Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 21 Января
Опросы Архив
А вы боитесь своего начальника?
12%Конечно, да — это нормально
3%Начальник — мой лучший друг
58%Руководитель не должен вызывать таких чувств
23%Я сам себе начальник
3%Свой вариант (можно оставить в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Актуально в сети

Новости
11.12.2018

МЧС ликвидирует ведомственный институт культуры, отвечавший за «воспитание патриотизма»

Руководство МЧС решило ликвидировать институт культуры, входящий в структуру ведомства и отвечающий за «воспитание патриотических чувств» у личного состава. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник в центральном аппарате ведомства.

По словам собеседника, ведомственный институт будет закрыт с 1 февраля. Его ликвидация, отмечает он, связана с оптимизацией структуры министерства. Директор института, народный артист России Николай Бурляев, сказал, что ему «понятна судьба института», давать другие комментарии он отказался.

В пресс-службе МЧС планы по ликвидации структуры подтвердили. «Сотрудникам института будут предложены вакантные должности в структуре МЧС в соответствии с их квалификацией», — сообщили в ведомстве.

Отмечается, что институт был создан в 2015 году приказом экс-главы МЧС Владимира Пучкова. В состав структуры отдел кинематографического и театрального искусства, литературного творчества, культурно-досуговой деятельности, а также оркестр и музей. Работают там порядка 30 сотрудников, в том числе писатель Владимир Орлов, руководитель Русского имперского балета Гедиминас Таранда, а также супруга Бурляева актриса Инга Бурляева. В положении об институте указано, что его задачей является воспитание средствами культуры и искусства у личного состава «чувства патриотизма, гордости за свое Отечество и службу в МЧС России».

Напомним, реструктуризация в МЧС началась с приходом нового министра Евгения Зиничева, назначенного на этот пост весной этого года. В частности, в структуре МЧС появилось главное управление собственной безопасности.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (5) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    11.12.2018 08:33

    Если там был директором Бурляев, то нечего и удивляться, ничего кроме "РПЦ головного мозга" у мчсников он "воспитать" бы и не смог.

    • Анонимно
      11.12.2018 09:25

      Зачем нужен патриотизм? Почему государство нужно любить?

  • Анонимно
    11.12.2018 08:41

    Поняли, что народ не обманешь уже, как раньше. Патриотизмом на колени тоже поставить не получится.

  • Анонимно
    11.12.2018 08:53

    какие только причудливые синекуры ,придумывают трутни,чтоб не работать.

  • Анонимно
    11.12.2018 10:34

    Патриотизм , то есть любов и уважение к Родине, невозможно привить разным ведомственным конторам, для получению денег и иных преференций, вроде этой бурляевской рога и копыта.Это дело обшегосударственое, а не узко ведомственное. И коль мы при алкократии, бездарно утеряли и оболгали систему воспитания и идеолоогию,под фальшивым лозунком деполитизации образования, заменив ее отбиванием поколонов в различных куоьтом золоотого тельца в различных формах,в том числе через угодливых деятелей культуры, и искусства, то сейчас надо срочно и полностью восстановить воспитательную функцию учебных заведенй всех уровней, от детсадов и до вузов. И не надо придумывать особую новую идеологию. Она была, есть и будет, в соблюдении элементарных норм нравстенности, в религии их коротко именовали заповедями, мы потом трансформировали в более длинный и занудный, моральный кодекс строителя коммунизма. Вот эти постулаты очищенные от соовесного мусора, и мессианских претензий на создание идеального, всемирного коммунистического общества и есть наша идеолоогия .Кстати борьба с нарушением элементарных норм нравственностии и справедливости, актуална и в западном обществе, которому поклоняются и отбивают угоднические поклоны и наши либерастюки -лицемеры, типа эхунов и им подобных маргиналов всех масетей и расцветок. Последние события во Францмм и Бельгии и назреваюшие в Германи, яркое тому подтверждение.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль