Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 9 Декабря
Опросы Архив
А вас не пугает музыка, которую слушают дети и внуки?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
8.12.2018

Туроператор пообещал за сутки решить проблему с вылетом татарстанских туристов с острова Хайнань

Туроператор «Жемчужная река» (ООО «Тревел Дизайнерс») пообещал за сутки решить проблему с задержкой рейса с острова Хайнань в Казань. Об этом сообщает пресс-служба госкомитета РТ по туризму.

«По информации туроператора, они делают все возможное: в течение суток обещали урегулировать отношения с авиакомпанией. Вся необходимая помощь туристам оказывается. Туристы размещены в гостинице, сейчас туроператор договаривается о предоставлении им горячего питания», — сказано в сообщении ведомства.

В то же время в Ростуризме сообщили, что туристы, застрявшие на острове, смогут улететь домой только во вторник, 11 декабря. «По предварительной информации, обратный вылет запланирован на вторник. До вторника продлено и пребывание в гостиницах за счет туроператора. Визы им также продлят, никаких проблем с ними не будет», — сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя Ростуризма.

В ведомстве отметили, что проблема возникла из-за задержки рейса авиакомпании «ИрАэро» — накануне он должен был доставить туристов из Хабаровска на Хайнань, но из-за технической неисправности приземлился во Владивостоке. Это привело к тому, что все расписание полетов сбилось. «Речь идет об одном самолете, который летает челноком. Из Владивостока он уже вылетел на Хайнань, но пока неясно время обратного вылета», — сказали в Ростуризме.

Отметим, что сегодня на сайте «ИрАэро» появилось сообщение о том, что с 18:00 7 декабря авиакомпания «приостанавливает программу полетов в Хайкоу и аннулирует данные рейсы в связи с образовавшейся задолженностью и систематическими нарушениями графика платежей и погашения задолженности туристическим оператором „Жемчужная Река“».

«Мы прекрасно понимаем сложность ситуации, в которой оказались туристы, приобретавшие турпродукты „Жемчужной реки“. Однако мы готовы продолжить выполнение полетов лишь после полного погашения задолженности туроператором „Жемчужная река“ перед нашей авиакомпанией», — прокомментировал первый заместитель генерального директора авиакомпании «ИрАэро» Владимир Панфилов.

Напомним, ранее стало известно, что конфликт «Жемчужной реки» и «ИрАэро» привел к тому, что на китайском острове Хайнань застряли около 1,5−2 тыс. туристов. Среди них 250 пассажиров чартера, вылетевшего из Казани, — их второй день держат в отеле у аэропорта и предлагают самостоятельно оплачивать все услуги.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (8) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    8.12.2018 19:55

    Уже вторые сутки пошли, а во вторник уже четвертые будут!
    Они в сговоре что-ли?)))

  • Анонимно
    8.12.2018 21:38

    Опять безобразие! Повторение прошлого года! Не дают нормально работать, если всё было так плохо у туроператора, почему до сих пор не запретили продажу туров, кто будет отвечать за возврат денежных средств? Когда наконец в стране наведут порядок, который будет контролировать куда и на что идут денежные средства туристов. Должен быть автоматизированный еженедельный мониторинг туроператоров и турагентств. Почему до сих пор не ввели электронный бланк туристическая путевка? Нужно ввести как в других странах единые цены на туры от туроператора, бороться с агенствами скидочниками, запретить им давать скидки, особенно в ноль!!!!!! Это до сих пор практикуется повсеместно и выяснить это просто, подать заявку и получить цену. А туристам задатьсся вопросом почему у того или иного агентства так отличается цена, что не может быть, задайтесь вопросом, продавая вам тур в ноль , на что существует такое турагентство и куда идут ваши денежные средства.
    И коллеги турагенты, почему все молчим до сих пор: "Не могут подборки быть бесплатными!!!!!!!!" Любой человек засвою работу получает оплату, у нас только менеджеры турагенств почему- то должны делать по две -три недели подборки бесплатно, нужно это прекратить!!!! Ввести и закрепить официальный тариф за поиск тура. К юристу, врачу и т.д. на консультацию ходим платно, а тут почему то решили , пусть работают бесплатно да ещё и заявку разошлют во все агентства и все на них работают бесплатно, а потом ещё и шантажируют, где меньше цену дадут там и куплю. Нет дорогие туристы уважайте наш труд, свой то вы уважаете!!!!!


  • Анонимно
    8.12.2018 21:39

    что эти люди оставили в Китае и, тем более, в такое время года? В Казани такая прекрасная зимняя погода!

    • Анонимно
      9.12.2018 01:26

      Я книгу не читал, но всё равно осуждаю..... Съездите хотя бы один раз поймёте.....!!!!

  • Анонимно
    8.12.2018 23:01

    С ума сошел, там жара. Приятное тепло, отличное море, сочные фрукты. У нас не фига....

  • Анонимно
    9.12.2018 07:21

    Мы никогда не работали с данным оператором и в этом сезоне даже и не собирались подписывать договор. Фирме которая с опытом, такие вещи видятся заранее. Я давно предполагала исход данной ситуации именно такой. Да, возможно первые вылеты были удачными и туристам удалось познакомится со страной почти задаром, но когда цены низкие в разгар каникул или вообще на новогодние даты, тут уж извините. Бесплатный сыр только в мышеловке. Сейчас на Новый год ещё никто не полетит. Вот будет трагедия. Как всегда страдают туристы, и горе агенты.

  • Анонимно
    9.12.2018 13:02

    Почему бездействует прокуратура и следственный комитет!
    Жемчужная Река мухлюет по всем направлениям!

  • Анонимно
    9.12.2018 17:41

    Какое горячее питание?! Это утром чашка кофе, булочка и каша на воде. Это они называют горячим питанием? Ах, да! Кофе был горячий)))

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль