Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 16 Июня
Опросы Архив
Дело Ивана Голунова – мелкий заказ или провокация высокого уровня?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Летние террасы Казани, которые нас впечатлили

Спецпроект: авторская кухня, террасы с каминами и коктейльные вечеринки

Новости
12.12.2018

The Hill: Россия и Китай готовы противопоставить Западу «Восточную Антанту»

Несмотря на то что между Россией и Китаем остается немало противоречий и они никогда не станут формальными союзниками, эти страны уже готовы противопоставить Западу «Восточную Антанту», способную противостоять США и НАТО. Об этом пишет обозреватель The Hill Джефф Хоун.

Владимир Путин и председатель КНР Си ЦзиньпинФото: kremlin.ru

По его мнению, на Западе уверены, что между Россией и Китаем существует множество преград, которые не позволят им наладить прочный союз. Однако недоверие к политике США помогает преодолевать все противоречия и заключать взаимовыгодные соглашения, отмечает Хоун.

Обозреватель The Hill также считает, что Россия и Китай уже могут противопоставить Западу «Восточную Антанту» — аналог альянса начала XX века, который затем превратился в НАТО.

Главным преимуществом в сотрудничестве между странами является то, что ни одна из них не представляет экзистенциальной угрозы для другой — они не собираются прививать друг другу свой государственный строй, а любая конкуренция строится вокруг земли и ресурсов, в то время как Запад продвигает свою идеологию и устройство как единственно верные.

Кроме того, Россия и Китай — бывшие империи, которые считают себя жертвами игр западных государств, и их цель заключается в том, чтобы положить конец мировому господству США, считает Хоун. При этом Запад продолжает оказывать на Россию и Китай серьезное давление, тем самым толкая страны друг к другу.

Обозреватель призывает страны Запада обратить внимание на этот пока еще непрочный альянс. «Возможно, пора уже задаваться вопросом не о том, смогут ли Москва и Пекин создать союз, а скорее о том, существует ли он уже и насколько сильным он может стать», — заключает Хоун.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (6) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    12.12.2018 08:27

    Как Путин говорил «забегали, как тараканы». Россия и Китай поняли, что быть союзниками лучше дог с другом, нежели с далекой заокеанской страной, которая к тому же мнит себя «мировым хозяином» и вседозволено ведёт себя. Это же поняли основные страны Европы, не желающие быть американскими сателлитами и ядерным пеплом, в случае начала войны между великими державами.

    • Анонимно
      12.12.2018 23:26

      ввп китая 12.24 трлн долл, ввп рф 1.58 трла долл.
      экспорт китая в сша 436 млрд долл, экспорт рф в сша 12 млрд долл
      импорт в китай из сша 150 млрд долл, импорт в рф из сша 6.8 млрд долл.
      равноправные участники союза против США получаются
      также надо отметить, что экспорт китая в рф 35 млрд доллл, импорт в китай из рф 30 млрд долл
      с кем же дружить Китаю? с тем кто покупает на 436 млрд или с тем, кто покупает на 35 млрд??
      так что закрой шавку и отдыхай, мальчик

  • Анонимно
    12.12.2018 08:44

    Как можно сравнивать Китай и Россию? Кем будет Россия в этом союзе? Уж точно не равноправным партнером, а только если вассалом и ведомым придатком. Что еще больше нас утянет на дно. Пора уже властьимущим понять, что какими бы минусами не обладал Запад, но он лучше и богаче любого другого режима или устройства... А все попытки "своего пути" всегда оканчивались плачевно, унося с собой миллионы жертв. Россия ближе к Западу, нежели к азиатчине. Достаточно сравнить то как мы выглядим, то на каком языке говорим (все славянские народы в Европе), то, какая у нас письменность (не иероглифы) и рождаемость. Предлагали же строить Европу от Лиссабона до Владивостока. И для этого не обязательно отказываться от своих особенностей. Поляки те же прекрасно чувствуют себя в ЕС и т.д. Пора прекратить тратить силы и ресурсы на вражду, военные бюджеты и гонку вооружений, а сближаться с Европой и развивать сотрудничество и инвестиции в развитие гражданской экономики.

  • Анонимно
    12.12.2018 08:49

    Какая Антанта? Отношения старшего и младшего, причем старший "партнёр" там Китай. А сам Китай слишком завимим от Запада- все основные рынки сбыта там. Не будет этих рынков-не понадобятся ресурсы в таком количестве, снизится заинтересованность в России. Хотя это вряд ли. Плюс китайцы считают договора с Россией о границе середины 19 века нечестными и несправедливыми. Рано или поздно потребуют пересмотра. А что? "Вопрос" с Курилами решается на наших глазах, почему бы и китайцам не "порешать"?

  • Анонимно
    12.12.2018 09:00

    Россия это чоп Китая))

  • Анонимно
    12.12.2018 16:51

    США может и хотело бы противопоставить себе Китай и Россию, а Китай нет! кто же отрубит себе руку, приносящую доход от сотрудничества с США?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль