался Президенту РТ и получил отписку через Минсельхозпрод РТ который не имеет юридических полномочий ответить на мое обращение.В 2017 году поставил машину на расстоянии 7,5 м. до разметки пешеходного перехода.Ссылаясь на знак, который был посередине между машиной и разметкой эвакуатор увез на штрафстоянку.Мое обращение в Прокуратуру РТ переправили в ГИБДД МВД РТ ,признали нарушение Правил установки знака,вернули уплаченные средства за эвакуацию и штраф.До сих пор знак не переставлен в соответствии с Правилами ,думаю что продолжаются незаконные эвакуация и наложение штрафов .Такая ситуация не только на 1 перекрестке ,таких нарушений много.Оцените роль Прокуратуры,ГИБДД и других структур.Это при официальном ,письменном обращении.Думаю комментировать нет смысла.

    • Анонимно
      6.12.2018 17:53

      Вот здорово, вернули средства за эвакуацию и штраф, а вопрос перестановки знака - это не ваш вопрос, вот когда возглавите ГИБДД тогда и будете его решать.

  • Анонимно
    6.12.2018 15:12

    Азат Д

    Долой дизельные коптилки!
    Электробусы и газомоторные давай!

  • Анонимно
    6.12.2018 15:12

    Азат Д

    Долой МСЗ!

  • Анонимно
    6.12.2018 16:12

    Зайдите в ВК на страничку посёлка Уруссу. Там и вылавливать не надо-один сплошной негатив на действия главы и его чиновников. Как продавали, как пилили и пилят. Без всякой системы видно.

  • ПутчДемона
    6.12.2018 16:44

    Предположу что пилотный проект "мобильных доносов" направлен на отслеживание негативных настроений народных масс в ситуации перманентно усугубляющегося народного недовольства действиями властей всех уровней, их клановости, кумовства и непотизма. Таким образом власть будет выявлять и заблаговременно гасить нарождающиеся вспышки народного гнева. Это ответ элит на непредвиденные результаты выборов в отдельных регионах, где победили не чьи-то ставленники, а действительно народные избранники. Больше всего на свете власть боится народных избранников.

  • Анонимно
    6.12.2018 17:25

    Народный контроль - отдельная песня. Есть примеры, где заявки закрывают на "отвали". Как показала практика (по итогам запросов), заявку даже не рассматривали, а просто отписулину сделали не по теме и закрыли. А контролирующие лица такое действие со стороны ответственного лица спокойно приняли.

  • Анонимно
    6.12.2018 18:17

    да уж дела... тоталитаризм похлеще чем при советской власти, осталось только НКВД возродить и за спинами простого народа осбэшников паставить... грошь цена такому государству...

  • Госпожа Галимова вам самой не стыдно нас за идиотов принимать? Оперативно вы можете только служебный Ровер к парадному входу кабмина подать, а на остальное есть народный контроль, который совершенно не работает по народному.

  • Анонимно
    7.12.2018 08:41

    Видимо дошло, что они не только оторваны от народа! но и преступно отгородились от него как от чего-то неприязненного! Для того чтобы узнать мнение народа и чем он живет не нужно в спину стрелять! Нужно ему в глаза посмотреть!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль