Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 13 Октября
Опросы Архив
А вы пойдете на выставку «Матисс. Пикассо. Шагал…»?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
10.12.2018

Глава муфтиев России рассказал о причинах протестов в Париже

Основной причиной протестов в столице Франции стало нарастающее отчуждение между глобализованными элитами и населением. Об этом заявил председатель совета муфтиев России Равиль Гайнутдин на XIV международном мусульманском форуме «Ислам и проблемы глобализации» в Париже.

«Нельзя не заметить и углубляющееся отчуждение между все более глобализованными элитами и остальным населением, — цитирует ТАСС Гайнутдин. — В связи с этим и в исламском мире, и здесь, в Европе, накапливается фрустрация, нередко выливающаяся в манифестации, бунты, революции. Не исключено, что и события последних дней в Париже являются иллюстрацией к этому тезису».

По его словам, люди не хотят соглашаться на роль биомассы, которой уготовано жить в системе потребления.

Массовые беспорядки во Франции продолжаются уже несколько недель, причиной их стало повышение налогов на топливо. Полицейские применяли против протестующих в центре Парижа водометы и слезоточивый газ, а участники акций строили баррикады. Движение, которое стало инициатором акций, называется «желтые жилеты» — поэтому участники акций надевают автомобильные жилеты соответствующего цвета.

Ранее служба безопасности Украины заявила, что Россия может быть причастна к организации массовых протестов во Франции. В «доказательство» СБУ опубликовала фото, на котором запечатлены два человека в желтых жилетах с флагом самопровозглашенной ДНР на фоне Триумфальной арки.

Французские власти заявили, что расследуют возможное влияние России на протесты «желтых жилетов». В частности, проверяется информация о «связанных с Москвой порядка 600 аккаунтов», которые публиковали сообщения с хэштэгом #giletsjaunes («желтые жилеты»).

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (26) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий

Мне было бы очень интересно (и, наверное, не только мне) узнать мнение религиозных иерархов России по целому ряду вопросов: как они относятся к увеличению пенсионного возраста; что они думают о повышении налогов; допустимо ли уничтожать санкционные продукты; приемлемо ли для граждан нефтяной сверхдержавы устанавливать 50-процентный акциз на бензин; оправданна ли ситуация, когда старушка получает пенсию в 9000 и платежку из ЖЭКа на 6000?... Мне было бы интересно узнать их мнение.

А вот что они думают по-поводу митинговой активности во Франции – мне совершенно неинтересно (и, наверное, не только мне)…

  • Анонимно
    10.12.2018 19:28

    Ржунимагу!
    Глава муфтиев России (!) рассказал о причинах протестов в Париже(!).

    • Анонимно
      10.12.2018 19:36

      главное - он удачно и в нужный момент ввернул слово "глобализация"...

      • Мне было бы очень интересно (и, наверное, не только мне) узнать мнение религиозных иерархов России по целому ряду вопросов: как они относятся к увеличению пенсионного возраста; что они думают о повышении налогов; допустимо ли уничтожать санкционные продукты; приемлемо ли для граждан нефтяной сверхдержавы устанавливать 50-процентный акциз на бензин; оправданна ли ситуация, когда старушка получает пенсию в 9000 и платежку из ЖЭКа на 6000?... Мне было бы интересно узнать их мнение.

        А вот что они думают по-поводу митинговой активности во Франции – мне совершенно неинтересно (и, наверное, не только мне)…

        • Анонимно
          10.12.2018 21:14

          На все ваши вопросы, Виталий, они вам ответят "Христос терпел, и нам велел".

          • Анонимно
            10.12.2018 21:44

            10.12.2018 21:14
            Скорее: "Богу - богово, а кесарю - кесарево"

          • Вот Вам смех-смехом, а мне абсолютно не смешно. Зачастую, на банальный вопрос: «Что думают в твоей Церкви по-поводу (того) или (сего)?» - мне абсолютно нечего ответить. Да потому, что в моей Церкви – на эти вопросы никто не высказывается. Иерархи моей Церкви предпочитают высказываться о «глобализации», «томасе для Украины», «духовных скрепах» и «попытках международной изоляции», а вот о том, что волнует почти любого россиянина – как в рот воды набрали…

            P.S.: Кстати, это и в упрек «БО»… Что вам мешает задать все эти вопросы муфтию Татарстана Камилю Самигуллину или митрополиту Феофану, например?...

    • Анонимно
      10.12.2018 19:37

      19:28 а ты думал ты один «всё понимаешь» и «знаешь»? Во Франции много мусульман, это значит, что Глава муфтиев может знать и судить о причинах. Твоего брата комнатного интернетчиков тоже конечно хватает, но это не значит, что бы что то можешь знать.

      • Анонимно
        10.12.2018 21:44

        Лучше бы он занималась своим делом, например, следил за халяльностью колбасы. Скоро НГ, опять свинью подкинуть могут, как это обычно бывает перед праздничным ажиотажем.

    • 19.28.
      А что Вас не устраивает? Всё правильно говорит Глава муфтиев России - люди не хотят себя ощущать людьми второго сорта.

    • Анонимно
      10.12.2018 19:43

      Ну так Россию обвиняют же, поэтому щас все отмазываются что мы не причём

  • Бунтари как всегда свое получат, но рассчитаются за это , в конце концов, кровью экспансионистской политики США в иных странах. Глобальный доллар все покроет...

  • Низами
    10.12.2018 19:55

    «Нельзя не заметить и углубляющееся отчуждение между все более глобализованными элитами и остальным населением, — цитирует ТАСС Гайнутдин. — В связи с этим и в исламском мире, и здесь, в Европе, накапливается фрустрация, нередко выливающаяся в манифестации, бунты, революции. Не исключено, что и события последних дней в Париже являются иллюстрацией к этому тезису».
    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/405704

    А глава муфтиев не замечает или не хочет замечать все более и более "углубляющееся отчуждение между все более глобализованными элитами и остальным населением" в своей стране?
    Пока (повторюсь, пока) это отчуждение выливается лишь в малолюдные митинги да манифестации...
    Но, терпение же у "остального населения" не бесконечно...

    • Анонимно
      10.12.2018 20:05

      "Но, терпение же у "остального населения" не бесконечно..."

      Чем тяжелее жизнь - тем меньше сопротивление, поэтому Власть совершено спокойно ухудшает жизнь простого народа. На словах "борьба с бедностью" и все такое.

  • Анонимно
    10.12.2018 20:09

    Ключевое там "международный мусульманский форум", где много представителей из Татарстана ноходятся за бюджетные деньги (например, руководство Булгарской академии). Как то так. А когда Вы будете в Париже за бесплатно?

    • Анонимно
      11.12.2018 13:40

      Вот ключевое: Монополия на нефть и бензин и др. сырьё стала глобальной, разрыв между богатыми и бедными увеличивается.

  • Галеев Зуфар
    10.12.2018 20:58

    Те, кто протестует хотят уверенности в завтрашнем дне, которой всё меньше и меньше. Они хотят, чтобы их не считали за быдло, чтобы с ними говорили, а не ставили перед фактом. Точно также, и даже хлеще, дело обстоит у нас. Только у нас режим по жёстче и народ долго запрягает.

  • Анонимно
    10.12.2018 21:46

    Рассказал)))

  • Анонимно
    10.12.2018 21:50

    Протестующие во Франции выступают с новыми требованиями, в частности в сфере экономики.

    Так, они хотят осуществления реформы налогообложения, а также на государственном уровне запретить налоги, превышающие 25% от состояния гражданина.
    Кроме того, по их условиям, правительство должно повысить минимальную зарплату, пенсию и прожиточный минимум на 40% и создать новые вакансии в сфере здравоохранения, образования, общественного транспорта и безопасности.

    Также власть должна начать строительство 5 миллионов единиц доступного жилья, что обеспечит снижение аренды и ипотеки и создаст новые рабочие места в строительной сфере.
    Должны строго наказываться мэрии и областные администрации, по вине которых бездомные остаются на улицах, а внутренний долг должен быть аннулирован.


    Ряд требований митингующие выдвигают и в других сферах.

    Политика:

    1. Изменить конституцию в интересах полновластия народа и позволить проводить референдумы по инициативе народа.

    2. Запретить лоббирование и схемы воздействия. Запретить лицам, у которых есть судимость, пожизненно занимать выборные должности и запретить занимать несколько выборных должностей одновременно.

    3. Выйти из состава Евросоюза и вернуть Франции политический, финансовый и экономический суверенитет.

    4. Прекратить избегать налогов и вернуть 80 миллиардов евро, которые задолжали государству 40 крупнейших компаний. Остановить приватизацию и вернуть в государственную собственность уже приватизированные аэропорты, железные дороги и автострады, парковки и так далее.

    5. Демонтировать с дорог радары и камеры, которые "не помогают предотвратить ДТП, а является завуалированным налогом".


    6. В национальной системе образования: исключить из образования идеологию и просмотреть деструктивные и дискредитированы методики обучения.

    7. В сфере юстиции: увеличить бюджет в 4 раза и предусмотреть в законах максимальное время ожидания для юридических процедур, сделать судебную систему более простой, а правосудие – общедоступным и бесплатным.

    8. Сделать СМИ общедоступными, запретить пропаганду. Прекратить субсидировать СМИ и предоставлять налоговые льготы для представителей масс-медиа, а также отказаться от "кумовства" между СМИ и политиками и разбить медийные монополии.

    9. Внести в конституцию полный запрет на вмешательство государства в сферу образования, здравоохранения и института семьи

    Окружающая среда и здоровье:

    1. На законодательном уровне обязать производителей техники продлевать срок годности минимум до 10 лет, и сделать так, чтобы у них в наличии были запчасти.

    2. Наложить запрет на производство и оборот пластиковой посуды и упаковки, которая засоряет окружающую среду.

    3. Организовать всенародный съезд по реформе здравоохранения и ограничить влияние фармацевтических компаний на систему здравоохранения.

    4. В сфере сельского хозяйства: отказаться от ГМО, пестицидов, которые могут вызвать развитие раковых заболеваний и патологии эндокринной системы, также запретить использовать сельскохозяйственные угодья без ротации посевов.

    5. Путем проведения новой индустриализации страны отказаться от импорта, который причиняет вред экологии.

    • Анонимно
      10.12.2018 22:04

      Выполнить это можно только перейдя к социализму.
      В рамках капитализма эти преобразования невозможны.

    • Анонимно
      10.12.2018 22:21

      Думаю любой человек из России, кроме олигархов Чубайса, хочет того же самого что и эти желтые жилеты французов.

  • Анонимно
    10.12.2018 23:12

    Налоги на топливо поднимают в России, а бунтуют в Париже. Странно все это.

    • Анонимно
      11.12.2018 18:18

      Так и олигарху Семину за пострадавших от него в России претензии предъявят. Огромного замка для холостяка многовато покажется беженцам во Франции.

  • Анонимно
    11.12.2018 07:13

    Он-то куда лезет со своими комментариями??))следил бы лучше за халяль продуктами. А то скоро водку-халяль станут продавать.))французы сами разберутся

    • Анонимно
      11.12.2018 13:51

      Французы без нас не разберутся, опять они хотят республиканские программы продвигать как это было при Наполеоне. Мы за глобализацию под нашим управлением как мировая держава.

  • Анонимно
    11.12.2018 10:17

    как вы не понимаете.Ведь муфтий раскрывает истинное положение в социальной жизни России, а Франция просто прикрытие.Ведь правду не скажешь.,сразу попадешь куда надо.Не посмотрят,что ты муфтий.

    • Анонимно
      11.12.2018 13:54

      А то народ не знает истинное положение социальной жизни России. Три раза в день знает как за стол садится кушать.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль