Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 23 Января
Опросы Архив
А вы за или против запрета парковки во дворах (вне выделенных стоянок)?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Актуально в сети

Новости
17.12.2018

Два митрополита УПЦ преданы анафеме за участие в «объединительном соборе»

Митрополиты Переяслав-Хмельницкий Александр (Драбинко) и Винницкий Симеон (Шостацкий) были преданы анафеме и лишились должностей за участие в «объединительном соборе», где решался вопрос о создании на Украине новой церкви. Соответствующее решение принял синод канонической украинской православной церкви.

Как сообщает пресс-служба УПЦ, данные архиереи «ушли в раскол», а на самом соборе объединили две неканонические структуры — так называемую украинскую автокефальную православную церковь и Киевский патриархат.

«То есть это объединение двух раскольнических течений. Поэтому для УПЦ решение этого собрания не имеет никакого значения. Как и ранее, на Украине есть только одна каноническая церковь — это украинская православная церковь, которую возглавляет блаженнейший митрополит Онуфрий, и это признают все поместные православные церкви», — говорится в сообщении пресс-службы УПЦ.

Напомним, 15 декабря в Киеве прошел объединительный собор, организованный под эгидой Константинопольского патриархата и при активном участии украинской власти, в том числе президента Петра Порошенко. В итоге была создана автокефальная церковь, которая будет называться «Православная церковь Украины». Ее возглавил митрополит Переяславский и Белоцерковский Епифаний (Думенко). В мероприятии участвовали только непризнанные православные структуры, а также два епископа УПЦ, которых исключили из диптиха канонических епископов Украины. Депутат Верховной Рады Дмитрий Ярош призвал начать «охоту» на священников украинской православной церкви Московского патриархата.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (11) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
17.12.2018 17:29

Миллионы россиян ежедневно предают анафеме тысячи чиновников в России вплоть до самого кремля, и об этом молчок, а тут двоих попов и в Украине. Не интересно.

  • Анонимно
    17.12.2018 17:16

    центр православия это константинополь так же как столица россии москва и он решает кто канонический кто не канонический и он даровал объединенному собору украинской православной церкви киевской митрополии статус канонической рпц же разорвало каноническое общение с константинополем лишив себя звания православной еще раньше она отошла от христианства взяв в качестве лозунга вера царь и отечество это идолы и рпц стало поклоняться идолам в то время как христианство поклонение единому богу который един в трех лицах бог отец бог сын и бог святой дух поэтому мнение русской церкви которая стала идолопоклоннической структурой интересует только ее служителей

  • Анонимно
    17.12.2018 17:29

    Миллионы россиян ежедневно предают анафеме тысячи чиновников в России вплоть до самого кремля, и об этом молчок, а тут двоих попов и в Украине. Не интересно.

  • Анонимно
    17.12.2018 17:34

    Чего делят? Бог всё равно один для всех! Этой делёжкой только отталкивают людей...

    • Анонимно
      17.12.2018 18:02

      Это было раньше, сейчас у всех разный!

    • Анонимно
      17.12.2018 18:32

      Ну ты вот откуда знаешь что Бог всё равно один для всех? Ты его видел что ли ? Или тебе попы рассказали ?

    • Анонимно
      17.12.2018 19:25

      Да нет никакого бога, успокойтесь. Живите по-человечьи и не надейтесь, что бог простит вам воровство и каннибализм, если вы сходите в церковь, мечеть или синагогу...

  • Анонимно
    17.12.2018 19:23

    Смешно же - попы дерутся за деньги...

  • Анонимно
    17.12.2018 20:01

    Не путайте пожалуйста общество- раскольниками в православном мире как раз считают после решения Константинополя попов московсого прихода в Украине, а эти двое встали на путь истинный, указанный Константинополем.

    • Анонимно
      17.12.2018 21:33

      Абсолютно точно - каноническиая церковь - Константинопольская!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль