Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 26 Июня
Опросы Архив
Какой автомобиль вы бы купили за 900 тыс. рублей?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Летние террасы Казани, которые нас впечатлили

Спецпроект: авторская кухня, террасы с каминами и коктейльные вечеринки

Новости
17.12.2018

Два митрополита УПЦ преданы анафеме за участие в «объединительном соборе»

Митрополиты Переяслав-Хмельницкий Александр (Драбинко) и Винницкий Симеон (Шостацкий) были преданы анафеме и лишились должностей за участие в «объединительном соборе», где решался вопрос о создании на Украине новой церкви. Соответствующее решение принял синод канонической украинской православной церкви.

Как сообщает пресс-служба УПЦ, данные архиереи «ушли в раскол», а на самом соборе объединили две неканонические структуры — так называемую украинскую автокефальную православную церковь и Киевский патриархат.

«То есть это объединение двух раскольнических течений. Поэтому для УПЦ решение этого собрания не имеет никакого значения. Как и ранее, на Украине есть только одна каноническая церковь — это украинская православная церковь, которую возглавляет блаженнейший митрополит Онуфрий, и это признают все поместные православные церкви», — говорится в сообщении пресс-службы УПЦ.

Напомним, 15 декабря в Киеве прошел объединительный собор, организованный под эгидой Константинопольского патриархата и при активном участии украинской власти, в том числе президента Петра Порошенко. В итоге была создана автокефальная церковь, которая будет называться «Православная церковь Украины». Ее возглавил митрополит Переяславский и Белоцерковский Епифаний (Думенко). В мероприятии участвовали только непризнанные православные структуры, а также два епископа УПЦ, которых исключили из диптиха канонических епископов Украины. Депутат Верховной Рады Дмитрий Ярош призвал начать «охоту» на священников украинской православной церкви Московского патриархата.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (11) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
17.12.2018 17:29

Миллионы россиян ежедневно предают анафеме тысячи чиновников в России вплоть до самого кремля, и об этом молчок, а тут двоих попов и в Украине. Не интересно.

  • Анонимно
    17.12.2018 17:16

    центр православия это константинополь так же как столица россии москва и он решает кто канонический кто не канонический и он даровал объединенному собору украинской православной церкви киевской митрополии статус канонической рпц же разорвало каноническое общение с константинополем лишив себя звания православной еще раньше она отошла от христианства взяв в качестве лозунга вера царь и отечество это идолы и рпц стало поклоняться идолам в то время как христианство поклонение единому богу который един в трех лицах бог отец бог сын и бог святой дух поэтому мнение русской церкви которая стала идолопоклоннической структурой интересует только ее служителей

  • Анонимно
    17.12.2018 17:29

    Миллионы россиян ежедневно предают анафеме тысячи чиновников в России вплоть до самого кремля, и об этом молчок, а тут двоих попов и в Украине. Не интересно.

  • Анонимно
    17.12.2018 17:34

    Чего делят? Бог всё равно один для всех! Этой делёжкой только отталкивают людей...

    • Анонимно
      17.12.2018 18:02

      Это было раньше, сейчас у всех разный!

    • Анонимно
      17.12.2018 18:32

      Ну ты вот откуда знаешь что Бог всё равно один для всех? Ты его видел что ли ? Или тебе попы рассказали ?

    • Анонимно
      17.12.2018 19:25

      Да нет никакого бога, успокойтесь. Живите по-человечьи и не надейтесь, что бог простит вам воровство и каннибализм, если вы сходите в церковь, мечеть или синагогу...

  • Анонимно
    17.12.2018 19:23

    Смешно же - попы дерутся за деньги...

  • Анонимно
    17.12.2018 20:01

    Не путайте пожалуйста общество- раскольниками в православном мире как раз считают после решения Константинополя попов московсого прихода в Украине, а эти двое встали на путь истинный, указанный Константинополем.

    • Анонимно
      17.12.2018 21:33

      Абсолютно точно - каноническиая церковь - Константинопольская!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль