Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 21 Января
Опросы Архив
А вы боитесь своего начальника?
12%Конечно, да — это нормально
3%Начальник — мой лучший друг
58%Руководитель не должен вызывать таких чувств
23%Я сам себе начальник
3%Свой вариант (можно оставить в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Актуально в сети

Новости
10.12.2018

Четверть российских врачей признались, что им поручали навязывать платные услуги

Почти четверть российских врачей сталкивались с неформальными распоряжениями руководства предлагать пациентам платные услуги. Об этом говорится в результатах опроса, проведенного «Общероссийским народным фронтом», сообщает РБК.

ОНФ опросил 4 тыс. работников государственных больниц в 85 регионах. В организации пояснили, что вопрос касался ситуации, когда при получении бесплатной медпомощи пациенту предлагают платно сдать анализы или провести исследования.

Так, 24,5% опрошенных ответили утвердительно на вопрос «Сталкивались ли вы с неформальными директивами руководства вашей медицинской организации о развитии и приоритете коммерческих медицинских услуг в 2018 году?». При этом отмечается, что это усредненный результат, в ряде регионов процент был немного выше: например, в Липецкой области положительно ответили 50%, в Мурманской и Вологодской — около 40%.

Почти 20% опрошенных сказали, что им известны случаи навязывания дополнительных платных медицинских услуг пациентам. Более половины опрошенных медиков (57,6%) сказали, что доля платных услуг в государственных больницах выросла в этом году, противоположного мнения придерживаются 7,2%. В прошлом году о росте объема платных услуг сказали 62% врачей, 30% были уверены, что он не изменился.

Эксперты полагают, что в реальности количество врачей, от которых требуют предлагать платные услуги, намного больше. Причиной этого, по их словам является стремление выполнить «майские указы» в условиях нехватки финансирования. «Это общий тренд. Никакого прямого запрета на оказание платных услуг нет, хотя бесплатная медицинская помощь гарантируется Конституцией», — добавил собеседник агентства.

По данным Росстата, в 2016 году рынок платных медицинских услуг (всех, а не только в государственных больницах) составил более 500 млрд рублей, по 2017 году данных пока нет. При этом объем платной медпомощи на душу населения с 2014 года вырос с 3,2 тыс. рублей до 3,9 тыс. рублей в 2016-м.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (23) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
10.12.2018 15:15

Смех! Сходил в поликлинику по месту, результаты анализов долго ждал, а часть потеряли( . В платной в течения суток готовы. Вот наша медицина! А врачи то всё теже, что вплатной, что " безплатной".

  • Анонимно
    10.12.2018 15:15

    Смех! Сходил в поликлинику по месту, результаты анализов долго ждал, а часть потеряли( . В платной в течения суток готовы. Вот наша медицина! А врачи то всё теже, что вплатной, что " безплатной".

    • Анонимно
      10.12.2018 16:03

      Вот именно, днем в государственной больнице вечером в платной. Чего от них еще можно ждать. Они делают все, чтобы пациент пришел к ним в платную клинику. Бизнес и ничего больше. Причем чем медик выше занимает пост в государственном учреждении, тем круче у него бизнес в платной клинике.

      • Анонимно
        10.12.2018 17:32

        На УЗИ, к примеру, талон надо ждать больше месяца, а платно можно сделать сразу же. А ведь диагностика проводится на оборудовании, закупленном на бюджетные деньги. Талона к специалисту нет, а платно хоть в тот же день можно попасть на приём. Хочется отделить платное от по полису ОМС.

  • Анонимно
    10.12.2018 15:25

    Тут часто диагноз ставят неправильный - с одной целью подсадить человека на услуги и денег на нем срубить.

    Люди будьте осторожны - все прогнило с этим вшивым капитализмом.

  • Анонимно
    10.12.2018 15:53

    Умер Папа , был привязан к поликлинике КФУ, прошу жителей Казани менять клинику!

  • Анонимно
    10.12.2018 16:01

    У нас в РТ где то 50%. Даже во многих сельских районах есть альтернативные медучреждения в которых работают местные врачи и анализы туда отправляют многих сдавать платно.Это же ненормально.Если фирма казанская и врачи казанские то это еще нормально за плату.

    • Анонимно
      10.12.2018 16:07

      В первую очередь это вопрос к министру здравоохранения и его замам, непонятно зачем их содержат на государственные средства собранные с налогоплательщиков.

      • Анонимно
        10.12.2018 17:34

        Почему в разных муниципальных поликлиниках свои законы? Всё ещё зависит и от главврача.

  • Анонимно
    10.12.2018 16:12

    В 18-й поликлинике физиолечение лазером при артрозе суставов только платное (курс 5 т.руб.), мы, пенсмонеры вынуждены платить, лечиться то надо. Говорят, в других поликлиниках города этот вид лечения предоставляется бесплатно. В 18 -й все поставлено на пото: 3 кассира работают, ге поднимая головы. В очереди, чтобы заплатить простояла 40 мин., т.к. тут же и за профмедосмотр платят для водительских прав. Народ возмущается, но куда деваться...
    Вот она "бесплатная" медицина, хорошие организаторы во главе поликлиники, видимо. Хорошая прибавка к зарплате мед.работников за счет населения.

    • Анонимно
      10.12.2018 18:26

      купить себе аппарат лазерный и лечитесь дома, рикта, стоит 17 тыс руб

    • Анонимно
      10.12.2018 18:33

      Во всем остальном мире нет такого вида лечения физиотерапия, там это считается что-то сродни гомеопатии. Так что зря деньги тратите.

  • Анонимно
    10.12.2018 16:12

    Это куда годиться,если даже мэр Челнов положительно отметил что БСМП и один из гор больниц города являются крупными налогоплательщиками.Это же нас расскошеливают на уровне власти.

  • Анонимно
    10.12.2018 16:19

    Это стремление выполнить «майские указы» в условиях нехватки финансирования.
    Вот и весь сказ!
    Врачи здесь совсем не при чем.

  • Анонимно
    10.12.2018 16:58

    Врачи перестанут выписывать Арбидол?

  • Анонимно
    10.12.2018 18:28

    Работала 35 лет врачом,один только план просят начальники, план омс, посещения, платные, и т. Д. Никто не спрашивает сколько и кого вылечили. А 18 поликлиника это ужас. Хожу туда и не пойму кого они лечат. Одни посещения. И все.

  • Анонимно
    10.12.2018 23:07

    Когда бастуют врачи - смертность больных резко снижается
    Это может быть совпадением, но это факт.
    Увы, во всех зарегистрированных случаях по окончанию забастовки смертность моментально поднимается до своего обычного уровня.
    Таким образом, наиболее опасной болезнью в США в настоящее время является сама медицинская система.
    Каскад назначений, используя всё более агрессивные средства во всё больших дозах, врачи закладывают в организм пациента сильные "мины замедленного действия", что грозит окончательным подрывом его здоровья.
    Оздоровительный эффект забастовок эскулапов наталкивает на еретическую мысль, что наша собственная продолжительность жизни и собственное здоровье находится только в наших собственных руках.

  • Анонимно
    11.12.2018 00:02

    действительно принуждают выполнять план по платным услугам и посещениям, приходится делать приписки, рисовать план, это все медики знают, а куда деваться, на каждой планерке у руководства одно слово - ПЛАН

    • Анонимно
      11.12.2018 00:37

      В ркб с приходом шавалиева запретили оказывать платные медицинские услуги которые пациент может и должен получать бесплатно. А при старом руководстве каждому отделению устанавливался план по платным услугам и строго контролировался процесс его выполнения.

  • Анонимно
    11.12.2018 06:39

    В 18-ой делал справку однажды, которую модно получить как бесплатно, так и платно. Так сначала в информационном уголке отправили в платное отделение, сказали , мол только платно возможно пройти . Потом терапевт хоть объяснила куда и кому заходить , все расписала... но все врачи отправляли в платное, невролог с 3 этажа 2 раза пыталась сплавить меня платникам, потом сказала, что пройдите на 4 этаж, врач сейчас подойдёт. Но ко мне подошла девушка с единого окна и предлагала платно пройти и быстро.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль