Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 19 Июня
Опросы Архив
Кто возглавит Елабугу после Геннадия Емельянова?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Летние террасы Казани, которые нас впечатлили

Спецпроект: авторская кухня, террасы с каминами и коктейльные вечеринки

Новости
11.12.2018

Средняя зарплата на КБК Челнов достигла 72 тыс. рублей

Сегодня на сессии горсовета, которая проходит в эти минуты в автограде, мэр города Наиль Магдеев привел народное предприятие «Набережночелнинский картонно-бумажный комбинат» как пример стабильно успешной компании. Он отметил, что средняя зарплата по году на КБК составила 72 тыс. рублей, текучки кадров нет. В заслугу предприятию мэр также поставил работу с ресурсным центром, с выпускниками школ.

Фото: БИЗНЕС Online


«Это хороший пример того, как предприятие работает с кадрами, ведет техническое перевооружение. Правда. прибыли чуть меньше в этом году. Полтора миллиарда было в прошлом году, в этом чуть меньше», — добавил Магдеев.

Ранее сообщалось о запуске на КБК нового проекта по изготовлению крупногабаритной гофротары, который ориентирован на производство местного резидента ТОСЭРа — китайской компании Haier. Для итальянской линии на территории фабрики по производству гофротары строится отдельное здание. Поставка оборудования запланирована на июнь 2019 года, в июле начнется монтаж. Запуск линии намечен на август 2019 года.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (15) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
11.12.2018 10:40

Самая правильная форма предприятия. Все предприятия Татарстана надо сделать народными и решения по управлению предприятием будет принимать сам народ совместно с руководством. На предприятиях не будет воровства, коррупции. Зарплата будет тоже как на КБК. Молодец бывший директор Титов и сегодняшнее руковолство!!!

  • Анонимно
    11.12.2018 10:38

    Не верю!!! Если нащальство получает по миллиону рублей а работники по 25- 30 тысяч рублей то средняя зарплата по предприятию под 72 тысячи рублей можеть быть.

    • Казалось бы эта информация должна радовать, но, увы, оптимизма не прибавляет. Общие тенденции на рынке не радуют. Эта информация чисто косметическая и может даже как флюктуация.

    • Анонимно
      11.12.2018 11:29

      Это на самом деле так. Это одно из самых эффективных предпричтий в стране. Причем с момента основания и по сей день. Зарплата, социальная поддержка и т.д. Очень экологичное предприятие. Работает на макулатуре. И при этом без господдержек и т.д.

  • Анонимно
    11.12.2018 10:40

    Самая правильная форма предприятия. Все предприятия Татарстана надо сделать народными и решения по управлению предприятием будет принимать сам народ совместно с руководством. На предприятиях не будет воровства, коррупции. Зарплата будет тоже как на КБК. Молодец бывший директор Титов и сегодняшнее руковолство!!!

  • Анонимно
    11.12.2018 10:54

    А вот это зарплаты, молодцы, на предприятиях два раза меньше. Ни че если туалетной бумагой буду экономить, в месяц с человека 2 рулона, по 25 руб. Итог два рулона стоимость 25 руб на чел, 100 тыс чел =2,5 млн руб,. Если же 500 тыс то это 12,5 млн каждый месяц. Вот у них и заработки откуда складываются.

    • Анонимно
      11.12.2018 11:18

      Что хотел сказать автор? Хочет обанкротить КБК путем отказа от личной гигиены? Так победим! )))

  • Анонимно
    11.12.2018 10:56

    И нет никакого кадрового "голода" у КБК. Чтобы там не говорили Когогины и прочие "менеджеры". Почему бы не перенять опыт бумажников тем, кто ищет рабочих и технических специалистов, но никак не может найти?))) Аллё, Сергей Анатольевич, прогуляйтесь в командировку на КБК, поспрашайте тамошних руководителей, как это они не имеют текучки кадров и обеспечены специалистами на 100%!

  • Анонимно
    11.12.2018 11:22

    Работяги из КБК напишите БО какая у вас в реальности зарплата.Или слабо?

    • Анонимно
      11.12.2018 11:47

      Что слабо? Вы просто не в теме. Челнинский КБК, дегендарное предприятие, где все работники владеют акциями. Увольняешься - акции сдаешь предприятию. Зарплата на КБК всегда (всегда!) была выше на порядок, чем по городу, да и по региону. Устроиться на работу к ним практически невозможно - никто не увольняется, текучки нет, штат укомплектован полностью. Есть свой микрорайон, своя база отдыха. Помимо большой зарплаты в конце каждого года все работники получают "дивиденты" - часть прибыли предприятия по итогам года.

      Погуглите, кто такой Сергей Титов и что он сделал для своего предприятия. В Челнах КБК все знают.

      Причем хорошо работали они во все времена, не только сейчас. В 90-е, когда КАМАЗ загибался и полгорода сидели без денег по 8-9 месяцев, на КБК не только зарплату вовремя платили (хорошую зарплату!), но и дома для работников строили.

      Любимая присказка Сергея Титова по поводу любых экономических ситуаций: "Не надо врать!". Легендарный человечище был!

      На самом деле, почему у Когогина на КАМАЗе кадров не хватает, а на КБК всё в комплекте? Вот словами Титова и можно ответить.

  • Анонимно
    11.12.2018 12:18

    Друг работает на этом предприятии простым работягой. Получает половину от вышеуказанной средней зарплаты.

    • Анонимно
      11.12.2018 13:16

      если начинающий разнорабочий да еще больше 30 получает как вы пишите-это уже успех

  • Анонимно
    11.12.2018 12:19

    просим перечислить по фамильно работяг,которые реально на руки получили такие деньги.

  • Анонимно
    11.12.2018 12:21

    Опыт КБК показывает, что в 90-е гг. развитие страны могло бы пойти иначе, что народное предприятие могло бы быть не одно на весь регион, а стать распространенной формой предприятия. КБК успешно работает, успешно развивается, никакие кризисы и санкции на него не действуют. Заработанные деньги идут не в офшоры, а на развитие предприятия. В итоге выигрывают все - и страна, и предприятие, и работники

  • Анонимно
    11.12.2018 23:46

    Помимо з/п. ещё детки сотрудников могут отдохнуть в детском лагере летом ежегодно

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль