Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 19 Января
Опросы Архив
А вы боитесь своего начальника?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Актуально в сети

Новости
13.12.2018

Прокуратура назвала причину обрушения кровли здания на улице Баумана в Казани

Прокуратура Вахитовского района Казани проверила информацию, появившуюся в СМИ, о том, что на улице Баумана обрушилась крыша дома, и выяснила, что могло привести к этому. Об этом сообщил старший помощник прокурора РТ по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев.

«По мнению прокуратуры, случившееся произошло из-за бездействия собственника здания», — отметил представитель ведомства.

Как было установлено, 23 ноября частично обрушилась кровля здания гостиницы «Коммерческие номера» 1906−1907 годов постройки, которое относится к объектам культурного наследия местного значения и принадлежит ООО «Альтаир-Престиж». Сейчас дом не эксплуатируется, и часть кровли находится не в лучшем состоянии. При этом за поддержание объекта в надлежащем виде отвечает собственник.


Гендиректору ООО «Альтаир-Престиж» поручено исправить ситуацию и привлечь виновных к дисциплинарной ответственности. Напомним, крыша обрушилась над входом в ресторан общественного питания KFC, который временно закрыли в первой половине ноября.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (1) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    13.12.2018 13:18

    Давать на откуп Прокуратуре решать вопросы такого характера - это мягко говоря неверно.. Они должны только основывать свои решения на основе какой то экспертизы, а не сами.. Иначе вот такие решения и будет - собственник виноват.. Так у нас каждое второе историческое здание , да и не историческое в такой же ситуации может быть. посмотрите на балконы и карнизы сталинских домов на Декабристов, восстания и тд. Там в любой момент что то на головы может упасть. И что? Кто то теперь зашевелится? А если зашевелится, то что сделает?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль