Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 19 Декабря
Опросы Архив
Кто более всего достоин премии им. Александра Таркаева?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
8.12.2018

Фарид Мухаметшин рассказал, как будет применяться этический кодекс членов «Единой России»

Спикер Госсовета РТ Фарид Мухаметшин рассказал, как партия будет применять этический кодекс членов «Единой России». Напомним, этический кодекс, обязательный для всех членов ЕР был, обнародован накануне, в первый день съезда партии. Сегодня председатель партии Дмитрий Медведев поддержал принятие кодекса.


«Я думаю, что мы к этому этическому кодексу отнесемся ответственно, чтобы в наших рядах не было провокаторов, предателей, временщиков, карьеристов было как можно меньше. Мы более требовательно будем подходить к приему в ряды членов партии», — ответил он на вопрос корреспондента «БИЗНЕС Online» в кулуарах съезда «Единой России».

Секретарь татарстанского отделения партии признал, что среди членов «Единой России» как в регионах, так и в Москве «имеют место нарушения партийной дисциплины, совершение различных правонарушений и даже преступлений». «И мы хотим оградить свою партию от таких членов», — добавил он. По словам Мухаметшина, отделение партии в Татарстане — единственное, кто провел аудит своих рядов. «Знаете, сколько человек за эти 17 лет покинули партию, переехали в другие регионы, ушли из жизни? И мы сделали такую ревизию, и на 12 тысяч членов партии сократилась наша партийная организация», — рассказал спикер Госсовета РТ. Тем не менее, по его словам, за полтора года почти удалось восстановить численность отделения до 128 тыс. членов. «Было очень важно в этот трудный 2018 год, когда внешние факторы влияли на экономику страны и регионов, наши ряды мы пополняли новыми людьми», — добавил Мухаметшин.

Кроме того, Мухаметшин дополнил высказывание президента РТ Рустама Минниханова, который заявил, что республиканское отделение «Единой России» готово «рука об руку работать и с оппозиционными партиями».

«Мы сказали, что, будучи партией парламентского большинства, открыты для дискуссий, для диалога и с политическими оппонентами, которые нужны. Но нужны не просто для оппонирования, что „Долой!“ и „Мы против!“. А нужны нам для того, чтобы вместе поискать наиболее рациональные пути достижения тех целей, о которых партия заявила», — сказал Мухаметшин после съезда партии.

Он пообещал внимательно посмотреть на все программы, которые партия реализует в Татарстане. «Я думаю, мы мобилизуем все силы для того, чтобы чаяния и ожидания людей оправдать», — добавил он.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (13) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
8.12.2018 20:20

Единороссы, вы думаете, что народу ЭТО интересно?

  • Анонимно
    8.12.2018 20:00

    «рука об руку работать и с оппозиционными партиями».

    Пусть назовет реальные оппозиционные партии)))

    • Анонимно
      9.12.2018 01:16

      Этот вопрос всё ещё на повестке дня. Дело в том, что сложновато - найти среди единоросов желающих исполнять роль оппозиции. За вредность совсем не платят...
      ☺)))))))

    • Анонимно
      9.12.2018 09:44

      Да не готовы они работать ни с кем, кроме "ручных оппозиционеров".
      Был я у них на праймарез пару лет назад - предлагал конкретные механизмы как именно сделать то, о чем они сейчас бросились петь наперегонки - восстановление доверия населения, устранения хамоватых неэффективных чиновников, контроль над действиями властей со стороны общества и так далее... Их ответ был примерно такой - пока мы у власти, никаких разговоров ни с кем не будем вести, типа и без вас решим как вам лучше жить.
      За год с небольшим думаю вряд ли поменялось их мышление. Так что все это очередные сказки для телевизора для особо восприимчивых доверчивых зрителей.
      Вообще считаю возможным продолжение конструктивного разговора с властями с целью совместной выработки решений только после того, как они откажутся от люксовых авто. Это простая лакмусовая бумажка их готовности к компромиссу. А так, даже не хочется тратить свою энергию на разговор с ними.

  • Анонимно
    8.12.2018 20:16

    Только это , не переборщите с этим этическим кодексом, а то чем больше ограничений- тем больше желания их нарушать,сами же знаете.

  • Анонимно
    8.12.2018 20:20

    Единороссы, вы думаете, что народу ЭТО интересно?

  • Анонимно
    8.12.2018 20:56

    Все смешно

  • Анонимно
    8.12.2018 21:04

    Еще свежи воспоминания о том как 70 лет одна партия очищалась , соблюдала кодексы и чем все закончилось. В данном случае нет достаточного позитивного капитала, поэтому кажется проще создать новую

  • Анонимно
    8.12.2018 21:09

    Как хапали деньги бюджетные так и будут.

  • Анонимно
    8.12.2018 21:58

    О какой этике идёт речь,если почти каждый думает только о своём и своих близких благосостоянии?!

  • Анонимно
    8.12.2018 22:37

    Все ближе и ближе день выборов и нам будут все больше и больше говорить о повышении ответственности, внимательности к запросам народа и т. д. Единая Россия почусвовала провалы в своей политике и пытается как Мюнхаузен вытащить себя. Нет ребята, так неполучится. Только реальными делами можно поднять авторитет партии, а это как минимум остановка роста цен на бензин (не временная до выборов), повышение пенсий и зарплат (реальных, а не средних по стране), изменение судебной системы, эффектиная борьба с коррупцией в высших эшелонах власти (не мужиков с картошкой на полях ловить), работа с обращениями граждан, (а не пересылка жалоб тем на кого бедные затырканные люди жалуются годами) и еще многое ВАМ подскажут наши форумчане.

  • Анонимно
    8.12.2018 22:57

    Предлагаю учредить рыцарский орден единоросов.
    ☺)))))))

  • Анонимно
    9.12.2018 03:43

    люди вступившие ЕР
    уже считаются людьми утратившее морально-нравственные качества на прочь.
    иначе как понять что 95% депутатов проголосовавших ЗА увеличение пенсионного возраста...

  • Анонимно
    9.12.2018 07:04

    Началось в колхозе утро.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль