Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 24 Мая
Опросы Архив
А вы прочитаете Стратегию развития татарского народа?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Новости
15.12.2018

Явлинский: «Наша экономика находится в застойной яме, впереди – 20 лет стагнации»

Экономика России находится в стагнации и будет находиться в этом состоянии «в лучшем случае» еще 20 лет — и это создает угрозы для благосостояния страны. Об этом заявил лидер федерального политкомитета партии «Яблоко» Григорий Явлинский, передает «Интерфакс».

«Все профессионалы, все специалисты прекрасно понимают, что экономика наша находится в глубокой застойной яме, что впереди у нас 20 лет стагнации. Судя по тому, что происходило в нашей экономике в последние пять лет, нас ожидает 20 лет стагнации, в лучшем случае», — сказал Явлинский, выступая на заседании федерального совета «Яблока».

По его словам, российская экономика все больше отстает от мировой, а незначительный рост нельзя назвать признаком того, что падение преодолено. Эта стагнация создает угрозы для населения, заявил Явлинский, перечислив эти угрозы: сокращение доходов населения и рост уровня закредитованности; сокращение количества российских компаний; рост «плохих» долгов и просроченной задолженности россиян.

Более того, по словам политика, продолжится рост налогового давления, рост цен, и все это — на фоне плохого качества экономического роста, бегства инвестиций из России и продолжающегося снижения цен на нефть. Планы по отказу России от доллара Явлинский назвал «бредовыми»: по его мнению, такое предложение свидетельствует о том, что «нет ответа со стороны принимающих решения о том, что делать». Санкции, по словам лидера «Яблока», не только сохранятся, но и усилятся.

«Политика, которая привела к тому, что Россия оказалась страной, против которой кто угодно в мире может устанавливать санкции, это политика полного провала. Она разрушает экономику и благосостояние страны, отбирает у нее будущее», — заключил Явлинский.

Напомним, ранее глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что российская экономика попала «в серьезную застойную яму». Он отметил, что в последние 10 лет темпы роста экономики составили 1% - такого, по его словам, не было со времен Второй мировой войны.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (43) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Чепига
15.12.2018 13:26

Именно 20 лет незаменимый вождь планирует еще мариновать страну))
Так что прыжки на месте, бег по кругу и прорыв штанов гарантирован!

  • Анонимно
    15.12.2018 12:59

    Профессиональный болтун-балабол. Все время удивляюсь когда вот так всплывает это чудо.. Зачем? Кому он еще интересен?

  • Анонимно
    15.12.2018 13:12

    Явлинский не понимает ничего. Правитель платформу для будущих поколений создаёт, для дорого процветания страны. Иногда чем-то текущим можно пожертвовать во имя будущих поколений.

    • Анонимно
      15.12.2018 14:13

      КПСС 70 лет таким же как у Вас бредом кормило)))

    • НЕОЛЬГИНО
      15.12.2018 14:42

      Вспомнился анекдот времен СССР:
      - Наша страна идет к коммунизму!
      - А почему еды нет в магазинах?
      - А в пути кормить не обещали
      Лично Вы можете жить ожиданием светлого будущего. Остальные, видимо, предпочитают не жертвовать настоящим

      • Анонимно
        15.12.2018 16:54

        14.42 Вам сколько годиков девушка? что за глупости по поводу "не было еды при СССР"??? Более забитых едой (и качественной) чем в СССР и даже при талонах, я лично никогда в своей жизни не видел. На порядок более забитых холодильников. А сейчас при казалось бы изобилии у большинства ветер в холодильниках гуляет..

        • НЕОЛЬГИНО
          15.12.2018 17:53

          16.54 Да, потому что впрок брали. "Выбросили" что-нибудь - вот и покупают, сколько дадут, детей брали в очереди, чтобы и на них тоже отпускали. "Завтрак туриста", килька в томате и маринованные кабачки - прилавки магазинов действительно ломились от продуктов... т кулинарные советы тех времен - как сделать что-то из засохшего сыра и икру из селедки с морковкой. Ну-ну...
          Мечтаете о талонах? Вам будут они)))
          Насчет возраста... девушкам - всегда 18))

        • НЕОЛЬГИНО
          15.12.2018 18:04

          14.42 Вы из секты любителей самого вкусного в мире советского пломбира?

          • Анонимно
            16.12.2018 02:52

            18.04 Я из секты нормальных людей. Которые либералов, мягко говоря , преступниками считает..

        • Анонимно
          15.12.2018 18:06

          К сожалению эти дети, которых сформировали как раз чубайсы-Явлинский и будут голосовать за Навальных и требовать перемен. К сожалению историю они не читают и даже на 25 лет назад заглянуть не хотят.
          Все это очень прискорбно
          Доьрый пекарь

        • Antares
          15.12.2018 20:07

          Вообще-то этот анекдот не совсем про заполненность холодильника:)))

    • Анонимно
      15.12.2018 16:25

      Ага, светлое будущее, которое ещё прадедам обещали и дедам и отцам, теперь пришёл наш черед

  • Анонимно
    15.12.2018 13:17

    Явлинский всегда был человеком ,который ничего делать не умел,но всегда критиковал ,болтал и якобы знал что делать!

    • Анонимно
      15.12.2018 16:17

      Именно из-за того что умных людей не ценят россияне так хорошо живут... Особенно в последние три-четыре года.

  • Чепига
    15.12.2018 13:26

    Именно 20 лет незаменимый вождь планирует еще мариновать страну))
    Так что прыжки на месте, бег по кругу и прорыв штанов гарантирован!

  • Анонимно
    15.12.2018 13:37

    Согласен. Очень обидно, что многие страны Россию не боятся и не уважают. Мой план: вкладываемся в медицинские науки, развиваем нетрадиционную медицину, например лечение болезней суставов "черной львинкой"и прочее. Изобретаем лекарства против онкологии, и др смертельных болезней. Становимся вторым Израилем. И мир уже побоится вводить против нас санкции. Иначе могут не пустить на лечение в Россию.

    • Анонимно
      15.12.2018 14:33

      Россию они боятся, ничего смертельно опасного для страны не делают - только для поддержки своей репутации. Реально ничего страшного не делают. А Россия скромненько стратегичнски важные территории забирала под контроль.

    • Анонимно
      15.12.2018 15:46

      Давно уже есть метод как изцеляться от болезней, стрессов, чувства вины и различных вид злоб.Рравда приоритет не наш: Лууле Виилма написала серию книг и есть школа после нее.Это профилактическая медицина, без таблеток и ножа хирургов, которые загоняют проблему мышления на более тонкие уровни и на потомков.Потому и качество здоровья внуков и правнуков иивнучек падает- берут ее от родителей.Есть еще несколько учений, реально помогающих жить долго и здорово...Но кому это надо.Всем врачам надо врать про причины и делать бабки.

  • Анонимно
    15.12.2018 13:48

    Спасибо, успокоил....

  • Анонимно
    15.12.2018 14:00

    Явлинский - это представитель украинской диаспоры в России (посмотрите биографию). Кстати, Навальный также состоял в этой же партии и ушел когда борьба за лидерство в партии не удалась, что также вызывает вопросы для думающих людей. Что важно - делите на 10 все что говорят Вам власти (любые). За ними всегда стоят мотивы и интересы конкретных людей и сообществ.

    • НЕОЛЬГИНО
      15.12.2018 16:13

      14.00 если что, все, кто сегодня у власти, были в КГБ и КПСС. Так что делите на 100500

      • Antares
        15.12.2018 20:10

        Вот достали уже зомбированные:(

        • Анонимно
          16.12.2018 00:44

          Им телевизор разум заменяет. У меня тесть с тещей подобные гуманоиды.
          Явлинский знает, что говорит, он реальный экономист. Нормальным людям нужно думать своей головой и строить свою жизнь, исходя из прогнозируемой Явлинским ситуации.
          Игорь К.

  • Анонимно
    15.12.2018 14:12

    Хахаха интересно а как же раньше жили , когда висел советский зановес,что то с голоду не умерли!Я считаю что не в санкциях дело,а в умах,вы посматрите какая урбанизация, деревень не осталось,колхозы вымерли,с.х в упадке,в магазинах продают западно-еврапейский тухляк неизвестного качества,тушенки,калбасы из сои,и туалетной бумаги!Раз уж у нас капитализм, то дайте фермерам,напрямую продавать тавары через базары,ярмарки выходного дня,я считаю что бы фермеру поднятся нужно жестко уменьшить нологовое бремя,и всяческий помагать с развитием!А Явлинский балабол)))

    • Анонимно
      15.12.2018 14:23

      Раньше было раньше
      Еще 500 лет назад вспомни!
      Время изменилось и условия тоже

    • Анонимно
      15.12.2018 15:00

      вы в чем-то правы,но как-то радикально отзываетесь о европейских товарах,которые массово не завозят в РФ из-за санкций и неспособности населения их купить.я лично никогда не пробовал более качественной продукции чем у финнов.прям вот реально все,от освежителя воздуха извините и туалетной бумаги,до макарон и молока,и даже студийной техники для звукозаписи.у них все просто нормальное и качественное,на уровне.и доступно всему населению страны,любому слою.наши фермеры делают пока очень слабый продукт,несмотря на его натуральность,качество и экологичность вызывают сомнения.конечно все это из-за отсутствия опыта,механизмов реального контроля и дороговизны технологий.про технику промолчу.ее не существует.у нас менталитет на заточен на качество жизни,он заточен на какие-то иллюзорные вещи,от религии до ак-74,где там жизнь то?барьер еще не преодолен,и на это уйдет на 20,а скорее всего добрая сотня лет.я вообще не верю в трансформацию нашего общества и страны.хотите жить нормально,смиритесь и ищете относительного комфорта здесь и сейчас,либо уезжайте,там уже все есть.

    • Анонимно
      16.12.2018 00:51

      14:12, когда " присоединился" Крым, ваш идол объявил с усмешкой, что санкции, это года на 2 и закрыл поставки качественного финского сливочного масла . Сейчас его не продают. Так о каком европейском тухляке ты нагло можешь?
      Игорь К.

  • Анонимно
    15.12.2018 14:23

    Явлинский - клоун власти. Его прозвище системная оппозиция. Он и ему подобные получают зарплату из гос бюджета. Хотя по хорошему надо менять клоунов на более молодых.

  • Анонимно
    15.12.2018 15:37

    "Все профессионалы, все специалисты прекрасно понимают, что экономика наша находится в глубокой застойной яме, что впереди у нас 20 лет стагнации. Судя по тому, что происходило в нашей экономике в последние пять лет, нас ожидает 20 лет стагнации, в лучшем случае", - сказал Явлинский на заседании федерального совета "Яблока" в субботу.

    По его словам, российская экономика "остановилась, сползает вниз и все больше отстаёт от мировой", незначительный рост не говорит о том, что падение экономики преодолено.

    Лидер "Яблока" отметил, что такая стагнация создает серьезные угрозы для населения страны.

    "На первое место я бы поставил доходы населения. Огромный уровень закредитованности, рекордное падение нормы сбережений, сокращение реальных доходов - это очень большая тревога, потому что это остановка двигателя экономики", - сказал Явлинский.

    Второй угрозой он назвал сокращение количества российских компаний, третьей - рост "плохих" долгов и просроченной задолженности граждан.

    Кроме того, отмечает Явлинский, будет продолжаться рост налогового давления, также появляется много "бредовых идей", таких как прекращение расчетов в долларах с иностранными партнёрами, а также запрет на хождение доллара в России.

    "Это свидетельствует о том, что нет ответа со стороны принимающих решения о том, что делать", - считает он.

    Шестая угроза, по словам Явлинского, это рост цен, несмотря на низкую по официальным данным инфляцию, "все предпосылки для серьезного роста цен на виду".

    Также угрозами для российской экономики лидер "Яблока" назвал плохое качество экономического роста, бегство инвестиций из России и риск продолжения снижения цен на нефть."

    Короче в ближ 20 лет мы получим венесуэлу только уже в России

    • НЕОЛЬГИНО
      15.12.2018 15:58

      15.37 Какой Вы пессимист! В ближайшие 20 лет... Мне кажется, это случится гораздо раньше

      • Анонимно
        15.12.2018 21:45

        Другая, более старая его цитата -- "особенность России заключается в том, что в России (эти процессы) могут идти долго"...

      • Анонимно
        16.12.2018 00:54

        Загнивать Россия может достаточно долго, по причине огромных природных ресурсов, в отличие от Венесуэлы .
        Игорь К.

  • Анонимно
    15.12.2018 15:49

    Кто сказал, что нужно постоянно копаться в недрах земли и делать одноразовые отходы, дважды загрязняя землю, воду и воздух...Кто дал право политикам пудрить всему народу мозги, в борьбе за голоса избирателей до мозга костей материалистов.

  • Анонимно
    15.12.2018 17:07

    14:23 Не понемаю я вас,вы либо глупый человек,либо заслоный казачек из хохляндии.Я абсалютно уверен что надо развиватся самим,выбить из головы все эти бредни ,что запад нам поможет!Но в первую очередь надо развивать с.х.чтоб народ не голодовал,ведь не секрет, что рыба тухнет с головы.А у нас молодеж мозгами заточена на кампьютеры,и даже сейчас незнает как копать картошку!Полнейшая дибилизация населения ,взрослые упиваются алкаголем,а молодые компьютеризацией,вот и получается,что делать не кто не чего не умеет,и не хочет!И не какого кризиса,или стагнации нет!А Явлинский балабол

    • Анонимно
      16.12.2018 00:58

      17:07, вы своего единовышленника казачком назвали))) У вас видимо удобный диван и единственное, что вы умеете сами делать - лежать на нем и строчить чушь!)

  • Анонимно
    15.12.2018 17:21

    Не будем слушать, что сказал Явлинский. Хорошо. И что, страна развивается? Полная деградация во всех сферах жизни, неконкурентность наших товаров на мировом рынке, за редким исключением. Наша страна нужна для мирового рынка, как поставщик необработанных ресурсов :нефть, газ, лес-кругляк, зерно и т. д. и как ниша для сбыта их товаров. 18 упущенных лет, умудрился поссориться со всеми странами. Среди друзей - страны изгои....

    • Анонимно
      15.12.2018 18:13

      И что Вы предлагаете?
      Можно конкретику?
      Или так, покричать что все плохо?
      Или как некотрые - надо уезжать?
      Или как воппер- Навальный давайте сделаем революцию и все станет прекрасно, а запад нам поможет и даст нам сидеть ничего не делать и получать бешеные деньги?
      Предлагайте!
      Добрый пекарь

      • Анонимно
        15.12.2018 19:28

        Для начала. Нужно поставить диагноз: всепоглощающая коррупция, неэффективная вертикаль власти, отсутствие независимого суда, засилье и бесконтрольность силовиков. Проблем масса. Что делать? Путину и всей его команде подать в отставку. 18 лет правления доказали, чего он смог достичь. Сколько ещё лет нужно, чтобы это понять? Или у кого ещё есть дополнительно 18 лет? Закон о его неприкосновенности принять, так будет дешевле для страны. Провести свободные и честные выборы: есть хорошие управленцы среди губернаторского, министерского уровня. И постепенно год за годом разгребать эти конюшни.

  • Анонимно
    15.12.2018 17:24

    В Венесуэле уже более сорока лет реальный доход на душу населения практически не меняется, а это страна, у которой почти пятая часть мировых запасов нефти. Так что, не будет ничего удивительного, если Россия в ближайшие несколько десятилетий завязнет в таком же болоте, с учётом того, насколько безразлично население к своему положению.

  • Анонимно
    16.12.2018 02:55

    В большинстве своем русские заслужили то правительство, которое их имеет. Россия к сожалению будеть вссе это время прозябать. в то время как остальные страны расти и развиваться дальше.

  • Анонимно
    16.12.2018 09:11

    Явлинский рассказывает страшилки ставшие реальностью благодаря его же стараниям в 90-ые и критикует действия направленные на исправление им же заложенных бед переходной экономики. Браво, Григорий Нафталинович. Идите уже на покой. Если уж так хочется деятельности - создайте свой бизнес и покажите всем недоумка как надо вести дела. Ах, ну-да, ну-да - работать не тарахтеть из-под тишка...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль