Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 11 Декабря
Опросы Архив
А вы хотите открыть бизнес?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
7.12.2018

Открытие второй «Ленты» в Челнах породило транспортный коллапс из-за отсутствия дорожной развязки

Открытие второго гипермаркета «Лента» в Челнах усугубило ситуацию на дорогах в районе остановки «Пединститут». На транспортный коллапс пожаловались в социальных сетях пользователи. «Здравствуйте. Как будете решать транспортную развязку на остановке Пединститут в связи с открытием ленты? Почему изначально ее не продумали? Куда смотрите?» — написал в официальной группе администрации города в соцсети «ВКонтакте» Рустам Рустамович (орфография и пунктуация автора здесь и далее сохранены — прим. ред.).

На резонную жалобу ответил начальник отдела транспорта и связи исполкома Набережных Челнов Руслан Ибрагимов. «При реконструкции проспекта Набережночелнинский проектировщикам рекомендовано рассмотреть возможность изменения схемы организации дорожного движения на данном участке», — пообещал чиновник.

Напомним, что проспект Набережночелнинский, где и находится гипермаркет, будет капитально ремонтироваться в 2019 году.

Ранее участники градостроительного совета в связи со строительством второй «Ленты» предупреждали о том, что транспортная развязка в этом районе перегружена, и предрекали всплеск аварий на данном участке.

Ранее мы сообщали, что вчерашнее открытие магазина в поселке ЗЯБ сопровождалось ажиотажем и активным обсуждением в соцсетях толп «голодных» покупателей. «Вообще как дикари, я не понимаю, везде возле каждого дома кругом магазины, а тут набежали, прям как будто голодали несколько лет и тут на те, открыли единственный магазин в городе. Нарооод вы чего?! Ведите себя культурно, как огалделые по ногам бегают», — написал автор поста, который опубликовал фотографии из нового магазина.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (15) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
7.12.2018 11:45

В авиастрое с открытием Ленты будет то же самое.
О чем думает мэрия?

  • Анонимно
    7.12.2018 11:45

    В авиастрое с открытием Ленты будет то же самое.
    О чем думает мэрия?

  • Анонимно
    7.12.2018 11:53

    В Казани тоже Ленту на месте трампарка по дороге в Соцгород заканчивают и там и сейчас пробки утренние и вечерние...

    • Анонимно
      7.12.2018 17:18

      Так же будет на перекрёстке ул. Восстания и Шамиля Усманова. Там строят Макдоналдс .Изначально , после сноса частных домов, там был сквер. Опосля шаторово палаточный базар. Потом стоянка. Ну как вы знаете у нас в Казан стоянки с избытком- отдали МД.
      А на это место умный хозяин должен был ЗАРЕЗЕРВИРОВАТЬ место под станцию Метро, оставив автостоянку!
      Но видать у мных нет, а хуҗалар живут НЕ в Казан!

  • Анонимно
    7.12.2018 12:05

    Обращаясь к мэру и именнику ( руководителю исполкома города). Дайте разрешение на строительство ещё одного сетевого магазина на соседнем пустом участке. Чтоб на этом загруженном участке дороги у вас была постоянная пробка не только в часы пик, но и в остальное время.

  • Анонимно
    7.12.2018 12:10

    Говорили же об этом и не раз, пробки и ещё раз пробки, но никто не слушает. Сейчас же все уткнулись в пробку снова, из за это мэра. Прежде чем магазин строить надо первым делом о дороге предусматреть. Сейчас все встало как пробка в час пик. Опять городские деньги, рабочие пойдут в пустую на этот участок, чтоб опять было больше пробок. Во многих крупных городах большие гипермакеты убираю за черту города, а у нас воткнут в центр, чтоб на дороге в пяточке пробка образовалась, что будем ждать новогодних стычек автолюбителей. Первая кровь на этом пяточке возле ленты будет висеть на администрации города. О чем думают, лишь только о своём выгоде. И опять никто не увидеть и вся администрация уедет греть одно место. Люди будут приезжать, чтоб купить одну сумку продуктов, на машине,. А там люди приезжают и поликлинику, бассейн, бсм, студенты, и все в одно месте и все на машине. Молодцы, там разве жить можно будет и видеть этот колапс с сиренами машин.

  • Анонимно
    7.12.2018 12:19

    Городские деньги будут выдели их за счёт налоплательчиков, будуд делать в пустую, в магазин, а не для благих дел городским жителям

  • Анонимно
    7.12.2018 12:39

    Пятая "Лента" в Казани заставит забыть о мелкой неприятности в Челнах. Встанет дорога в Авиастроительный район, поскольку основной поток в "Ленту". будет не со стороны Соцгорода, а со стороны Воровского. То есть поворот на Тэцовскую, там разворот и заезд на паркинг ...

    • Анонимно
      7.12.2018 17:35

      Опять видно что горвласти не живут жизнью города и не в городе живут.
      Чтоб ликвидоравть пробки в районе Трампарка, надо всего то снести три моста ЖД , у которых опоры сужают проезжую часть и построить одну широкую безопорную эстакаду общую для ҖД и автотранспорта. Вот тогда и ул.Миля заработает напрямую и Воровского тоҗ.
      Деньги найдутся и у РҖД* ЛЕНТА+КАЗАНЬ.
      На футболёров и иже с ними находились же...

  • Анонимно
    7.12.2018 14:28

    "Лента" на Адоратского выглядит так, как будто здание скоро рухнет на головы посетителям. В центре зала пол встал бугром вокруг несущей колонны. Магазин работает. Стоят ли гипотетические скидки такой опасности?

  • Анонимно
    7.12.2018 16:07

    А чиво туды в ленту толпа прется то, там что святой огонь сходит с потолка, или молоко от Красной коровы из Иерусалима привезли?

    • Анонимно
      7.12.2018 16:29

      Ничего в Ленте нет особенного. Тот же Метро лучше по качеству и ассортименту, а Ашан намного дешевле.

  • Анонимно
    7.12.2018 17:02

    Лента дорогой магазин стал, перестал ходить туда по крупному отовариваться, есть дешевле места

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль