Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 15 Декабря
Опросы Архив
Преодолены ли основные последствия крушения империи Роберта Мусина?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
6.12.2018

«Ничего плохого нет»: ​Медведев призвал россиян гордиться жизнью в провинции

Провинция — это хороший термин и скорее позитивное определение. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в рамках интервью российским телеканалам.

Фото: «БИЗНЕС Online»

«Термин „провинция“ — это хороший термин. У меня мои родственники по отцовской, по материнской линии живут в провинциальных городах. Я считаю, что этим нужно гордиться. Ничего плохого в таком определении нет», — заявил Медведев в беседе с журналистами.

Вопрос одного из журналистов касался темы социального неравенства в России. Председатель правительства РФ отметил, что запрос общества на справедливость считает справедливым. Он подчеркнул, что российские власти поставили себе цель вдвое снизить бедность в стране.

«Это не проценты, а конкретные люди и семьи. Причем мы понимаем, какие это люди. В основном от низких доходов, от бедности страдают люди, у которых большие семьи. Самое сложное положение, скажем прямо, — это у людей, у которых дети. А это наше будущее», — подчеркнул Медведев.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (33) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Чепига
6.12.2018 13:33

Цинизм и лицемерие этой власти не имеет границ!

Сидит и нагло втирает- именно втирает! о какой то справедливости в государстве в котором он и его патрон сделали все чтобы справедливости не было!

Если тебе важны эти люди и если дети наше будущее так отломи миллиард от ракет и мостов и отдай на развитие производства в регионах на развитие медицины и образования!
Сделай в стране такие условия- политические и экономические- чтобы богатые страны стояли в очередь инвестировать как это с Китаем США и ЕС происходит!

  • Анонимно
    6.12.2018 13:32

    Так ехал бы сам в провинцию, и жил там на 15-20 т.рублей, и гордился этим, зачем призвать людей к откровенной глупости?
    Совсем берега попутал?

    • Анонимно
      6.12.2018 14:15

      Зря вы так. Медведев ведь не уточнил, в какой стране должна находиться провинция)))

      • Анонимно
        6.12.2018 14:43

        Воздаяние найдёт его в любой стране, так что обойдёмся без его уточнений))

    • Анонимно
      6.12.2018 16:30

      Так у него будущее - сложное положение у людей. Видимо некачественно #держатсятам.

  • Анонимно
    6.12.2018 13:32

    Порой мне кажется что этот человек никогда раньше на земле и не жил. Наверное думает что туда он и никогда и не вернется

    • Анонимно
      6.12.2018 13:53

      Как когда то Жириновского спросили есть ли представители инопланетян на Земле, он ответил что да и многие из них в правительстве работают

  • Чепига
    6.12.2018 13:33

    Цинизм и лицемерие этой власти не имеет границ!

    Сидит и нагло втирает- именно втирает! о какой то справедливости в государстве в котором он и его патрон сделали все чтобы справедливости не было!

    Если тебе важны эти люди и если дети наше будущее так отломи миллиард от ракет и мостов и отдай на развитие производства в регионах на развитие медицины и образования!
    Сделай в стране такие условия- политические и экономические- чтобы богатые страны стояли в очередь инвестировать как это с Китаем США и ЕС происходит!

    • Анонимно
      6.12.2018 15:25

      Этого не будет, так как полуголодных и полубольных проще контролировать! Если будут решены социальные проблемы, то данный персонаж будет не нужен!

  • Анонимно
    6.12.2018 13:34

    Ага, его то если что вертолет ФСО отвезет в нормальную больничку... А остальным только "гордиться" и остается.

  • Анонимно
    6.12.2018 13:35

    Сам не спешит в провинцию..

  • Анонимно
    6.12.2018 13:36

    Денег нет, но вы гордитесь!

  • Анонимно
    6.12.2018 13:37

    "Мы не пашем, не сеем, не строим,
    Мы гордимся общественным строем"

  • Анонимно
    6.12.2018 13:37

    А еще господин Медведев сказал, что у россиян рекордно высокий уровень роста доходов, правда ,при этом, не уточнил у каких.
    Вот в СМИ приведены такие данные, что по итогам 2017 гола 36 высших должностных лица РФ получили доход в размере 11 млрд. 152 млн.руб. Видимо у них и им подобных и был рекордно высокий рост доходов, а у остальных рекордно высокое падение.

    • Анонимно
      6.12.2018 14:24

      высокий уровен это у них родственников, друзей, однокашников

  • Анонимно
    6.12.2018 13:42

    Гражданин Медведев, вы смеетесь или издеваетесь этой фразой? основная нищета в провинции и вы предлагаете ей гордиться? Дааа, человек точно живет в другой реальности, как и вся наша власть. Это финиш, господа. Занавес.

    • Анонимно
      6.12.2018 13:54

      К сожалению финиш в моральном плане тут уже давно!
      А с такими порядками и гнилым отношением к людям скоро и полный финиш настанет- и никакие пропагандисты из телевизора не помогут

  • Анонимно
    6.12.2018 13:47

    Давайте перенесем столицу в любой провинциальный город, выбранный заявителем и перевезем туда правительство. Может там они протрезвеют.

  • Прав Медведев! Вот я работал и жил в областных городах в Ульяновске,Туле,Казани и даже в Москве и скажу в гробу я видел эти столицы ,эти каменные джунгли для социально обиженных слоев населения ! Весь мир живет в одноэтажной Америке,Франции ,Германии и я в Хуторе в Шеланге и счастлив! И даже мой 8 летний внук в этом году летал в Стамбул и потом сказал у БАБАЯ в Шеланге лучше! Есть своя прелесть жить в провинции ,в глуши,но социальные условия должны быть лучше чем в городе!

    • Анонимно
      6.12.2018 14:00

      опять смесь мух котлет и перебродившего молока!
      у вас прямо талант все перемешать в кучу

    • Анонимно
      6.12.2018 14:21

      Мурат!У Агафьи в тайге лучше!Да и у вас одна старушка в лесу жила!Жива она еще?

      • Причем здесь Агафья? Я вот опишу как мы живем в хуторе в Шеланге ,где 17 домов со всеми удобствами ! До каждого дома асфальт,центральное водоснабжение,канализация,газ,телефон,интернет,телевидение Татателеком,все вышки сотовые всех операторов стоят в радиусе 1 км,вайфай,автобусная остановка в 500 метров автобуса и автобус ходит в Казань каждый час начиная с 6 утра,а хочешь в иентки 10 минут и там все магазины!! Лес полный ягод ,грибов,брошенные сады бывшего плодово ягодного совхоза полные фруктов,Волга в 500 метров полная рыбы,пастбища аграбаронов вокруг хутора 60 га брошенных земель ,паси скот сколько хочешь,мэр Майоров молодец всегда дорогу зимой чистит,автобус школьный с хутора детей каждый день забирает и привозит, в селе церковь,мечеть,клуб,сьеркасса,почта 7 сельмагов,автоавки постоянно внзят продукты до дома,только ндо выйти за калитку,Правда Мафия таифовско первогорская житья не дает,но думаю Бастрыкин сам приедет и скоро их всех разоружит и посадит как в Кущевке,завод австрийский кирпичный в нашем хуторе автомат стоит! И на хрена кому нужен город и даже МОСКВА! Если так будет везде ,то весь народ побежит в деревню как мы с женой!

  • Panda
    6.12.2018 13:50

    Переезжай к нам в Поздюневку - ни работы ни дорог - будем гордиться вместе!

  • Анонимно
    6.12.2018 13:57

    Даже если поделить рост прибылей олигархов России на все ее нищее население, то наверняка получится мировой рекорд прироста потому. что такого беспредельного грабежа не нигде

  • Анонимно
    6.12.2018 14:12

    Наш мужик!Я его уважаю!

  • Анонимно
    6.12.2018 14:17

    Я ем мясо, а ты капусту- а в среднем мы все едим голубцы.

  • Анонимно
    6.12.2018 14:29

    пусть едем сам!!! я его приглашаю пожить в доме моей бабушки, которая всю жизнь в совхозе проработала и что у нее есть увидит сам , на себе , на своей шкуре пусть прочувствуют провинцию !!!! слов нет как его назвать умник

  • Анонимно
    6.12.2018 14:35

    А что ?.. Кто-то до этого сказал, что провинция - это плохой термин ? Везде хорошо, как говорится, там где нас нет... Всё упирается в уровень социальной и материальной обеспеченности. Будет этот уровень в провинциях - сопоставим с уровнем крупных региональных центров – вот тогда и можно будет гордиться жизнью в провинции.

    -м-

  • Анонимно
    6.12.2018 14:43

    Ну и скажет, пожил бы месяц другой так это на 2мес на 12 тыс, и посмотреть. Сразу образуется. Без кофе и круассан.

  • Анонимно
    6.12.2018 14:45


    ПРОВИНЦИЯ – "в древнем Риме – завоеванная римлянами область", "область, административная единица в некоторых государствах", "местность, находящаяся вдалеке от столицы", от лат. provincia. (Ушаков).

    ♦ Лат. слово от сложения فروфарв "волосы", т.е. волосатость, дикость, невоспитанность + лат. vinco "побеждать", букв. "побежденные дикари". В ходе развития термин вернулся к изначально заложенной в нём семе дикости, невоспитанности. Ср. ар. مهذب мухаззаб "воспитанный", от هذب хаззаба "обрезать волосы, ветки деревьев".
    ПОБЕДИЛИ!..

  • Анонимно
    6.12.2018 14:58

    Был я в этой Тоскане....
    Провинция, но итальянская... но провинция, но итальянская

  • Анонимно
    6.12.2018 15:53

    Гордость, она от сердца быть должна, а не от призывов!

  • Анонимно
    6.12.2018 19:35

    Держитесь там!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль