Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 15 Декабря
Опросы Архив
Преодолены ли основные последствия крушения империи Роберта Мусина?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
7.12.2018

Нижнекамских садоводов накажут за строительство дач на берегу озера

Инспекторы Закамского территориального управления минэкологии РТ совместно с представителем садового общества «Садовод-НК» провели рейд в районе озера Соболеково. В ходе рейда были выявлены 20 участков с нарушениями по статье 8.12.1 КоАП РФ («Несоблюдение условия обеспечения свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе») и по статье 7.6 КоАП РФ («Самовольное занятие водного объекта или пользование им с нарушением установленных условий»). Об этом сообщает пресс-служба МЭПР РТ.

Фото: пресс-служба МЭПР РТ

Экологи составили акт экологического обследования, произведя замеры расстояния от ограждения до уреза воды. Сейчас устанавливаются владельцы данных земельных участков. По результатам расследования, лица, причастные к совершению административного правонарушения будут привлечены к ответственности.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (24) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
7.12.2018 18:31

Там кишка тонка...

  • Азат Д
    7.12.2018 18:20


    Посмотрите на берег Казанки, напротив Гаврилова, там весь берег застроен



    • Анонимно
      7.12.2018 18:31

      Там кишка тонка...

    • Анонимно
      7.12.2018 20:05

      Я садовод этого товарищества. Участки были выданы в середине 80-х, застройка была в соответствии с планом. Никто за границы участка не вылез.

    • Анонимно
      7.12.2018 20:10

      Почему им нельзя, если по Волге дворцы стоят по берегам власть у нас имеющих? с вертолетными площадками даже. Этими кто займется?

  • Анонимно
    7.12.2018 18:22

    Только в боровых на берегу Волги можно строить властьимущим.

  • Анонимно
    7.12.2018 18:22

    откупятся...идут обычные поборы под видом "инспекции"...

  • Анонимно
    7.12.2018 18:45

    Ну да, когда речь о каком-то озере, которое никому не сдалось, можно и принципиальность проявить. Это ведь вам не пирсы в Боровом.

  • Анонимно
    7.12.2018 19:04

    Как насчет застройки на берегах Раифского озера?

  • Анонимно
    7.12.2018 19:30

    "Сиротки" надеюсь не пострадают? У всех т.н. "потребнадзоров" духу не хватит.

  • Анонимно
    7.12.2018 21:29

    На берегу камы попробуйте те коттеджи убрать, либо на берегу белой, у бедного народа на берегу 6 соток у нищего народа старого дома, рука поднимается, потом под себя коттедж построить, видимо замахнулись на хорошо и благоустроенное место местные чиновники, одно место не терпится.

    • Анонимно
      7.12.2018 21:57

      под себя коттедж построить, видимо замахнулись на хорошо и благоустроенное место местные чиновники, одно место не терпится.
      ________________________-
      Это похоже на правду(самый точный комментарий!)...скорее всего пострадают простолюдины у которых нет крыш...а чиновники нынче правят бал...чиновничий ренессанс и беспредел в разгаре...идёт игра на выбивание- выявят самых слабых и начинать будут с них...

  • Анонимно
    7.12.2018 22:22

    В Белоусье посмотрите !

  • Анонимно
    7.12.2018 22:46

    Соболеково озеро, в народе-пионерское, искусственный водоем(пруд), в доказательство можете опросить жителей пос. Красный Ключ которым за 80,часть из них, живы на сегодняшний день, там выращивали помидоры и капусту. Помидоры сейчас выращивают садоводы на своих участках, а "капусту" до сих пор "стригут" некоторые жители Красного Ключа).

    • Анонимно
      8.12.2018 11:01

      Неправда, живые свидетели говорят, что было озеро. Каждый год оно Камой заливалось, очищалось и рыба заходила

    • Анонимно
      8.12.2018 23:28

      В районе деревни Дмитревка ближе к карьеру была запруда, а ниже то есть всторону Красного Ключа была большая низменность, лог которые после строительства дамбы стало пионерским озером. Озеро находиться выше уровня Камы. Еще 20лет назад из озера торчали верхушки затопленных деревьев. Этот водный обькт искусственно создан. Такое особое внимание к ниму от части что на берегу него находиться недвижимость бывшего мэра Нижнекамска и сегоднешнегомэра Казани.

  • Анонимно
    7.12.2018 23:01

    Так что собственники этих объектов на берегу этого "озера" ищите живых свидетелей, потому что, именно эта зона, совсем не природоохранная. Природоохранная зона должна соблюдаться на берегах естественных водоёмов, а этот искусственный, и в помощь вам труба проведённая из Камы.)

  • Анонимно
    7.12.2018 23:04

    Р.S. Естественный водоём питается подземными родниками, а этот, водой из трубы, с Камы.

    • Анонимно
      8.12.2018 07:56

      Он и есть естественный .. и во времена когда дамбы не было питался от родников плюс весной заливало с камы... после строительства дач которые стали нещадно высасывать воду на полив стало мелеть... а трубу проложили под дамбой чтоб хоть какая то подпитка была...прекрасно помню эти места.. пацаном на велике гонял..

  • Анонимно
    7.12.2018 23:35

    Не спешите с выводами, типа никто их не тронет.Как сказал граф Меньшиков :В России возможно все.
    Времена похоже другие наступают.Не таких обдирали как липку.Пример :Дагестан.

  • Анонимно
    7.12.2018 23:39

    Но всё, что я написал, не дают вам право загрязнять эту территорию! Вы должны наоборот, ещё больше её оберегать и чистить. Красота и доброта спасёт этот мир! Ну и конечно же любовь!

    • Анонимно
      8.12.2018 02:13

      Без красоты и не будет любви.Спасти красоту .то есть природу это дело наших рук.И таким кто загрязняет эти территории хочется сказать.Руки прочь от природы.

    • Анонимно
      8.12.2018 06:02

      Красота и любовь это не приемлемо, когда в кармане деньги. Честь и достоинство ни когда не была признаком чпловеского достоитва. Когда власть правят все без исключения смотрят на свой корман и огород. Такова натура чпловеского бытия, при этом когда ты наверху, один ворует почему и мне нельзя. Если ты у власти моральная ценность теряет и чисто человеские отношения отходят на второй план. Мы лишь потом осознаем что здоровье близких, и отношения друг друга теряем но уже теряет и не смотрят назад. Вот и все и забываем и молодое поколение особенно откуда берётся картошка, капуста, хлеб, мясо главной фактор выживания и жизни человеского жизни, все это на втором месте, а место занимает власть и карьера. Люди утрачивает где добро и зло, где любовь и ненависть, терпения....

  • Анонимно
    8.12.2018 11:06

    Вопрос решатся просто - прогнать бульдозер вдоль берега. Объявить заранее, чтобы шмотки вывезли. Во все времена все знали, что на берегу строить нельзя, так что претензии не принимаются. Причина торможения проста, у многих нардепов дачи на берегу озера и Камы.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль