Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 16 Июня
Опросы Архив
Дело Ивана Голунова – мелкий заказ или провокация высокого уровня?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Летние террасы Казани, которые нас впечатлили

Спецпроект: авторская кухня, террасы с каминами и коктейльные вечеринки

Новости
17.12.2018

Россияне тратят на еду почти треть доходов

Россияне тратят на продукты питания почти треть заработка — 31,2%. На культуру и досуг у россиян приходится менее 7% трат. Таковы результаты исследования структуры расходов жителей 40 стран, проведенного РИА «Рейтинг» по заказу РИА «Новости».

Фото: «БИЗНЕС Online»

В ходе исследования изучалась структура расходов европейцев, жителей России, Казахстана и Турции на основе данных национальных статистических служб и информации МВФ. Россия заняла 31-е место из 40, ближайшие соседи россиян в списке — Черногория (29,7%) и Литва (31,5%).

Наибольшая доля трат на еду оказалась у Украины, где на еду уходит 50,9% заработка. Более 40% на продукты тратят жители Казахстана и Молдовы.

Лидерами рейтинга с наименьшей долей продуктов питания в структуре расходов оказались страны Западной Европы. На первом месте Люксембург — жителям герцогства приходится тратить на еду лишь 8,7% средств. В первой тройке Великобритания (10%) и Нидерланды (10,6%).

Лидером по доле расходов на культуру и досуг оказалась Швеция — на эти цели уходит 18,7% расходов шведов. Меньше всего на досуг тратят жители Молдовы — 1,3%. Россия по этому показателю находится на 21-м месте с долей расходов в 6,9%.

Также агентство провело ранжирование стран по доле трат на алкоголь и табак. Больше всего на вредные привычки тратят жители балканских стран — Румынии (8,2%), Болгарии (5,1%) и Сербии (4,7%). Наименьшая доля расходов на алкоголь и табак оказалась у Люксембурга (1,3%), Молдовы (1,5%) и Кипра (1,6%). Россия занимает 24-е место: россияне тратят на вредные привычки 3% бюджета.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (21) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
17.12.2018 07:04

Больше половины тратят больше половины доходов. Простите за каламбур, но это так.

  • Анонимно
    17.12.2018 07:04

    Больше половины тратят больше половины доходов. Простите за каламбур, но это так.

  • Antares
    17.12.2018 07:07

    Если таковы усредненные данные, то какова реальность для большинства?

  • Анонимно
    17.12.2018 07:47

    Все правильно, народ нужно держать постоянной нужде, что бы он не поднимался выше первой ступени пирамида Маслоу. Обычно пирамиду изображают в виде треугольника:

    Самая нижняя и широкая часть – это физиологические потребности организма. Наше тело исторически запрограммировано на удовлетворение потребности в еде, утолении жажды, сне, сексе. Если оно хочет поесть или пойти в туалет, то мозг ни о чем другом больше думать не способен.

    Вторая ступень – потребность в безопасности. Как и физиология, безопасность вшита в наше ДНК еще во времена человекообезьян. Жизненные задачи наших предков были просты незамысловаты: 1. Поесть. 2. Размножаться. 3. Избежать опасности быть съеденным. Они помогли человечеству выжить, поэтому потребность в безопасности еще называют физиологической реакцией «бей или беги».

    Третья ступень – потребность в любви и принадлежность к группе тоже заложена во времена пещерных жителей, когда в одиночку было просто не выжить. Но именно для жизни в группе человеку понадобился новый навык. Это сила воли. Если ее вовремя не подключить, можно запросто проштрафиться и быть изгнанным из пещеры или в современных условиях, быть заблокированным в социальной сети.

    Четвертая и пятая – потребности в уважении и в познании. Они настолько взаимосвязаны, что идут в комплекте. Ведь у ученых и изобретателей, например, потребность в познании намного сильнее, чем в признании. Например, Григорий Перельман всю жизнь доказывал и доказал теорию Пуанкаре, а потом отказался от положенной премии и всех званий.

    Шестая ступень – эстетические потребности. Это музеи, выставки, музыка, танцы, увлечения, все то, что приносит наслаждение душе и формирует интеллект.

    Седьмая ступень – потребность в самоактуализации или желание раскрыть свой духовный потенциал. Тут тоже не все однозначно. По логике устройства пирамиды реализовать эту потребность нужно в последнюю очередь.

    • Анонимно
      17.12.2018 19:56

      Только что прошли обучение по Бережливому производству и очень впечатлились?

  • Анонимно
    17.12.2018 08:06

    Этой новостью хотят сказать о том что россияне мало зарабатывают или слишком много едят???

    • Анонимно
      17.12.2018 08:24

      Много зарабатывают и много кушают.

      • Анонимно
        17.12.2018 09:11

        В таком случае украинцы нас переплюнули - больше зарабатывают и больше едят, а западноевропейские страны аутсайдеры.

    • Анонимно
      17.12.2018 09:10

      Эксперты РИА Рейтинг утверждают, что в большинстве случаев есть обратная связь между ВВП на душу населения, который является одним из ключевых индикаторов экономического развития страны, и долей расходов на еду.

      Как правило, ЧЕМ МЕНЬШЕ У ЖИТЕЛЕЙ РАСХОДЫ НА ЕДУ, ТЕМ ВЫШЕ УРОВЕНЬ ЖИЗНИ СЕМЕЙ.

      Остальные деньги жители богатых стран тратят на походы в рестораны, развлечения, путешествия, обустройство дома, образование.

      • Анонимно
        17.12.2018 20:19

        Вы реально считаете, что жители этих стран прям вот так все свои деньги тратят на походы в рестораны, развлечения, путешествия и обустройство дома???
        Хотите правду - они тоже платят ипотеки, пусть и под иной процент, но сроками на 25-30 лет, мед страховки, а еще откладывают себе на старость.
        А кофе в кафе и многие наши пенсионеры иногда могут себе позволить - но.... не всем оно надо.
        Или Вы представляете себе жизнь на пенсии как что-то феерическое?
        На Западе меньше помогают детям к тому же, вот и кофе пьют.

  • Анонимно
    17.12.2018 08:07

    Скоро будем работать только на еду...причём в соседних публикациях нефте-химические компании РТ"заработали" миллиарды.

    • Panda
      17.12.2018 09:40

      Да пусть хоть триллионы зарабатывают. Но з/п и пенсии в нынешнем виде это СЛИШКОМ мало

  • Panda
    17.12.2018 08:08

    Не треть, а половину!

  • Анонимно
    17.12.2018 08:19

    Пенсионеры практически 70 процентов тратят на еду, остальное квартплата.

  • Анонимно
    17.12.2018 08:35

    Половину на еду, половину на платежи (ЖКУ, связь, интернет, налоги и т.п.). Про Пирамиду Маслоу все правильно (см. выше). Голодный-холодный человек дальше не поднимется.

  • Анонимно
    17.12.2018 09:28

    Не треть. А весь доход.

  • Анонимно
    17.12.2018 10:10

    Треть на коммуналку уходит, а на оставшиеся кушаем

  • Анонимно
    17.12.2018 12:16

    Не верю,что Киселёв или Абрамович тратят на еду почти треть доходов.Это же обжорство!!!

  • Анонимно
    17.12.2018 15:18

    треть, скромно сказано!

  • Анонимно
    17.12.2018 15:20

    Статистика затрат на еду лукавит по двум причинам:
    1. Это средние данные. В них включены миллионеры и миллиардеры, которые тратят на еду 0,0001%. А также военные, которые состоят на довольствии и кроме того получают паек для членов семьи. Таким образом, затраты военных на еду оказываются значительно ниже.
    Если же посчитать отдельно, сколько % от своих бюджетов тратят на еду обычные люди, бедные люди и пенсионеры в России, то цифры будут совсем иными.
    2. В качестве бюджета гражданина, статистика учитывает сколько человек получает. Это манипуляция. Учитывать бюджет гражданина нужно не по тому, сколько он получает, а потому, сколько у него остается свободных средств, после уплаты всех обязательных платежей и налогов.
    Свободные денежные средства - это не те средства, которые человек должен заплатить за квартиру, воду, электричество, отопление и так далее.
    Свободные денежные средства - это те средства, которые человек может потратить по своему личному усмотрению, после оплаты всех остальных обязательных платежей. Это и есть реальный, а не нарисованный бюджет человека.
    Если считать сколько тратят на еду обычные люди, бедные люди и пенсионеры в России, в процентах от своих реальных бюджетов, то % затрат людей на еду, окажется шокирующим.

    То есть, утверждение о том, что граждане России тратят не еду 31,2% своего бюджета, это утверждение не из области реальной статистики. Это утверждение из области пропаганды.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль