Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 22 Апреля
Опросы Архив
А вы относитесь к 70% россиян, положительно оценивающих Сталина?
43%Да
47%Нет
10%Затрудняюсь ответить
0%Свой вариант (можно оставить в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Новости
15.12.2018

Шойгу открыл ледовый дворец на территории Казанского суворовского военного училища

Сегодня в Казани открылся ледовый дворец «Суворовец» на территории Казанского суворовского военного училища министерства обороны РФ. В церемонии открытия по видеоконференцсвязи принял участие глава ведомства Сергей Шойгу, сообщает пресс-служба минобороны РФ.

Фото: function.mil.ru

Фото: tatarstan.ru

Как сообщается на сайте ведомства, сегодня одновременно открылись три ледовые площадки — помимо Казани, в Петрозаводском президентском кадетском корпусе и в Мурманском филиале Нахимовского училища.

«Мы приняли для себя решение: в течение трех лет все довузовские, а это значит суворовские, нахимовские, президентские кадетские училища будут иметь катки, бассейны и комплексные спортивные залы», — обратился Шойгу к участникам церемония открытия катков.

В Казани в церемонии открытия участвовал премьер-министр РТ Алексей Песошин, сообщает пресс-служба президента РТ. В режиме видеоконференцсвязи в Татарстане сегодня также состоялось открытие еще одного нового ледового дворца — ледовой арены «Алтын Барс» в Дрожжановском муниципальном районе.

Фото: tatarstan.ru

Песошин отметил, что в Татарстане большое внимание уделяют физической культуре и спорту, и хоккей не является исключением — этим спортом в республике занимаются более 31 тыс. человек. Всего в республике работают 43 крытых ледовых дворца, 655 открытых хоккейных коробок, многие из которых оборудованы теплыми раздевалками.

«Все это происходит и благодаря успехам нашей хоккейной команды „Ак Барс“, которая неоднократно становилась чемпионом», — добавил премьер-министр РТ. Он вручил Казанскому суворовскому училищу сертификат на 100 тыс. рублей для приобретения спортивного инвентаря и оборудования. Также сертификат на оборудование вручили и ледовой арене «Алтын Барс». «Пусть не смолкает гул трибун, пусть свершаются самые яркие и самые мирные победы — в спорте, на ледовых аренах, открытых сегодня в спортивном регионе, в Татарстане», — обратилась с пожеланием заместитель премьер-министра РТ Лейла Фазлеева.

Ледовый дворец «Суворовец» имеет общую площадь здания 3999 кв. метров, площадь ледовой арены — 1,6 тыс. кв. метров. На трибунах предусмотрены места для 296 зрителей. Ледовая арена «Алтын Барс» в Дрожжановском муниципальном районе построена в 2018 году в рамках реализации ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016−2020 годы». Общая площадь сооружения — более 3 тыс кв. м, площадь административного корпуса рядом с катком — почти 700 кв. м; стоимость спортивного объекта — 115 млн рублей, из которых 14,4 млн выделено из бюджета РФ.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (23) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
15.12.2018 15:42

В Нижнекамск нужен третий ЛДС, муниципальный, желающих играть в хоккей, фигурное катание,прокат
очень много.Два ЛДС НКНХ все таки заточены на ХК нефтехимик, его школу и так спасибо руководству спорт клуба что идут на встречу населению.

  • Анонимно
    15.12.2018 15:42

    В Нижнекамск нужен третий ЛДС, муниципальный, желающих играть в хоккей, фигурное катание,прокат
    очень много.Два ЛДС НКНХ все таки заточены на ХК нефтехимик, его школу и так спасибо руководству спорт клуба что идут на встречу населению.

    • Анонимно
      16.12.2018 14:52

      А как нужен ЛДС в Челнах, на полумиллионный город нет ни одной достойной команды, даже по детям.

  • Анонимно
    15.12.2018 15:44

    Докатились. Хотя открывать у нас любят.

  • Шойгу открыл первый ледовый дворец на территории Суворовского училища.
    Когда второй откроет? Так не хватает второго ледового дворца. Скорее бы уж. Вместо "отхода-подхода к начальнику" двойной тулуп пусть изучают.

    • Анонимно
      15.12.2018 17:52

      Вместо того, чтобы готовиться к военной службе, будут в хоккей круглый год играть за наш с вами счет??? Ведь это построено на бюджетные деньги!!! В Казани, что? Не хватает спортивных сооружений? А вто мешает просто залить зимой каток и катайся или в хоккей играй?! А кто будет платить за кондиционеры, котрые лед там охлаждают- снова за счет бюлжета?! Когда мы туда поступали, многие абитуриенты на таких тачках приезжали, и дети сами проговаривались, что мол, мама хотела чтобы поступил.... Нет там щас никаких льгот для простых детей, одни блатные и деньги! И начальник училища(привет ему) сказал-чтобы сирот духу не было там. А потом и ледовые дворцы. Что еще придумают- может хамам построить в центре Казани?! Ах да! Плавательный бассейн за счет бюджета и самозанятых!
      P.S. В Уставе ВС РФ сказано - солдат должен стойко переносить тяготы и лишения военной службы! А вы что творите господа из минобороны? Кого растите? Новую смену в ЦСКА или будущих военных?! Раз уж выбрали эту профессию- так живите по Уставу, как и полагается военным!

      • Анонимно
        15.12.2018 19:22

        Слушайте , а я вот езжу на машине , по тротуарам не хожу . Почему мои налоговые отчисления и других водителей которым не нужно облагораживание придорожной территории идут на создание комфорта пешеходам ? Физуху не сдали в СВУ что ли и не взяли ?

      • Анонимно
        15.12.2018 19:40

        Я выпускник Казанского СВУ,считаю,что хоккей в СВУ не нужен.Будущие офицеры должны хорошо стрелять,бегать,плавать,владеть боксом и самбо.И конечно должны быть обучены правилам поведения в обществе.

      • Анонимно
        16.12.2018 01:13

        Бред полный. Вы хоть знаете о чём говорите а??? Суворовское училище это учебное заведение, а не воинская часть и там учатся дети, Они там, получают образование и занимаются спортом. Чем они хуже своих сверстников из обычных школ, почему они не могут заниматься хоккеем?
        Хоккей командный, контактный вид спорта и отлично помогает из ребят вырастить сильных, здоровых мужчин, умеющих действовать и добиваться результата командой.
        Остальной Ваш бред комментировать не хочется.
        Вам видимо легче любое Благое дело, закрасить черной краской.

      • Анонимно
        17.12.2018 09:15

        Мой сын там учиться и ни на какой тачке мы к училищу не подъезжали, поступал сам, обыкновенный мальчик из обыкновенной семьи, где даже нет папы. Чем детки из Суворовского хуже детей из обыкновенной школы, они такие же дети которые хотят в свободное время заниматься чем-то другим кататься на коньках, играть в хоккей. У них нет возможности свободного посещения ледовых дворцов, как у остальных деток. Они живут в казарме 7 дней по 24 часа. У них строгий режим. И от того, что им построили каток Вас "душит жаба". Да, не все могут туда поступить, но для того и нужен отбор и экзамены. Так же не все дети поступают в университеты и это не значит, что директор или ректор плохой.

  • Анонимно
    15.12.2018 16:11

    Мироненко Валерий Петрович! Знамя, Красная Звезда и ЗБЗ за Афганистан. Уважаю!

    • Анонимно
      15.12.2018 17:15

      Прошу прощения! Мироненко Валерий Николаевич! Память с годами подводит!)))

  • Анонимно
    15.12.2018 16:40

    Отличное дело!

  • Анонимно
    15.12.2018 17:01

    Молодцы!!!

  • Рашид
    15.12.2018 17:40

    Дворцы вам подавай)) Вот храм всех военных как то тихо умалчивается. Что там происходит?

  • Анонимно
    15.12.2018 18:23

    Оно им точно не нужно, то что он сам с 11 номером вдвоём и с старыми звёздами хоккея где-то там в Москве бегает не говорит о том что это пригодится будущим кадровым военным, это не полоса препятствии и не марш бросок на лыжах в противогазе. Каждый специалист должен заниматься своим делом и на своём месте а не разбрызгиваться!

  • Анонимно
    15.12.2018 18:32

    Кто строил?

  • Анонимно
    15.12.2018 19:39

    Вася Сталин тоже хоккеем увлекался! Команду ВВС собрал. Всего лишь генерал-лейтенантом авиации был, ну и сыном сами знаете кого

  • Анонимно
    15.12.2018 20:55

    Видеоконференция это большое благо, нет затрат на поездки, а присутствовал.
    Чиновникам РТ надо поступать так же.

  • Анонимно
    15.12.2018 22:33

    Когда я там учился.мы за столовой около леса играли в хоккей.там коробка стояла.в самоволку успевали бегать в парк горького)))

  • Анонимно
    15.12.2018 23:20

    Деньги на ветер!

  • Анонимно
    16.12.2018 02:14

    Арена не для суворовцев построенна))
    Вся элита переезжает туда тренироваться и играть теперь .

  • Анонимно
    16.12.2018 11:28

    Глупость

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль