Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 20 Апреля
Опросы Архив
Почему за несколько десятилетий КАМАЗ так и не создал свою кабину?
30%По-настоящему эта задача не ставилась, устраивал старый вариант
40%Потенциал конструкторов КАМАЗа оказался слишком слабым
9%Помешала череда экономических кризисов
19%КАМАЗ давно рассматривался как одна из площадок зарубежного автопрома
2%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Новости
13.12.2018

Ростехнадзор добивается штрафа КАМАЗу в 400 тыс. рублей

Ростехнадзор через Арбитражный суд Поволжского округа добивается штрафа КАМАЗу в 400 тыс. рублей. Надзорное ведомство уже проиграло в двух судах и теперь подало кассационную жалобу на решение Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда по поводу отказа в административном наказании ОАО «КАМАЗ-Металлургия». Кассация будет рассмотрена 18 декабря.

Из материалов дела следует, что в сентябре прошлого года Ростехнадзор провел проверку на «КАМАЗ-Металлургии» и выявил несколько нарушений. Так, ПАО «КАМАЗ» не переоформил лицензию на эксплуатацию взрывопожароопасных производственных объектов. Кроме того, по мнению ведомства, предприятие должным образом не проводит производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности и не провело консервации оборудования, выведенного из эксплуатации. В итоге компании вынесен штраф в 400 тыс. рублей.

Однако КАМАЗ оспорил все претензии Ростехнадзора в Арбитражном суде РТ, который признал штраф незаконным. На стороне КАМАЗа осталась и самарская инстанция. Теперь ведомство будет продавливать штраф в АС Поволжского округа.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (4) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    13.12.2018 07:41

    Замечания плюшевые, Ростехнадзор только кошмарить может!

  • Анонимно
    13.12.2018 07:45

    Что означает "не осуществляет производственный контроль"? Нельзя ли поконкретней? Пункты нарушений Правил или законов? Если не на что ссылаться, то тогда переработайте свои Правила и сделайте их работоспособными, а потом штраыуйте. Разберитесь вначале в своем Ростехнадзоре нормо и законотворчеством, а потом наказывайте. А то придумали "верификацию", а что это такое никто не знает. Насколько я знаю, у Камаза есть лицензия и она выдана бессрочно. Замена понятия "взрывопожороопасные" на "взрыво" и "пожароопасные" обьекты не может служить основанием для замены лицензии. Ростехнадзор из учреждения, стоящего на защите закона перешло на тюремные понятия- " я власть и поэтому я прав". В правовом государстве нельзя заменять законы на понятия, тем более в Ростехнадзоре.

  • Анонимно
    13.12.2018 09:02

    наш Ростехнадзор-это фиговый лист прикрывающий техническую отсталость российских предприятий,которые уже с прошлого века работают без модернизаций...а занимаются эти "спецы",как и многие контролирующие органы-бумажной макулатурой:закрывая глаза на явные нарушения технологий ибо все крупные нефте-газовые предприятия-дают огромные доходы своим хозяевам-олигархам и прочим,кто там кормится,сам работаю и знаю,как работают эти органы-структура нужная-верно заметили,но работают они на своих хозяев...а не на отрасль и не защищают интересы работников этих предприятий...только напрягают фиктивной инспекцией,отрывая от дел средний и младший инженерный персонал,которые в свою очередь напрягают рабочих второстепенными и не нужными "устранениями замечаний"-делая вид и демонстрируя "бурную деятельность» .
    Ростехнадзор-уже анахронизм со времен совка,как бронтозавр,совершенно потерявший смысл в настоящее время...(в других странах о них не слышали).

  • Анонимно
    13.12.2018 09:09

    похоже федеральные ведомства нашли способ кормёжки в счёт наших предприятий!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль