Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 16 Июня
Опросы Архив
Дело Ивана Голунова – мелкий заказ или провокация высокого уровня?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Летние террасы Казани, которые нас впечатлили

Спецпроект: авторская кухня, террасы с каминами и коктейльные вечеринки

Новости
14.12.2018

В исполкоме Нижнекамска прокомментировали жалобу на подарки для инвалидов

В пресс-службе исполкома Нижнекамска пояснили, что подарок, фотографию которого выложил в интернете анонимный пользователь, сопроводив замечаниям («Ребенок даже не стал есть»), адресован взрослому человеку. Детям раздавали другие подарки, в состав которых входили конфеты, молочный шоколад, печенье, сок, жевательный мармелад, леденец на палочке и мучное кондитерское изделие в глазури.

Фото: пресс-служба НМР

Также отмечается, что всего на проведение декады инвалидов из муниципального бюджета выделили 799 тыс. рублей. Часть средств направили на проведение фестиваля «От сердца к сердцу». Бо́льшая часть денег ушла на закупку продуктовых наборов. «Особое внимание уделялось тяжелобольным немобильным инвалидам I группы и детям-инвалидам города и района, всего 2 557 человек. Их посетили на дому социальные работники с вручением продуктовых наборов», — отметили в пресс-службе.

Подарки взрослым раздавали специалисты центра социального обслуживания населения «Милосердия», детям пакеты вручали сотрудники центра «Веста». Стоимость каждого набора — 190 рублей. Отмечается, что такие подарки делаются ежегодно в декаду инвалидов в начале декабря.

«Предприятия и организации Нижнекамского муниципального района, исходя из своих возможностей, организуют традиционно в рамках декады инвалидов оказание единовременной материальной помощи сотрудникам с инвалидностью, семьям сотрудников, воспитывающим детей-инвалидов», — сообщили в пресс-службе Нижнекамского района.

Напомним, что вчера в соцсетях анонимный пользователь высказал недовольство подарком. «Сегодня принесли подарок с администрации ребенку инвалиду! Просто позор! Все самое дешевое и не качественное! Это они называют продуктовый набор! Ребенок даже не стал есть ни чего… просто позор!» — написал анонимный пользователь (орфография и пунктуация автора сохранены — прим. ред.).



Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (14) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
14.12.2018 09:09

Закон ФЗ-44 никто не отменял! Это надо на федеральном уровне смотреть, не провели бы аукцион -быстро бы команда Бадрутдинова сработала бы

  • Анонимно
    14.12.2018 08:53

    подарок стоимостью 190 рублей....этим все сказано
    Дальше уже можно не продолжать...
    Действительно: ВСЕ ЛУЧШЕЕ ДЕТЯМ!!!

  • Анонимно
    14.12.2018 09:09

    Закон ФЗ-44 никто не отменял! Это надо на федеральном уровне смотреть, не провели бы аукцион -быстро бы команда Бадрутдинова сработала бы

  • Анонимно
    14.12.2018 10:05

    Бедный исполком. Хотел как лучше, выделил деньги на подарки. А тут такой скандал. Наверное теперь больше не будут дарить подарки.

  • Анонимно
    14.12.2018 10:16

    Да позор администрации, если сравнить оба подарка набор почти не отличается все из того состоит те же печеньки, конфеты, да и остальное. А пишут что из другого состоит .ПОЗОР....надо руководству исполкома тоже такой набор собрать и отнести...

    • Анонимно
      14.12.2018 10:26

      Почему позор!!! В других районах вообще нет таких примеров, это инициатива местная, да на это выделяется не так много средств, но важно в целом внимание к этой категории людей.

      • Анонимно
        14.12.2018 11:36

        Согласен, даренному коню в зубы не смотрят. С учётом того, что администрация по собственной инициативе решила подарить подарки. Если это было бы ее обязательство тогда да, действительно позор. А про 44-фз согласен, это сплошь и рядом. Инициатива похвальна, реализация как всегда. Но с такой формулировкой «позор и т.д» говорить при таких обстоятельствах не стоит.

  • Анонимно
    14.12.2018 11:23

    Остальные деньги на корпоратив)))))

    • Анонимно
      14.12.2018 11:46

      да в Нижнекамске администрация уже два года не проводит праздники на Новый год для сотрудников, все ограничивается итоговой планеркой предновогодней, где, кстати, сами же сотрудниками исполкома продумывается сценарий и поздравления, да и Дед Мороз со Снегурочкой - также из числа сотрудников, сторонних не привлекают

  • Анонимно
    14.12.2018 11:45

    почему семьям с инвалидами просто не вручить эти единовременные деньги, чтобы они по своему усмотрению купили то, что желает ребенок?

    • Анонимно
      14.12.2018 12:10

      вручат им 190 рублей. еще больше хай поднимут.

    • Анонимно
      14.12.2018 12:40

      а разве может так деньги администрация вручать, такие наборы небольшие всегда же в рамках декады инвалидов в Нижнекамске дарят.

  • Анонимно
    14.12.2018 13:38

    Нижнекамск нарывается еще на одну песню от Слепакова?

  • Анонимно
    14.12.2018 18:04

    А как трудно эти подарки раздать соц работникам!Им ведь не выделяется транспорт и все они разносили пешком!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль