Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 11 Декабря
Опросы Архив
А вы хотите открыть бизнес?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
7.12.2018

​В Роскачестве рассказали о правилах выбора новогодней ели

В Роскачестве рассказали, как выбрать хорошее новогоднее дерево и ухаживать за ней. Эксперты подчеркивают, что экологи, как ни парадоксально это прозвучит, советуют взять именно живое дерево.

Фото: «БИЗНЕС Online»

«Вырубки могут носить санитарный характер: лесной массив прореживают, когда деревьев становится слишком много, чтобы не истощалась почва. То есть, их все равно бы срубили, а так лесничество получит за них деньги, которые использует на восстановление леса. Поэтому, приобретая ель или сосну в специализированной точке продаж, вы можете быть уверены, что не наносите ущерба экологии», — говорится в сообщении.

Россиянам рекомендуют покупать ели в лесничествах или на елочных базарах. У продавца должны быть разрешительный талон на торговлю, кассовый аппарат, подробный прайс-лист, линейка для замера дерева, упаковочный материал и книга отзывов и предложений.

«Чаще всего на ёлочных базарах выбирают елку или сосну. Это дело вашего вкуса и семейных традиций. Ель — классическая новогодняя красавица со стойким хвойным ароматом. Но у нее есть минус — она быстрее и легче осыпается, чем сосна», — отметили в Роскачестве.

Там подчеркнули, что при покупке дерева стоит обратить внимание на ветки: они должны быть эластичными. Ствол также должен быть покрыт иголками. Если разломить пару хвоинок в руке, должен появиться устойчивый хвойных запах.

Эксперты отмечают, что свежесрубленная ель может стоять дома около 8 дней, сосна — около 12. Чтобы продлить этот срок, нужно ставить дерево подальше от отопительных приборов и сделать подставку с резервуаром для воды.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (5) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Псевдоним
    7.12.2018 09:45

    Айда, харош. Как нибудь сами разберемся.

  • Анонимно
    7.12.2018 09:49

    Искусственные елки сейчас гораздо красивее натуральных, а варвары продолжают вырубать плантации ради нескольких дней условной радости, а потом на помойку

  • Анонимно
    7.12.2018 10:10

    Россиянам рекомендуют покупать ели в лесничествах или на елочных базарах. У продавца должны быть разрешительный талон на торговлю, кассовый аппарат, подробный прайс-лист, линейка для замера дерева, упаковочный материал и книга отзывов и предложений.
    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/405319

    Ага, уже представляю как на рынке в 10-ке стоит торговец и стран ближней азии и продает елки с прайсом и кассовым аппаратом. Где живут люди из минестерств? На другой планете? хотя бы раз просто вышли и посмотрели бы как на самом деле обстоят дела в полях"

  • Анонимно
    7.12.2018 10:31

    Абсолютно варварская традиция. Вырубать деревья просто так. Не для строительства или сжигания, а для прихоти. Это как убивать животных просто для развлечения. Учитывая то сколько деревьев промышленность уничтожает - скоро будем жить как в фильме КИН-ДЗА-ДЗА. Валютой будут спички)))

  • Анонимно
    7.12.2018 14:34

    Они бы лучше проверяли качество продуктов питания, чем отравляют население .

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль