Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 19 Июня
Опросы Архив
Кто возглавит Елабугу после Геннадия Емельянова?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Летние террасы Казани, которые нас впечатлили

Спецпроект: авторская кухня, террасы с каминами и коктейльные вечеринки

Новости
15.12.2018

Экс-посол США назвал истинную цель санкций против России

Санкции, которые вводят США против России, нацелены на то, чтобы лишить Москву сильной армии и флота. Об этом заявил бывший посол США на Украине, директор Евразийского центра Атлантического совета Джон Хербст в эфире телеканала «Прямой».

«Мы хотим, чтобы их [российская] экономика была слабее, потому что сильная экономика поддерживает сильную военную мощь. И мы не хотим, чтобы агрессивная держава имела сильную армию или сильный морской флот. Поэтому санкции, безусловно, служат нашим интересам», — сказал Хербст (цитата по «Коммерсанту»).

Экс-посол отметил, что ВВП России из-за санкций теряет более 1% в год — об этом говорят данные Международного валютного фонда. Однако санкции до сих пор не убедили Кремль изменить свою политику, подчеркнул Хербст.

В ноябре агентство Bloomberg заявило, что российская экономика сейчас на 6% меньше, чем была бы, если бы в 2014 году США и ЕС не ввели санкции против страны. Тем временем газета Die Welt удивилась парадоксальному подъему России: по ее данным, экономическое развитие России показывает положительную динамику, даже несмотря на то, что Запад ужесточил антироссийские санкции.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (16) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
15.12.2018 12:34

Наиболее откровенно о целях санкций сказал бывший министр обороны США , он назвал целями санкций прекращение существования России как единого государства

  • Анонимно
    15.12.2018 12:34

    Наиболее откровенно о целях санкций сказал бывший министр обороны США , он назвал целями санкций прекращение существования России как единого государства

    • Анонимно
      15.12.2018 17:37

      Чему быть, того не миновать. Вон, Люксембургу или Швейцарии не приходится заботиться о своем грядущем существовании, ибо они знают, что будут всегда.

  • Анонимно
    15.12.2018 12:35

    Конечно не убедили изменить свою политику... Они все компенсируют за счет холопов, повышая цены на все подряд. А те и дальше будут хлопать в ладоши своему царю.

  • Анонимно
    15.12.2018 12:41

    Предельно откровенно выразился господин посол, даже учитывая дипломатический язык, а если не дипломатически, то это означает уничтожение России в принципе, как единого государства, со всеми вытекающими последствиями для населения.

    • Учитываю общую нищету населения хуже не будет

    • RUSVOLT
      15.12.2018 22:31

      Наши опэгэшные олигархфрены и ворующие чиновникив в сто раз больше способствуют развалу России. Даже СССР упал из-за номенклатуры и выровства, когда на него немного дунули. А уж Россия разлетится в щепки при этой власти.

  • Анонимно
    15.12.2018 13:00

    У России нет флота, если сравнивать то, что есть сейчас, с флотом времён СССР.

    • Анонимно
      15.12.2018 18:54

      во время СССР как вы говорите не будет флот, конечно не будет учите историю ! сейчас те страны которые входили в состав уже отдельные государства со своей армией и флотом если станы соединятся то мы будем не победимы

  • mad big
    15.12.2018 13:40

    Просто лишний раз доказывает что Россия сильная и независимая им не нужна. И санкции придумают любые, выполнит наша страна их хотелки, или нет.

  • Анонимно
    15.12.2018 15:26

    Он сказал, что если мы не станем их послушными рабами - то нас уничтожат.

  • Анонимно
    15.12.2018 15:39

    Ну раз Die Welt говорит, что при санкциях российский ВВП растёт, значит санкции нужно только расширять!
    Мы же обойдемся без американских катушек и смазки, правда , бикмак?

    • mad big
      15.12.2018 17:09

      На японские перешел, о мадам. Еще вопросы есть? Амеры ведь без наших ракетных двигателей не могут.

  • Анонимно
    16.12.2018 08:28

    В отношениях между людьми это все-равно, что человек работает, а другой лишает его этой возможности и оставляет без законно заработанной зарплаты. За такое разве грешно морду бить?

  • Анонимно
    16.12.2018 15:27

    От этих санкций между США и российскими олигархами да депутатами страдают только российские крестьяне- это мы, товарищи!
    На нас возложили бремя расплаты за весь бюджет и ВВП обременяя налогами,реформой пенсии и т.д..
    А эти чинуши, чьи дети,семьи живут за бугром наверное и вовсе ухахатываются над нами,галахами! Таких лохов только здесь найти

  • Анонимно
    17.12.2018 12:07

    Вот с этого и надо было начинать. Побольше бы таких заявлений. Истерички понимают, что сильная держава с сильной армией и флотом Россия выстраивает отношения со стремительно развивающейся экономикой Китая, а это их, ой, как бесит. Чего еще можно ожидать о т врага в лице США? Вроде бы взрослые люди, дипломаты, а несут ересь какую-то. Окружили со всех сторон Россию и еще вякают об угрозах с ее стороны - наглецы!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль