Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 19 Июня
Опросы Архив
Кто возглавит Елабугу после Геннадия Емельянова?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Летние террасы Казани, которые нас впечатлили

Спецпроект: авторская кухня, террасы с каминами и коктейльные вечеринки

Новости
18.12.2018

«Устали заниматься альтруизмом»: Медведева предупредили о подорожании продуктов из-за заморозки цен на топливо

Ужесточение условий по покупке корпоративными клиентами топлива у нефтяных компаний может привести к росту цен на товары повседневного спроса. Об этом говорится в письме на имя премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, которое подписали ассоциации транспортно-логистических, производственных и торговых компаний. Копия письма есть у «Коммерсанта».

Фото: «БИЗНЕС Online»

В письме сказано, что затраты на топливо занимают порядка 30% в себестоимости услуг профессиональных автоперевозчиков. Из-за ужесточения корпоративных программ в прошлом месяце эти расходы увеличились в среднем на 30%, подсчитали авторы письма. С учетом того, что транспортные компании работают на «высококонкурентном и низкомаржинальном рынке», они не смогут удерживать цены при таком росте себестоимости. В итоге цены транспортных услуг могут подорожать как минимум на 10%, а это, в свою очередь, приведет к росту розничных цен на товары, предупреждают авторы документа.

Напомним, ранее стало известно, что из-за заморозки правительством розничных и оптовых цен на топливо нефтяники начали ужесточать условия работы с корпоративными клиентами: кто-то ввел сервисные сборы, а кто-то отменил или снизил скидки для таких клиентов. Авторы письма просят Медведева провести встречу с топливными компаниями и обсудить эту ситуацию.

Исполнительный директор Национального союза экспертов в сфере транспорта и логистики Ольга Федотова подтвердила, что такое письмо было отправлено 14 декабря. По ее словам, резкий рост затрат на топливо окажет негативное влияние на рынок грузового транспорта, а еще больше ситуация усугубится с 2019 года, когда произойдет отмена льготы к транспортному налогу для плательщиков системы «Платон» и увеличение НДС.

Собеседники «Ъ» отмечают, что транспортные компании уже начали предупреждать партнеров о грядущем повышении цен. В частности, это подтвердили в сети одежды Sela и крупном производителе продуктов питания. Исполнительный директор «Руспродсоюза» Дмитрий Востриков (организация также подписала документ) считает, что цены на продукты из-за этой ситуации могут вырасти на 1−8% в зависимости от категории, больше всего подорожают скоропортящиеся продукты.

Источник «Ъ» в нефтяной отрасли обосновал снижение скидок для корпоративных клиентов тем, что нефтекомпании не могут бесконечно заниматься «альтруизмом» в виде замороженных розничных цен. Президент РТС Евгений Аркуша отметил, что таким образом нефтяники страхуют себя от возможных убытков в будущем.

Пресс-секретарь Медведева переадресовал вопросы вице-премьеру Дмитрию Козаку, чей представитель сказал, что письмо к ним не поступало, подчеркнув: корпоративные программы нефтяных компаний не регулируются правительством. В «Газпром нефти», «Роснефти» и «Лукойле» на вопросы «Ъ» не ответили.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (64) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
18.12.2018 08:02

Как бы наши "музыканты" не садились, цена все равно повышается. Привет из мартовских выборов.

  • Анонимно
    18.12.2018 07:54

    Нигде не пишут и не обсуждают причин подорожания топлива, а это налоговый маневр и бюджетное правило, принятые по рекомендации МВФ

    • Анонимно
      18.12.2018 08:21

      Да, когда цены повышаются - это МВФ, пенсионный возраст повысили тоже по требованию МВФ (читала в некоторой газете). А перестать ввозить нормальный сыр- это тоже МВФ? Вы хоть голову-то включайте.
      В США бензин стоит меньше, чем у нас. Они что, МВФ не слушаются?

      • Анонимно
        18.12.2018 09:20

        Свой же совет о включении головы к себе отнеси.
        Рекгмкндации мвф выполняются безукоснительно. Ввоз сыров кааое отношение имеет к повышению пенсионного возраста? Головв включи т посиотри на рекомендации мвф. Один в один повторяем. Этого мало ?

        • Анонимно
          18.12.2018 10:11

          если вам дадут рекомендацию с утра пить 10 литров воды натощак? я подозреваю при попытке это сделать вы откинете копыта. вопрос - а кто виноват. ответ - вы. а рекомендации и, написанные на заборе, я надеюсь, вы не пытались претворить их в жизнь?

        • Анонимно
          18.12.2018 11:26

          20 лет у власти Путин и партсовки, а виноваты во всем до сих пор либералы. Причем лебералы, которые и есть эти же партсовки. Переобулись и вперед. И сейчас не знают как в другой вагон соскочить, чтобы власть не потерять.

          • Анонимно
            18.12.2018 12:54

            11.29. Вот ведь как-то странно получается. Выигрывает выборы везде Единая Россия, а у власти в правительстве оказываются одни либералы. Сама удивляюсь., как так получается.

            • Анонимно
              18.12.2018 22:36

              12.54 Ну дурачков то не включайте.. Как будто в единой России нет либералов. Весь финансово-экономический блок Правительства насквозь пропитан либеральными идеями и ни шагу не делает против.. Речь же не о национальности которой свойственен либерализм, а о методах , чудовищных по сути, которые и являются либеральными по сути. В Единой России таких тьма и маленькая тележка.. При чем тут вообще относки к партии.. К единой России.. Но всегда удобнее включать дурачков и дурочек..

        • Анонимно
          18.12.2018 12:06

          Согласен

        • Анонимно
          18.12.2018 12:50

          зачем так нервничать и писать с ошибками)))

      • Анонимно
        18.12.2018 10:42

        08:21, в наше непростое время быть таким наивным как Вы - преступлению подобно! Зайдите на официальный сайт МВФ (русскоязычная версия) - увидите много нового и интересного для себя! И повышение пенсионного возраста, и сдерживание развития страны на уровне не выше 1,5-2% - всё это требования МВФ!

        • Анонимно
          18.12.2018 12:08

          Люди верят пропаганде из зомбоящика. Своих мозгов нет к сожалению

        • Анонимно
          18.12.2018 14:28

          Ложь! Ничего из перечисленного нет на сайте МВФ.
          Приведите ссылки на требование МВФ о повышении пенсионного возраста и сдерживания уровня развития.

          • Анонимно
            18.12.2018 14:57

            14:28, ну нельзя же быть таким наивным! :-)) Попробуйте включить мозги и ещё раз зайти на сайт МВФ. :-))

            • Анонимно
              18.12.2018 15:15

              нет там ничего.И зачем кстати выполнять требования МВФ?,мы же занимать не хотим у них во общем ложь у вас....вы виноваты 18 лет..виноваты вы

    • 1. Цены транспортных услуг по перевозке топлива сильно влияют на себестоимость топлива. Силу этого влияния нужно проверять.

      2. Автору статьи нужно было бы вместо " цены транспортных услуг" писать " цены транспортных услуг по перевозке топлива" . Иначе непонятно о чем статья и возникает путаница при восприятии.

      • Этот альтруизм нужно проверять. Возможно, что обида на снижение прибыли

      • Анонимно
        18.12.2018 11:57

        Немного не так. Цены заморозили не всем. Нефтяные компании пытаются возместить свои "выпадающие доходы" за счет корпоративных клиентов. От этого: "расходы увеличились в среднем на 30%". Транспортные компании в свою очередь перекладывают дополнительные расходы на стоимость перевозок для торговых сетей, торговые сети - в цену реализации продуктов. В конечном счете мы платим больше за продукты, а не за топливо.

      • Анонимно
        18.12.2018 13:50

        Господин психолог не понимаешь в логистике, зачем пишешь? Я в психологии не понимаю и не умничаю.
        В статье правильно написано, повысятся цены транспортных услуг.
        Вам молого хлеб на голубях доставляют?
        На грузовиках, которые без топлива не ездят. И чем выше цена топлива, тем выше цена услуги

    • Анонимно
      18.12.2018 10:56

      Про "может привести"? Это как и что это? В магазины эти существа заходили? Там уже не 2% инфляция, а под 80%. Посмотрите что с ценами в последний месяц. А что с ценами на яйца??? Курочка Ряба не для ювелирного магазина несет яйца, Ау. Для еды. А сейчас пору их вместо сережек вешать..

      • Анонимно
        18.12.2018 14:29

        Ничего не знаем: в столовой Госудамы и Правительства РТ цены на прежнем уровне.

    • Анонимно
      18.12.2018 11:15

      08.02 Привет. А не подскажите, кого надо было выбрать на "мартовских выборах", чтоб сегодня цены не выросли? Назовите фамилию... Давайте.. Может Собчак?? Выросли бы процентов на 1000 примерно на остатках страны.. Может надо было бы навального (если бы он баллотировался)? выросли бы думаю -- процентов на 10000.. Грудинина? Вы сами то верите, что любой другой выбор принес бы сейчас благосостояние кому то? Серьезно? Путину надо было принимать не либеральную программу развития которую ему подсунули кудрины, всякие либеральные центры и представители ВШЭ, а ту программу которая была у него на столе в качестве альтернативы. А пока жуйте приветы из 90-х. Та же пенсионная реформа - прямое продолжение реформ преступников-либералов 90-х годов. С теми же последствиями. Но больше всего визжат сейчас почему то именно либеральные тролли.. Чем недовольны - ваши у власти и продолжают эксперименты..

      • Анонимно
        18.12.2018 11:29

        Если бы да кабы, во рту росли бы грибы. А вдруг было бы лучше? Мы ж не попробовали. В том числе и благодаря таким как вы. Так что имеем полное право

        • Анонимно
          18.12.2018 12:10

          Совершенно верно. Выбираем по-принципу - ну кто, кроме как не п....н. И выбираем сердцем, а не головой

      • Анонимно
        18.12.2018 11:43

        царь не виноват?! голову включите зачем он пошел на новый срок, если он заложник своей свиты и с выбором программы у него проблемы?

      • Анонимно
        18.12.2018 12:51

        Грудинина, однозначно.. Он не крыса.. А песня о том, что некого было выбирать, это тухлая кремлевская попса..

      • Анонимно
        18.12.2018 12:57

        11.15. А либералы из власти никуда не уходили. Они все во власти , в Госдуме и в правительстве.

        • Анонимно
          18.12.2018 15:18

          либералов нетни вгосдуме ни праивтельстве откуда??их и в90х не быловсегда ваши у власти были патриоты

          • Анонимно
            18.12.2018 22:39

            15.18 Вас наглецов и лжецов еще предстоит поставить на место. А либерализм в нашей стране должен быть признан преступной идеологией. Большего зла чем либералы никто в новейшей истории России не принес.. Необходим трибунал, осуждающий это сатанинское учение и практику используемую либералами.. И сейчас они правят бал и в 90-е правили.. Но имеют же наглость опять про каких то патриотов.

    • Анонимно
      18.12.2018 12:06

      Это полная чушь! Поэтому это не пишут и не обсуждают. Включайте мозги!

    • Анонимно
      18.12.2018 12:57

      Все верно говорите, от налоговой маневра только нефтедобывающие компании в шоколаде, переработка, увы, захлёбывается.

  • Анонимно
    18.12.2018 08:02

    Как бы наши "музыканты" не садились, цена все равно повышается. Привет из мартовских выборов.

    • Анонимно
      18.12.2018 11:41

      если бы музыканты, в думе у нас и спортсмены и деятели культуры и прочии личности которые управляют страной

  • Анонимно
    18.12.2018 08:07

    На заправках Татнефти для физ лиц тоже скидку уменьшили с максимальных 4% до 1,5%. Таким образом 95й подорожал на 1руб

  • Анонимно
    18.12.2018 08:14

    не всем доходов от нефти хватает. теперь и народ стал "нефтью".

  • Анонимно
    18.12.2018 08:19

    Я не пойму, нефть же снизилась, уже ниже 60$/бочку. Какое подорожание? Ах да, у нас же это называется компенсация выпадающих доходов

    • Анонимно
      18.12.2018 08:53

      А вот наши с вами так называемые выпадающие доходы никого не волнуют. Никто не собирается их компенсировать.

  • Анонимно
    18.12.2018 08:20

    08.02. И что произойдёт на мартовских выборах? Все останутся дома? Для правительства это будет праздник!

  • Анонимно
    18.12.2018 10:24

    Вот ответьте мне дремучему, а почему мы обязаны выполнять требования МВФ? Почему в нефтяной стране такие цены на топливо, удушающие экономику???

    • Анонимно
      18.12.2018 11:01

      Потому что правители имеют по два гражданства, дети за границей, недвижимость и банковские счета за границей. А мы просто нефтяная страна.

    • Анонимно
      18.12.2018 11:01

      10:24, начать процесс "понимания" следует с того, что усвоить сложившуюся ситуацию с нефтегазовой отраслью в стране. Газпром, Роснефть, Роснефтегаз - не являются государственными предприятиями. Если посмотрим график капитализации ПАО Газпром, то увидим очень интересные "цифры": в 2007 г - 330,9 млрд $ США; 2017 г - 53,4 $ США. Рассмотрим что из себя представляет Совет директоров Роснефти: Герхард Шрёдер - Председатель Совета директоров ПАО Роснефть, независимый директор; Игорь Сечин - Главный ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ Директор, Председатель правления, Заместитель председателя Совета директоров ПАО Роснефть. Члены Совета: Матиас Варнинг, Андрей Белоусов, Олег Вьюгин, Роберт Дадли, Гильермо Кинтеро, Александр Новак, Ханс-Йорг Рудлофф, Айван Глазенберг, Файзал Алсиваиди.

      в открытых доступах много интересной информации об нефтегазовой отрасли. Если что-то непонятно - изучайте.

  • Анонимно
    18.12.2018 10:41

    повысится цена на нефть - цены на товары повысятся, понизится цена на нефть - цены на товары повысятся, повысится цена на бензин - цены на товары повысятся, понизится цена на бензин - цены на товар повысятся. Россия...

  • Анонимно
    18.12.2018 10:50

    Я что-то не пойму, почему логистические компании должны отчитываться перед кем-то?
    Делко вообще турки.

    • Анонимно
      18.12.2018 12:00

      А я вообще не пойму, нефть отняли у народа и отдали группе приближенных к телу.
      Постоянно дотируют из бюджета, из наших, народных денег.
      Хозяева в списке Форбс.
      И ещё хватает совести последнее у народа отнимать - цены поднимать.

  • Анонимно
    18.12.2018 12:16

    C Нового года цена на все из-за НДС повысится от 6-10 %. Производитель 2%, Крупный оптовик 2%, Мелкие оптовики и розница. 2%.

  • Галеев Зуфар
    18.12.2018 13:24

    Интересно Медведев знает сколько реально стоят продукты и на сколько % они повысились. Думаю - не знает. И даже не собирается знать. У него же под боком самый оптимистичный министр: Орешкин.

  • Анонимно
    18.12.2018 13:49

    Интересно, (в виде фантазии), а вот если взять и по всей стране запретить повышать цены, на всё, тотально? Выживем?

  • Марат Ш
    18.12.2018 13:52

    «...подорожании продуктов из-за заморозки цен на топливо...»
    ———————————————————
    Это из той же серии, что и «...чтобы сохранить диких животных, их надо убивать...».
    Было бы смешно, если бы не было так грустно.

  • Анонимно
    18.12.2018 14:00

    Если устал иди отдыхай.

  • Анонимно
    18.12.2018 14:07

    Можно компенсировать увеличение затрат на топливо, на перевозки уменьшением зарплат водителей, продавцов, кассиров, менеджеров. Что сейчас и происходит. А повышение цен на продукты? Тогда многие продукты покупать не будут. Можно сделать магазины шаговой доступности, в которых будут лишь дешевые товары: хлеб, сахар, крупы, макароны, растительное масло, картофель. У покупателей в таких магазинах не будет портиться настроение из-за невозможности купить сыр, мясо, рыбу...

  • Анонимно
    18.12.2018 14:21

    Пора заготавливать соль, мыло и спички. Ну и другие товары.

  • Анонимно
    18.12.2018 14:22

    ЦЕНА НА ЯЙЦА НА 01 11 18 БЫЛА 57 Р НА 10.12.18 ЦЕНА 75 Р...

    • Анонимно
      18.12.2018 15:15

      Тоже удивился. С яйцами то что? Выросли в цене процентов на 20 !!!

      • Анонимно
        18.12.2018 15:29

        Это только начало. С января Вы не найдёте яйца дешевле 100 рублей за десяток.

      • Анонимно
        18.12.2018 18:40

        Вы не знаете что с яйцами - таки я Вам скажу - комбикорм за год подорожал с 700 руб до 850 за мешок....
        А пшеница кормовая - с 5 руб за 1 кг до 8-10 ти при реализации на зарплату работникам за последние 2-3 года...

    • Анонимно
      18.12.2018 17:46

      В Пятерке на прошлой неделе отборные 67, в понедельник 84

  • ПутчДемона
    18.12.2018 14:59

    Тушенку надо купить пока есть.

    • Анонимно
      18.12.2018 15:08

      Закупать надо все виды консервов (с длительным сроком годности), сахар, растительное масло, спички, батарейки, свечи, мыло, лекарства, обеззараживающий и перевязочный материалы.

  • Анонимно
    18.12.2018 20:33

    Правительство на выход.....
    С последующим анализом их пробелок....

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль