Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 26 Апреля
Опросы Архив
Какая форма собственности более подходит для работы в сельском хозяйстве?
27%Коллективная собственность самая справедливая: никто никому не завидует, все заняты делом
17%У земли должен быть один хозяин: плохо будет руководить – разорится, вместо него придет более эффективный собственник, и селяне только выиграют от этого
9%Магистральный путь – крупные агрохолдинги, близкие государству: только они могут обеспечить население дешевой и качественной едой
45%Каждая сельская семья должна стать фермерским хозяйством: станут на себя работать на совесть – и дети будут пристроены
2%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Новости
10.12.2018

Елабужский судья, обвиненный в дискриминации инвалидов, ушел в отставку

Судья Валерий Трофимов, которого правозащитница-колясочница из Набережных Челнов Олеся Захарова обвинила в дискриминации, ушел в отставку, сообщает пресс-служба Елабужского городского суда. Согласно официальному ответу, Трофимов написал заявление по собственному желанию еще 5 сентября 2018 года. В начале декабря оно было удовлетворено.

Фото: «БИЗНЕС Online»

Напомним, скандал в Елабужском суде произошел в середине ноября этого года. Захарова должна была представлять в суде интересы туристического агентства. Заседание было назначено в кабинете судьи Трофимова на третьем этаже. Правда, ни лифта, ни пандусов в здании не оказалось. Судебные приставы также не захотели помочь адвокату. Просьбу перенести заседание в кабинет на первом этаже, судья отклонил. В итоге попасть на заседание Захарова не смогла.

После этого правозащитница отослала письма в коллегию судей, а также председателям Верховных судов Татарстана и России с требованием провести проверку и привлечь судью Трофимова к дисциплинарной ответственности.

Позже Захаровой принесли извинения от имени Елабужского суда.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (14) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
10.12.2018 12:06

Отличный человек пошел бы навстречу. А этот, так себе человек.

  • Анонимно
    10.12.2018 11:27

    Жаль, отличный человек ушёл.

    • Анонимно
      10.12.2018 12:06

      Отличный человек пошел бы навстречу. А этот, так себе человек.

      • Анонимно
        10.12.2018 14:04

        А что судья может сделать? Он, судя по конструкции закона, просто человек, который выносит решения. Он не командует хозяйственной деятельностью и даже за скрепками в общей очереди стоит.
        Это ж не министр какой.

  • Анонимно
    10.12.2018 11:38

    Я тоже инвалид. Во всех судах плохо к инвалидам относятся. Безо всякой жалости и снисхождения. Только один раз в Верховном Суде судья по человечески отнесся. Но и то потому что судья не ожидал что я инвалид и был застигнут врасплох и поэтому по закону решил. Да и то дело пустяковое было.

  • Анонимно
    10.12.2018 11:53

    Причём тут инвалид? Она просто шоу устроила бестолковое и Судья поступил абсолютно верно. В отставку он попросился давно. Сейчас многие ульи уходят из системы

    • Анонимно
      10.12.2018 12:47

      Знаю я этого судью, тот еще позер. Согласен судья пиариться хотел

  • Анонимно
    10.12.2018 13:01

    Так она инвалид - адвокат или инвалид - правозащитник? Это все же разные статусы. Как она тогда защищает других граждан? Ведь не везде имеются пандусы с поручнями. Судя в первую очередь обязаны иметь пандусы и поручни, они ведь сами стоят на страже соблюдения законов об инвалидах. Что мешало правозащитному адвокату подняться к судье? Ничего, судя по всему. Она же судью попросила перенести слушание дела на первый этаж. Но на первый этаж ведь тоже нужно попасть! Судье заявление ведь тоже нужно доставить. Для этого нужно как минимум сходить на почту, написать заявление, отправить его через почту. А там тоже не всегда пандус и поручни имеются. Значит адвокат-правозащитник все же может по лестнице подниматься?

  • Анонимно
    10.12.2018 14:14

    Судья обязан был принять меры для участия в процессе представителя если он прибыл в суд, но в силу ограниченных возможностей не смог принять участие.

  • Анонимно
    10.12.2018 16:28

    Хороший был человек. Очень грамотный . Один из самых грамотных . Елабужский Росреестр сочувствует . Очень жаль что " ушли" Вас.

  • Анонимно
    10.12.2018 17:13

    грамотный судья жаль что ушел , но я его понимаю

  • Анонимно
    11.12.2018 01:03

    Грамотнейший и исключительно порядочный человек. Именно Судья, а не зарабатыватель денег и регалий. С правозащитницей его уход никак не связан, он написал об отставке задолго до этого. А вот как было с инвалидом на самом деле, читателям из таких новостей никогда не узнать. Ведь цель скандальных заметок иная...

  • Анонимно
    11.12.2018 06:53

    Что же вы лицемерите!!
    Позор. Гнать. Давно надо было гнать. Судья никакой.

  • Анонимно
    13.12.2018 05:37

    Дешёвое скандальное шоу (кстати, на скандалах неплохо зарабатывается!). У замдиректора такая же доверенность, как у юриста и она согласилась, без приглашения Захаровой, на отложение слушания, в связи с неявкой других ответчиков, присутствие Захаровой не сыграло бы большой роли в его отложении. И судья решил просто не беспокоить Захарову. О своём уходе, в связи с выработанным стажем, Трофимов В.Н. заявил ещё в середине июля и оно состоится 3-го декабря. В октябре ККС РТ утвердило его желание уволиться. Захарова приехала в суд с отцом и братом (которые, очевидно должны были её доставить судье), к приставам за помощью она не обращалась. А им вменено в обязанность оказание помощи инвалидам. Таким образом, ситуация была запланирована и Захарова изначально, зная об отсутствии других ответчиков, не собиралась присутствовать на судебном заседании… К.А. Рыбников… продолжение следует. Да и какой (с другим судьёй) суд она выиграла?… Обязанности не исполнило ООО «Панорама Тур», с него и спрос, а ООО «Караван-12» - пятая ступица в колеснице – не надлежащий ответчик (да и дело не ахти, какое сложное). Трофимова В.Н. знаю более 25 лет, когда он начал работать на заводе юрисконсультом, как образованного, воспитанного, порядочного человека (кстати, на «ты» он ни кого не называет, в т.ч. и меня) и высшей степени профессионала, не смотря, что некоторые его решения были вынесены не пользу моих доверителей.
    И да простит меня великодушно Олеся Захарова, но поступила она по меньшей степени … не красиво, ибо имя своё нужно делать работой и профессионализмом, а не передёргиванием, ложью и скандалами, спекулируя физическими недостатками. К.А. Рыбников.














Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль