Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 13 Декабря
Опросы Архив
Надо ли менять Конституцию России, предоставив больше власти парламенту?
21%Да, необходимы сдержки и противовесы
12%Нет, России нужен царь, иначе страну не удержишь
65%Достаточно просто выполнять то, что уже написано
2%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
6.12.2018

«Таджикский медбрат» объяснил, как ему удалось стать главой Кадастровой палаты РФ

33-летний врач Парвиз Тухтасунов рассказал, как ему удалось стать главой Кадастровой палаты РФ. Новость о том, что уроженец Душанбе с медицинским образованием получил чиновничью должность, стала популярной в сети. Пользователи прозвали Тухтасунова таджикским медбратом.

В интернете появилась биография мужчины, из которой следовало, что он получил медицинскую специальность и не работал в течение 8 лет. Сам Тухтасунов в беседе с изданием Znak признался, что после переезда в Москву отучился в первом медицинском университете. Съездив на стажировку, мужчина понял, что хочет развиваться в другом направлении.

«Любое современное развитие связано с IT. Это касается и управления качеством, и персоналом, и самыми разными бизнес-процессами <…> В дальнейшем я стал работать в инвестиционной компании, где отвечал именно за инвестиции в IT, оценивал проекты с точки зрения целесообразности. Потом уже мне предложили заниматься проектом по созданию единой федеральной информационной системы о землях сельхозназначения в Россельхозземмониторинге. После этого меня пригласили в Росреестр, где я и проработал более двух лет», — поделился Тухтасунов.

Свою популярность в сети собеседник объяснил тем, что его хотели «опорочить».

«Опубликованная „кадровая справка“ — это фейк. Те, кто это сделал, сфотографировали настоящую кадровую справку, после чего отредактировали ее так, чтобы получить „биографию таджикского медбрата“. Но вообще удивительная же история: эта „справка“ была опубликована на портале Pikabu, где обычно публикуются картинки, в четыре утра, после чего мгновенно растиражирована в СМИ и блогах», — заявил глава Кадастровой палаты РФ.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (25) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
61АН
6.12.2018 19:30

Ярлыки говорите ?? Мне вот интересно сколько выходцев из России заняло высокие должности в республиках Средней Азии ?? Есть там вообще такие ? Там ярлыки не помешали ? Нет ??
Мои родственники ,татары , жили в Киргизии (Ош), Казахстане (Чимкент) ,Узбекистане ( Ташкент) и почти все по национальным ярлыкам , как не коренной народ , были вынуждены оттуда уехать . И теперь те кто по сути их тогда выжил оттуда едут сюда ,занимают НАШИ рабочие места ,а теперь и высокие должности . Почему ?? Вот объясните мне - ЧТО им мешает теперь хорошо жить у себя без моих родственников которые мешали им тогда , в 90е ?
До 90х я был ярым интернационалистом ,а теперь нет .
Не знаю пропустит ли модератор .

  • Танюшка
    6.12.2018 18:37

    Вообще нет никакого диплома?

    • Когда я общался с азербайджанской профессурой на бакинском международном форуме 2012 , то они мне задали вопрос : " Ну, что мы базарные?"
      Кавказская интеллигенция сильно страдает от унизителтных стереотипов ярлыков, которые имеют место.
      Татар всегда отждествляли дворниками , но моя Дау Ани уже до революции имела высшее образование и Дед был директором школ в Башкирии.
      Национальные ярлыки обычно используют быдло , причем это быдло может быть любой национальности

      • Какая замечательная и познавательная история от вас была сейчас. Спасибо.

      • 61АН
        6.12.2018 19:30

        Ярлыки говорите ?? Мне вот интересно сколько выходцев из России заняло высокие должности в республиках Средней Азии ?? Есть там вообще такие ? Там ярлыки не помешали ? Нет ??
        Мои родственники ,татары , жили в Киргизии (Ош), Казахстане (Чимкент) ,Узбекистане ( Ташкент) и почти все по национальным ярлыкам , как не коренной народ , были вынуждены оттуда уехать . И теперь те кто по сути их тогда выжил оттуда едут сюда ,занимают НАШИ рабочие места ,а теперь и высокие должности . Почему ?? Вот объясните мне - ЧТО им мешает теперь хорошо жить у себя без моих родственников которые мешали им тогда , в 90е ?
        До 90х я был ярым интернационалистом ,а теперь нет .
        Не знаю пропустит ли модератор .

        • Анонимно
          6.12.2018 20:54

          Уважаемый, вы сами то жили там или со слов родственников только говорите? Я родился и прожил 40 лет в Оше, переехал в Казань 6 лет назад и не потому что меня притесняли, а из-за тяжелой экономической ситуации в Киргизии. И в этой ситуации находится весь народ, а не только некиргизы, которых по вашим словам притесняют ии выгоняют. Так вот, за всю мою жизнь я ни услышал ни одного плохого слова про татар, никто и никогда не притеснял. Хотя ошские киргизы националисты и трайбалисты еще те, они люто ненавидят только узбеков, у них это в крови. А к русским и особенно татарам относятся очень хорошо. Татары всегда занимали очень хорошие должности - первые секретари райкомов, горкомов и обкомов, министры и депутаты. И сейчас в Киргизии очень много живет татар, поменьше чем при Союзе, конечно, но достаточно много. До прошлого года несколько лет руководителем аппарата президента был татарин (практически второе лицо страны), жена президента Атамбаева татарка и таких примеров очень много. Со всей ответственностью заявляю - никогда киргизы не притесняли татар, всегда принимали за ровню и родню! И ваших ошских родственников никто не выгонял, они просто уехали из-за экономических трудностей в стране, так же как и половина трудоспособных киргизов сейчас в России выживают и еще кормят родственников там. Тем более в 90-х годах особенно в Оше было жуткое время, голод и разруха. За Чимкент и Ташкент не могу сказать ничего, я там бывал, но не жил.

          • Анонимно
            6.12.2018 21:20

            В 90-е там была одна ситуация, сейчас им не до вас (другой национальности), так как сами все они едут в Россию, паспорта российские получают. И правильно предыдущий комментатор сказал, что они здесь забыли. Там, на родине, им никто не мешает, но нет, едут в Россию.

        • Анонимно
          6.12.2018 22:21

          В Узбекистане есть депутаты, генералы, силовики, профессора русские по национальности

        • Анонимно
          6.12.2018 23:24

          Могу только подтвердить эти слова, применительно к Казахстану. В 1990-х не-казахам аккуратно, но недвусмысленно дали понять, что они тут "не титульная нация", такой термин там употребляется в обиходе. Проявлений этому масса, тут даже статьи не хватит. Прежде всего при поступлении на бюджетные рабочие места, но не только.
          Простой пример. В Северном Казахстане число людей в форме всегда примерно соответствовало национальному составу. Если преобладали славяне, то их было больше среди милиционеров скажем. Люди в форме всегда бросаются в глаза, их хорошо видно на улицах. Уже в 1990-х у силовиков было тотальное доминирование казахов, хотя не-казахи составляли более половины населения северных областей. То же самое во всех уровнях властей, руководства всех крупных предприятий и т.д., и т.п. На бытовом уровне стало то тут, то там проявляться. Хотя конечно и общий упадок экономики сильно повлиял на отъезд не-коренного населения.

        • mad big
          7.12.2018 07:46

          Татары в Казань, русские в Рязань. Совсем недавно ведь было! Слишком мы добрые.

  • Анонимно
    6.12.2018 18:41

    Бурганов окончил сельхозинститут, и руководит Минобром,

    • Анонимно
      6.12.2018 19:29

      Рогозин-философ и журналист,ДОКТОР ТЕХНИЧЕСКИХ НАУК,рулит КОСМОСом.Расея _страна равных возможностей.))))

    • НЕОЛЬГИНО
      6.12.2018 19:42

      В РТ только выпускники сельхозинститута руководят. Кузница кадров...

      • Анонимно
        6.12.2018 21:02

        Про ветеринарку не забывайте)) их ненамного меньше.

      • Анонимно
        6.12.2018 22:02

        Чем Вам не нравятся выпускники сельхозакадемии,( раньше это был сельхоз институт? Вы там не учились, и не нужно тогда всякую чушь нести, а я учился там, мехфак КСХИ, и нас учили отвечать за свои действия и за своих подчиненных, и работать в коллективе. А вот про выпускников других вузов скажу, не все конечно, но они индивуалисты, все заслуги пишут на себя, а остальные в заднем плане... А нас учили жить в коллективе, и отвечать за своих.

  • Анонимно
    6.12.2018 18:45

    Да, 2 года в Росреестре и сразу в начальники. Какой карьерный взлет!

    • Анонимно
      6.12.2018 22:58

      Готовят паровоза,когда уголовные дела в кадастровой палате будут

  • Анонимно
    6.12.2018 18:50

    Готовим будущего президента Таджикистана.Кадры надо воспитывать.

  • Анонимно
    6.12.2018 18:53

    Все должности согласно утверждённых тарифов.

  • Анонимно
    6.12.2018 19:21

    Главный принцип бюрократии - руководитель ни в коем случае не должен быть профессионалом в той сфере, которой руководит. Иначе он быстро освоится, станет незаменимым и не подконтрольным. А так его всегда можно держать на коротком поводке, чтобы быстро и без рассуждений выполнял команды и улавливал пожелания высшего руководства. И, если что, всегда можно на него свалить ответственность, а он и оправдаться не сумеет квалифицированно.

  • Анонимно
    6.12.2018 20:02

    Медик ни дня не работавший врачом оказался настолько гениальным ИТ спецом что дорос к 33 годам до директора Кадастровой палаты РФ!

    Вопрос- Зачем вам Иннополис?? Приглашайте из Таджикистана медиков- они все гениальные ИТшники

  • Анонимно
    6.12.2018 20:17

    Сразу же вспомнился сериал "домашний арест". :-))

  • Анонимно
    6.12.2018 20:31

    О, ну ждите толпы родственников из солнечного Таджикистана на всех креслах, стульях и даже табуретках данного ведомства.

  • Анонимно
    6.12.2018 22:15

    Скоро миграционной службой таджики руководить будут. Кругом они кучкуются, покупают гражданство, прочие документы. Такое ощущение что в Таджикистане живём.

  • Анонимно
    7.12.2018 08:12

    Может всех чиновников, начиная с самой верхушки, заменить мигрантами. Мигранты трудолюбивые, много платить им не надо. Может с ними страна пойдет в прорыв, о котором все время твердит великий стратег.....

  • Анонимно
    7.12.2018 17:10

    какие же вы все злые!!!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль