Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 12 Декабря
Опросы Архив
Надо ли менять Конституцию России, предоставив больше власти парламенту?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
7.12.2018

​В Роскачестве рассказали о правилах выбора новогодней ели

В Роскачестве рассказали, как выбрать хорошее новогоднее дерево и ухаживать за ней. Эксперты подчеркивают, что экологи, как ни парадоксально это прозвучит, советуют взять именно живое дерево.

Фото: «БИЗНЕС Online»

«Вырубки могут носить санитарный характер: лесной массив прореживают, когда деревьев становится слишком много, чтобы не истощалась почва. То есть, их все равно бы срубили, а так лесничество получит за них деньги, которые использует на восстановление леса. Поэтому, приобретая ель или сосну в специализированной точке продаж, вы можете быть уверены, что не наносите ущерба экологии», — говорится в сообщении.

Россиянам рекомендуют покупать ели в лесничествах или на елочных базарах. У продавца должны быть разрешительный талон на торговлю, кассовый аппарат, подробный прайс-лист, линейка для замера дерева, упаковочный материал и книга отзывов и предложений.

«Чаще всего на ёлочных базарах выбирают елку или сосну. Это дело вашего вкуса и семейных традиций. Ель — классическая новогодняя красавица со стойким хвойным ароматом. Но у нее есть минус — она быстрее и легче осыпается, чем сосна», — отметили в Роскачестве.

Там подчеркнули, что при покупке дерева стоит обратить внимание на ветки: они должны быть эластичными. Ствол также должен быть покрыт иголками. Если разломить пару хвоинок в руке, должен появиться устойчивый хвойных запах.

Эксперты отмечают, что свежесрубленная ель может стоять дома около 8 дней, сосна — около 12. Чтобы продлить этот срок, нужно ставить дерево подальше от отопительных приборов и сделать подставку с резервуаром для воды.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (5) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Псевдоним
    7.12.2018 09:45

    Айда, харош. Как нибудь сами разберемся.

  • Анонимно
    7.12.2018 09:49

    Искусственные елки сейчас гораздо красивее натуральных, а варвары продолжают вырубать плантации ради нескольких дней условной радости, а потом на помойку

  • Анонимно
    7.12.2018 10:10

    Россиянам рекомендуют покупать ели в лесничествах или на елочных базарах. У продавца должны быть разрешительный талон на торговлю, кассовый аппарат, подробный прайс-лист, линейка для замера дерева, упаковочный материал и книга отзывов и предложений.
    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/405319

    Ага, уже представляю как на рынке в 10-ке стоит торговец и стран ближней азии и продает елки с прайсом и кассовым аппаратом. Где живут люди из минестерств? На другой планете? хотя бы раз просто вышли и посмотрели бы как на самом деле обстоят дела в полях"

  • Анонимно
    7.12.2018 10:31

    Абсолютно варварская традиция. Вырубать деревья просто так. Не для строительства или сжигания, а для прихоти. Это как убивать животных просто для развлечения. Учитывая то сколько деревьев промышленность уничтожает - скоро будем жить как в фильме КИН-ДЗА-ДЗА. Валютой будут спички)))

  • Анонимно
    7.12.2018 14:34

    Они бы лучше проверяли качество продуктов питания, чем отравляют население .

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль