«Таджикский медбрат» объяснил, как ему удалось стать главой Кадастровой палаты РФ
33-летний врач Парвиз Тухтасунов рассказал, как ему удалось стать главой Кадастровой палаты РФ. Новость о том, что уроженец Душанбе с медицинским образованием получил чиновничью должность, стала популярной в сети. Пользователи прозвали Тухтасунова таджикским медбратом.
В интернете появилась биография мужчины, из которой следовало, что он получил медицинскую специальность и не работал в течение 8 лет. Сам Тухтасунов в беседе с изданием Znak признался, что после переезда в Москву отучился в первом медицинском университете. Съездив на стажировку, мужчина понял, что хочет развиваться в другом направлении.
«Любое современное развитие связано с IT. Это касается и управления качеством, и персоналом, и самыми разными бизнес-процессами <…> В дальнейшем я стал работать в инвестиционной компании, где отвечал именно за инвестиции в IT, оценивал проекты с точки зрения целесообразности. Потом уже мне предложили заниматься проектом по созданию единой федеральной информационной системы о землях сельхозназначения в Россельхозземмониторинге. После этого меня пригласили в Росреестр, где я и проработал более двух лет», — поделился Тухтасунов.
Свою популярность в сети собеседник объяснил тем, что его хотели «опорочить».
«Опубликованная „кадровая справка“ — это фейк. Те, кто это сделал, сфотографировали настоящую кадровую справку, после чего отредактировали ее так, чтобы получить „биографию таджикского медбрата“. Но вообще удивительная же история: эта „справка“ была опубликована на портале Pikabu, где обычно публикуются картинки, в четыре утра, после чего мгновенно растиражирована в СМИ и блогах», — заявил глава Кадастровой палаты РФ.
Ярлыки говорите ?? Мне вот интересно сколько выходцев из России заняло высокие должности в республиках Средней Азии ?? Есть там вообще такие ? Там ярлыки не помешали ? Нет ??
Мои родственники ,татары , жили в Киргизии (Ош), Казахстане (Чимкент) ,Узбекистане ( Ташкент) и почти все по национальным ярлыкам , как не коренной народ , были вынуждены оттуда уехать . И теперь те кто по сути их тогда выжил оттуда едут сюда ,занимают НАШИ рабочие места ,а теперь и высокие должности . Почему ?? Вот объясните мне - ЧТО им мешает теперь хорошо жить у себя без моих родственников которые мешали им тогда , в 90е ?
До 90х я был ярым интернационалистом ,а теперь нет .
Не знаю пропустит ли модератор .
Вообще нет никакого диплома?
Когда я общался с азербайджанской профессурой на бакинском международном форуме 2012 , то они мне задали вопрос : " Ну, что мы базарные?"
Кавказская интеллигенция сильно страдает от унизителтных стереотипов ярлыков, которые имеют место.
Татар всегда отждествляли дворниками , но моя Дау Ани уже до революции имела высшее образование и Дед был директором школ в Башкирии.
Национальные ярлыки обычно используют быдло , причем это быдло может быть любой национальности
Какая замечательная и познавательная история от вас была сейчас. Спасибо.
Ярлыки говорите ?? Мне вот интересно сколько выходцев из России заняло высокие должности в республиках Средней Азии ?? Есть там вообще такие ? Там ярлыки не помешали ? Нет ??
Мои родственники ,татары , жили в Киргизии (Ош), Казахстане (Чимкент) ,Узбекистане ( Ташкент) и почти все по национальным ярлыкам , как не коренной народ , были вынуждены оттуда уехать . И теперь те кто по сути их тогда выжил оттуда едут сюда ,занимают НАШИ рабочие места ,а теперь и высокие должности . Почему ?? Вот объясните мне - ЧТО им мешает теперь хорошо жить у себя без моих родственников которые мешали им тогда , в 90е ?
До 90х я был ярым интернационалистом ,а теперь нет .
Не знаю пропустит ли модератор .
Уважаемый, вы сами то жили там или со слов родственников только говорите? Я родился и прожил 40 лет в Оше, переехал в Казань 6 лет назад и не потому что меня притесняли, а из-за тяжелой экономической ситуации в Киргизии. И в этой ситуации находится весь народ, а не только некиргизы, которых по вашим словам притесняют ии выгоняют. Так вот, за всю мою жизнь я ни услышал ни одного плохого слова про татар, никто и никогда не притеснял. Хотя ошские киргизы националисты и трайбалисты еще те, они люто ненавидят только узбеков, у них это в крови. А к русским и особенно татарам относятся очень хорошо. Татары всегда занимали очень хорошие должности - первые секретари райкомов, горкомов и обкомов, министры и депутаты. И сейчас в Киргизии очень много живет татар, поменьше чем при Союзе, конечно, но достаточно много. До прошлого года несколько лет руководителем аппарата президента был татарин (практически второе лицо страны), жена президента Атамбаева татарка и таких примеров очень много. Со всей ответственностью заявляю - никогда киргизы не притесняли татар, всегда принимали за ровню и родню! И ваших ошских родственников никто не выгонял, они просто уехали из-за экономических трудностей в стране, так же как и половина трудоспособных киргизов сейчас в России выживают и еще кормят родственников там. Тем более в 90-х годах особенно в Оше было жуткое время, голод и разруха. За Чимкент и Ташкент не могу сказать ничего, я там бывал, но не жил.
В 90-е там была одна ситуация, сейчас им не до вас (другой национальности), так как сами все они едут в Россию, паспорта российские получают. И правильно предыдущий комментатор сказал, что они здесь забыли. Там, на родине, им никто не мешает, но нет, едут в Россию.
В Узбекистане есть депутаты, генералы, силовики, профессора русские по национальности
Могу только подтвердить эти слова, применительно к Казахстану. В 1990-х не-казахам аккуратно, но недвусмысленно дали понять, что они тут "не титульная нация", такой термин там употребляется в обиходе. Проявлений этому масса, тут даже статьи не хватит. Прежде всего при поступлении на бюджетные рабочие места, но не только.
Простой пример. В Северном Казахстане число людей в форме всегда примерно соответствовало национальному составу. Если преобладали славяне, то их было больше среди милиционеров скажем. Люди в форме всегда бросаются в глаза, их хорошо видно на улицах. Уже в 1990-х у силовиков было тотальное доминирование казахов, хотя не-казахи составляли более половины населения северных областей. То же самое во всех уровнях властей, руководства всех крупных предприятий и т.д., и т.п. На бытовом уровне стало то тут, то там проявляться. Хотя конечно и общий упадок экономики сильно повлиял на отъезд не-коренного населения.
Татары в Казань, русские в Рязань. Совсем недавно ведь было! Слишком мы добрые.
Бурганов окончил сельхозинститут, и руководит Минобром,
Рогозин-философ и журналист,ДОКТОР ТЕХНИЧЕСКИХ НАУК,рулит КОСМОСом.Расея _страна равных возможностей.))))
В РТ только выпускники сельхозинститута руководят. Кузница кадров...
Про ветеринарку не забывайте)) их ненамного меньше.
Чем Вам не нравятся выпускники сельхозакадемии,( раньше это был сельхоз институт? Вы там не учились, и не нужно тогда всякую чушь нести, а я учился там, мехфак КСХИ, и нас учили отвечать за свои действия и за своих подчиненных, и работать в коллективе. А вот про выпускников других вузов скажу, не все конечно, но они индивуалисты, все заслуги пишут на себя, а остальные в заднем плане... А нас учили жить в коллективе, и отвечать за своих.
Да, 2 года в Росреестре и сразу в начальники. Какой карьерный взлет!
Готовят паровоза,когда уголовные дела в кадастровой палате будут
Готовим будущего президента Таджикистана.Кадры надо воспитывать.
Все должности согласно утверждённых тарифов.
Главный принцип бюрократии - руководитель ни в коем случае не должен быть профессионалом в той сфере, которой руководит. Иначе он быстро освоится, станет незаменимым и не подконтрольным. А так его всегда можно держать на коротком поводке, чтобы быстро и без рассуждений выполнял команды и улавливал пожелания высшего руководства. И, если что, всегда можно на него свалить ответственность, а он и оправдаться не сумеет квалифицированно.
Медик ни дня не работавший врачом оказался настолько гениальным ИТ спецом что дорос к 33 годам до директора Кадастровой палаты РФ!
Вопрос- Зачем вам Иннополис?? Приглашайте из Таджикистана медиков- они все гениальные ИТшники
Сразу же вспомнился сериал "домашний арест". :-))
О, ну ждите толпы родственников из солнечного Таджикистана на всех креслах, стульях и даже табуретках данного ведомства.
Скоро миграционной службой таджики руководить будут. Кругом они кучкуются, покупают гражданство, прочие документы. Такое ощущение что в Таджикистане живём.
Может всех чиновников, начиная с самой верхушки, заменить мигрантами. Мигранты трудолюбивые, много платить им не надо. Может с ними страна пойдет в прорыв, о котором все время твердит великий стратег.....
какие же вы все злые!!!