Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 22 Апреля
Опросы Архив
А вы относитесь к 70% россиян, положительно оценивающих Сталина?
43%Да
47%Нет
10%Затрудняюсь ответить
0%Свой вариант (можно оставить в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Новости
15.12.2018

Путин ответил на жалобу о засилье рэпа в России: «Если невозможно остановить, то нужно возглавить!»

Владимир Путин считает, что отмена и запрет концертов, в том числе рэп-исполнителей, — неэффективный метод, самое главное в этом случае — задать правильное направление. Об этом президент РФ сказал на заседании Совета по культуре и искусству в Санкт-Петербурге.

Композитор Игорь Матвиенко на заседании обратил внимание на тенденции и проблемы развития поп-культуры в России. Он отметил, что в последнее время в связи с бурным развитием интернета появилось огромное количество новых имен — исполнителей, которые никогда не появлялись на телевидении или радио, но имеют много поклонников в интернете. Концерты нескольких исполнителей, в том числе Хаски, были отменены, и некоторые сейчас пользуются этим, пытаясь «хайпануть». «Тема актуальна, это мейнстрим. Если раньше это было маргинально, но сейчас это то, сем не может сравниться ни театр, ни кино — это то, что слушает наша молодежь», — сказал Матвиенко.

По его словам, сейчас радиостанции ставят в эфир треки рэп-исполнителей «наркотического содержания», боясь потерять аудиторию. А этот гангста-рэп, пришедший из Америки, базируется, между прочим, на трех китах — секс, наркотики и протест, подчеркнул Матвиенко. «Может быть, нужно добиться равных прав и для традиционных СМИ, и не очень традиционных СМИ, в виде интернета? Или всем разрешить уже ругаться или урегулировать? Повернуть этот тренд вспять уже невозможно, это общемировой тренд, но надо предпринять какие-то шаги», — предложил композитор.

«Это часть культуры, относиться к этому нужно очень осторожно. Но с чем я согласен полностью — если невозможно остановить, то нужно возглавить. И соответствующим образом направлять. Как это сделать? Зависит от нас, мы это обсудим. Как возглавить и направить — это самое главное, потому что способ, который вы упомянули — хватать и не пущать — неэффективный, самый плохой, который можно придумать. Эффект будет обратный ожиданиям», — сказал Путин.

Он отметил, что в свое время танцевать вальс считалось «моветоном», а потом стало классикой. «Но, правда, рэп и прочее современное, [держится] на трех китах — секс, наркотики и протест… Ну вот из всего этого больше всего беспокоят наркотики», — ответил Путин, подчеркнув, что наркотики являются «путем к деградации нации».

«Им нравится за бугром этим заниматься — ну и Бог в помощь, пускай че хотят, то и делают! Мы здесь должны, конечно, на тему о том, как выстраивать работу с тем, чтобы такого не было», — добавил президент РФ. Предложение Матвиенко «разрешить всем ругаться матом» президент РФ назвал революционным, пошутив, что «начать можно прямо на совете по культуре». Путин отметил, что нецензурная лексика, по утверждениям филологов, является частью языка, однако вопрос только в том, как это использовать. «У нас и разные части тела есть, мы же их не выставляем напоказ, каждый раз, когда тепло или холодно», — привел пример президент.

Массовые запреты выступлений популярных исполнителей начались больше месяца назад. Среди запрещенных оказались рэперы Хаски, Элджей, группы IC3PEAK и «Френдзона». В частности, в Казани после срыва выступления IC3PEAK было возбуждено уголовное дело. В Кремле ситуацию с отменой концертов назвали идиотизмом. Путин впервые услышал о проблеме с отменой рэп-концертов на заседании совета по правам человека несколько дней назад.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (28) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий

А ларчик-то просто открывается…
Когда рэп был только про разврат, наркотики, насилие и пошлость – никому до него и дела не было. А сейчас он стал еще и про Кремль, чиновников, социальную несправедливость и т.п… И тут вдруг неожиданно зачесалось у некоторых. И похоже, что о-о-о-очень сильно зачесалось…

  • Рашид
    15.12.2018 16:29

    Ну прям как Ильич. Если враг не сдаётся то надо с ним подружиться). А ещё говорил что мины какие-то ленин заложил в мягкое подбрюшье России.)

    • Рэп под руководством уже не рэп.

      • Анонимно
        15.12.2018 21:53

        ◻️М◻️❄️❄️❄️❄️❄️❄️
        Совершенно не являюсь поклонником этого муз.направления, но абсолютно уверен, что подобное государственное РЭПертуарное регулирование «непрокатит», однозначно ! Это будет чистейшая фальш, которую никто невоспримит всерьёз.

        -м-

  • Чепига
    15.12.2018 16:52

    Пусть возглавит! Следующие 18 лет будет рэпом лапшу развешивать своим адептам

    • Анонимно
      15.12.2018 17:49

      16.52 Про адептов то видимо -знакомо? Кто Вам навешивает лапшу? Эхо с дождями? И вообще желательно потише с такими определениями, за него народ голосует, а не адепты. В отличие от ваших.. А злить народ и испытывать терпение долго бывает небезопасно. Вспомните болотную вашу. И потом Поклонную.. Хорошо , что вот так закончилось.. Ваши адепты сами разбежались

      • Анонимно
        15.12.2018 20:26

        "А злить народ и испытывать терпение долго бывает небезопасно")))
        Скажи это своим кумирам которые повышают цены на бензин налоги и тарифы на все

      • Азат Д
        15.12.2018 22:00


        Зачем он пенсионный возраст поднял?

  • Анонимно
    15.12.2018 16:53

    Подход тот же, что и к религии...
    Просто это религия молодых, они считают себя особенными когда качают.

  • Анонимно
    15.12.2018 17:20

    Правильно делает !

  • А ларчик-то просто открывается…
    Когда рэп был только про разврат, наркотики, насилие и пошлость – никому до него и дела не было. А сейчас он стал еще и про Кремль, чиновников, социальную несправедливость и т.п… И тут вдруг неожиданно зачесалось у некоторых. И похоже, что о-о-о-очень сильно зачесалось…

    • Чепига
      15.12.2018 17:44

      Значит скоро появится второй Залдостанов но уже из рэперов))
      И тоже в чепчике!

    • Анонимно
      15.12.2018 18:23

      Перепугались потери своей власти, вот и зачесались.
      Но это нисколько не добавляет власти популярности, зря стараются.

  • Наш солнцеликий наконец-то признался в главном.
    Правильно. Он так и делает по сути.
    Коррупцию в стране не возможно остановить - значит нужно возглавить.
    Чиновничий произвол не возможно остановить - значит нужно возглавить.
    Молодца.

  • Галеев Зуфар
    15.12.2018 17:59

    Представил, как они - высшие сановники, исполняют рэп, рок и т.д.

  • Анонимно
    15.12.2018 18:19

    Проблема решается просто,исполнитель публикует материал,цензор не запрещает и не редактирует,а просто ставит рейтинг 12+,16+,18+,21+ и все.Решается элементарно,поешь про наркотики,21+ и все.Прикол в том,что на этих исполнителей ходит школота 13-15 лет,больше их не слушает никто и кассу делают одни подростки.

  • Antares
    15.12.2018 18:58

    А что, классная тема! Предлагаю обязать Соловьева и прочих агитаторов читать реп и устраивать баттлы:)) Может, часть зомбированных от экрана отвалится:)

  • Анонимно
    15.12.2018 19:21

    Барин-ссс не смог закрыть телеграмм. И тут не сможет. Пошли-ссс оне советы давать и шутить.

    Глотку всем не заткнуть!
    Рэп это кончик иголки проблем для них

  • Анонимно
    15.12.2018 19:22

    Рэп про наркотики популярен в среде наркоманов.

    То надо как это возглавить?

    Сделать так, чтобы наркотиками уже легально торговали дяди в погонах?

    Сейчас ведь это не так?

  • Низами
    15.12.2018 20:05

    Я никогда не использую нецензурную лексику в своих песнях. Мне кажется надо уважительнее относиться к взрослому поколению. Если я сделаю такую песню, и в зале окажется взрослая женщина, то буду чувствовать себя виноватым.

    Майкл Джексон

  • Анонимно
    15.12.2018 20:18

    Не надо было докапываться до рэпа . Удивительно , но битлов запрещали и длинные прически преследовались всеместно по всем школам. Просто все решают -очень просто -запретить! Ну не дает это эффекта. У молодежи пройдет пубертатный возраст, и станут нормальными. А ВЛАСТЬ не умела никогда отвечать на вызовы времени . Возникает вопрос , как решаются вопросы за рубежом ?

    • Анонимно
      16.12.2018 09:40

      Запретный плод всегда слаще. Пусть читают рэп, самим надоест, когда повзрослеют)))

    • Анонимно
      16.12.2018 09:41

      Мат это, наверное, потому, что словарный запас недостаточен. Это с годами пройдёт. Или нет)))

  • OlegBelg
    15.12.2018 20:56

    Всё что может быть возглавлено уже возглавлено: регионы, муниципалитеты, сельсоветы, партии, профсоюзы, ассоциации, творческие союзы, движения.... А вот с рэпом не получится. Рэп, как и рок, не терпит заказухи и директив. Это сфера свободы, куда государству вход запрещен.

  • Анонимно
    15.12.2018 22:34

    По его слова «Если не возможно остановить( коррупцию,казнокрадство) надо его возглавить»?!

  • Анонимно
    16.12.2018 07:41

    Ему это уже не поможет, в поднятии рейтинга.

  • Анонимно
    16.12.2018 07:53

    При отсутствии социальных лифтов для молодого поколения рэп неизбежен, более того, он может выплеснуться на улицы городов.

  • Анонимно
    16.12.2018 08:22

    «Если невозможно остановит, то нужно возглавить!» - вот так открыто и рушаться все общественные организации и конкуренты. Прямо и честно высказали свою позицию! Вот и по Татфондбанку с пострадавшими так поступили: нашли лидера и возглавили его.

  • Анонимно
    16.12.2018 12:42

    рэп-современная западная молодежная культура...как ее можно возглавлять? здесь ее просто имитируют...кстати, кол-во популярных сатириков идёт на убыль и актуальных интермедий тоже нет...Задорнов-один из бездарей в череде, угодных власти...Петросян стал редким гостем на центральных каналах, но у него просто юмор.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль