Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 26 Апреля
Опросы Архив
Какая форма собственности более подходит для работы в сельском хозяйстве?
27%Коллективная собственность самая справедливая: никто никому не завидует, все заняты делом
17%У земли должен быть один хозяин: плохо будет руководить – разорится, вместо него придет более эффективный собственник, и селяне только выиграют от этого
9%Магистральный путь – крупные агрохолдинги, близкие государству: только они могут обеспечить население дешевой и качественной едой
45%Каждая сельская семья должна стать фермерским хозяйством: станут на себя работать на совесть – и дети будут пристроены
2%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Новости
10.12.2018

Департамент Ольги Глацких ликвидировали после того, как она отказалась увольняться

Департамент молодежной политики Свердловской области перестанет существовать как самостоятельная структура и войдет в состав минобразования региона, а его руководитель — Ольга Глацких — перестанет быть членом правительства региона. Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на указ губернатора Евгения Кувайшева от 7 декабря.

Ольга ГлацкихФото: Яромир Романов/ znak.com

В документе, который есть в распоряжении издания, сказано, что миноборазования после получения полномочий молодежного департамента переименуют в министерство образования и молодежной политики Свердловской области. Таким образом, у департамента не будет собственного бюджета.

По словам источника издания, решение о реорганизации было принято после того, как Глацких отказалась писать заявление об увольнении после скандала с выражением о том, что государство «ничего не должно молодежи». «Других законных способов уволить чиновницу по закону о государственной и муниципальной службе нет, поэтому понадобилась реорганизация», — пишет издание, напоминая, что аналогичная схема применялась при увольнении бывшего первого вице-губернатора Свердловской области Владимира Тунгусова.

Собеседник отмечает, что пока нет решения о том, возглавит ли Глацких департамент уже в структуре минобра. Этот департамент, напоминает издание, был создан в 2016 году путем выделения из состава минспорта республики, и его сразу же возглавила Глацких, которой тогда было 27 лет.

Напомним, в начале ноября Глацких на встрече с молодежью заявила, что «у подрастающего поколения складывается понимание, что государство все должно». «Нет, вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, которые вас родили. Государство их не просило вас рожать», — сказала она. Заявление вызвало огромный общественный резонанс, в том числе и реакцию со стороны губернатора, а после и Дмитрия Медведева. «Что можно сказать? Мозги надо включать, вот, собственно, и все, когда ты облечен властью. И, к сожалению, не у всех это получается», — упрекнул он.

Сама Глацких за свои слова извинилась и рассказала, что ей «совесть не позволяет» бросить работу в департаменте. «Ну ляпнула. Понимаете, уже столько обсуждений, столько раз говорила, что имелось в виду», — сказала она в недавнем интервью, пожаловавшись на травлю со стороны общества.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (14) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
10.12.2018 09:52

Выпускают пар народа, типо смотрите какие мы хорошие и пушистые, а еще справедливые. Когда люди начинают просыпаться, то народ всегда отвлекают жертвой.
А так правду ляпнула

  • Анонимно
    10.12.2018 09:51

    Других законных способов уволить чиновницу по закону о государственной и муниципальной службе нет, поэтому понадобилась реорганизация ...
    Типа дуракам закон не писан

  • Анонимно
    10.12.2018 09:52

    Выпускают пар народа, типо смотрите какие мы хорошие и пушистые, а еще справедливые. Когда люди начинают просыпаться, то народ всегда отвлекают жертвой.
    А так правду ляпнула

  • Анонимно
    10.12.2018 10:09

    У меня предложение - опросить 100 молодых людей - с вопросом, чуствуют ли они какую-нибудь молодежную политику - уверен, 100 % скажут нет.
    Зато по кабинетам сидят тысячи чинуш.

    • Анонимно
      10.12.2018 15:08

      В Татарстане кстати молодежные программы неплохи. Но вот недавно наши делегация татарстана летала в Германию, перенимать опыт, часть квоты отдали активистам, часть эти же активисты отдали "своим". И жаль что в эту сферу трудно попасть новичкам, это как гадюшник, в который тебя не пустят, но уже не совсем то и хочется.

  • Анонимно
    10.12.2018 10:24

    Потребовалось вмешательство президента, чтобы выгнать с работы зарвавшегося муниципального чиновника !!! Ну и дела творятся ! Надо и губернатору обьявить выговор, ведь он оставил ее в должности после " беседы" с ней.

  • Анонимно
    10.12.2018 10:29

    Видео ее выстпулений-ню покажите

  • Анонимно
    10.12.2018 10:29

    Поменьше таких комитетов и департаментов...

  • Былтыр
    10.12.2018 10:32

    надо побольше высказываний чиновников от ЕдРа о народе в сеть выкладывать, так глядишь и процент аморальности среди оставшихся уменьшится. Хотя вероятно останутся самые молчаливые..

  • Анонимно
    10.12.2018 10:52

    Азат Д

    Ещё можно ликвидировать министерстао молодежи , толку все равно столько же как и если его нет, зато денег на чинуш тратить не надо.
    Сколько ещё бестолковых структур под нужных людей наделано?

  • Анонимно
    10.12.2018 10:54

    "Других законных способов уволить чиновницу по закону о государственной и муниципальной службе нет" - как нет? а утрата доверия?...

    • Анонимно
      10.12.2018 12:42

      Утрата доверия - это просто увольнение, а реорганиазция это уже сокращение, под это положение приятные доплаты

    • Анонимно
      10.12.2018 16:25

      Специально же для этих целей придумали формулировку "утрата доверия". Че они там мутят?

  • Анонимно
    10.12.2018 12:24

    Как же не хочется покидать тёпленькое местечко! Вот среди таких структур, подмятых глацких и иже с ней, и надо проводить оптимизацию А не в здравоохранении и образовании. Смотреть на неё не хочется - страшненькая, глупая, наглая.

  • Анонимно
    10.12.2018 15:55

    Начальников -спортсменов и разных силовиков фик с работы вытуришь.Держатся за нее ногтями рук и ног,бровями и другими частями тела.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль