Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 24 Января
Опросы Архив
А вы за или против запрета парковки во дворах (вне выделенных стоянок)?
34%За, хочешь ездить на машине – плати за парковку
37%Против, это будет обдираловка
28%Это должны решать голосованием сами жители
1%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Актуально в сети

Новости
18.12.2018

Александр Груничев не исключил серьезного роста тарифов казанского «Водоканала» в будущем

Председатель госкомитета по тарифам Александр Груничев не исключил, что в будущем тарифы казанского «Водоканала» будут повышены. Об этом он заявил накануне после заседания согласительной комиссии ведомства, где стало известно о том, что исполком направил в госкомитет обращение о пересмотре водных тарифов в связи с тяжелой ситуацией с сетями.

«В самом деле, через президента республики поступило поручение изучить этот вопрос. Решение пока не принято, мы готовим только рекомендации, — подчеркнул Груничев, отвечая на вопросы журналистов. — Вероятно, та цена, которую платит население Казани, адекватна. Но вопросы, которые должен решать „Водоканал“, становятся, мягко говоря, напряженными».

В ходе заседания госкомитета прозвучало, что тарифы на 2019 год в первом полугодии остаются прежними: 16,64 рубля за кубометр, во втором полугодии рост 3,1% — 17,16 рубля. Тариф на водоотведение в первом полугодии прежний — 13,93 рубля, а во втором — рост на 3,4% до 14,41 рубля.

С величиной тарифа в организации не согласны. Напомним, что недавно на слушаниях в Госсовете РТ гендиректор «Водоканала» Андрей Егоров, говоря о состоянии сетей предприятия, заявил, что износ составляет более 70%. А инвестиционная программа предприятия на ближайшие 10 лет оценивается в 44 млрд рублей. Для содержания всех объектов предприятия минимальный тариф на 2019 год должен составлять 36 рублей за кубометр по водоснабжению и 30 рублей — по водоотведению. На заседании госкомитета представитель предприятия попросил внимательно отнестись к просьбам пересмотра тарифов, поскольку это необходимо для бесперебойного водоснабжения потребителей.

«Мы будем рекомендовать рост тарифов „Водоканала“, чтобы люди получали качественную воду», — предположил Груничев после заседания согласительной комиссии в госкомитете РТ. Отвечая на вопрос «БИЗНЕС Online», глава ведомства заявил, что пока рано говорить о том, когда такое решение будет принято. «Скорее всего, пока тариф будет сохранен пока на прежнем уровне», — сказал он. Вероятность такого решения на 2019 год он оценивает в 90%, а серьезное изменение тарифов возможно скорее через год.

Логика повышения — не только в том, что «Водоканал» получит возможность вкладывать средства в развитие своего хозяйства и повышать качество обслуживания горожан, но также в том, чтобы подтолкнуть граждан более рационально относиться к ресурсам, добавил Груничев.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (27) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
18.12.2018 09:09

Всем приготовиться к рывку!)

А если серьезно - почему только сейчас спохватились? Только сейчас коммуникации износились?
Смешные такие, важные все. Надувают щеки. Совещаются. А горизонт планирования околонулевой. Манагеры, одним словом.

  • Анонимно
    18.12.2018 09:06

    Для этого его туда поставили ? Может,лучше понять,почему тепло такое дорогое ? Где расчеты ? Кто руки греет на этом ?

  • Анонимно
    18.12.2018 09:09

    Всем приготовиться к рывку!)

    А если серьезно - почему только сейчас спохватились? Только сейчас коммуникации износились?
    Смешные такие, важные все. Надувают щеки. Совещаются. А горизонт планирования околонулевой. Манагеры, одним словом.

  • Анонимно
    18.12.2018 09:09

    хоть один монополист взял бы да и выложил публично как он посчитал тариф для людей. но нет, это оказывается страшная тайна!!!

    • Анонимно
      18.12.2018 11:13

      Смешно на вас! Вы даже расчетку вовлеченных в инвестпроект никогда не увидите, даже будучи руководителем-функционалом над инженером-проектантом. Особенно по коду "по итогам работы за n-отчетный период" ВОТ

  • Анонимно
    18.12.2018 09:14

    Теперь, наконец, этот господин сбросил маску "доброго радетеля"...
    Вот оно, давайте цены подымем.
    А на что платить?

  • Анонимно
    18.12.2018 09:24

    Почему бы Республике не помочь своему народу,да не вложить средства для замены изношенных сетей? Важнее отрапортовать о строительстве очередного иннопарка?

  • Анонимно
    18.12.2018 09:34

    Груничев! Посмотри - ВСЕ водоканалы мягко говоря, не всамом хорошем состоянии! И кроме сетей у всех есть разный состав сооружений и оборудования!!! А что по РТ происходит - В Казани тариф 16-17 рублей, а в Альметьевске -44! В Джалиле - 55! А сравните зарплаты и там и там? В том числе в Водоканалах? Меньше тариф - выше зарплата, выше тариф - гораздо меньше зарплата!!! А в водоканалах доля зарплаты - вторая после эдектроэнергии! Куда деньги то уходят??

    • Анонимно
      18.12.2018 09:51

      Все закупки проходили так что знает он и по ИК и по МУП! Вам еще Арутюнов говорил ливневки !

  • Анонимно
    18.12.2018 09:43

    Опять в карман к населению забраться собираются....все и так уже платно сделали...хорошо, что пока за воздух платить не надо...сети Водоканала - это городское имущество, как и сам Водоканал, собственно. Почему город не хочет вкладывать средства в их ремонт и обновление??? Постоянно рапортуют "собрано столько то миллиардов на платных парковках, на штрафах за неправильную парковку и т.д." "Где деньги Зин (Ильсур)?"

  • Анонимно
    18.12.2018 09:49

    Наступают ро всем фронтам. Какой ещё забыли, подскажите, вернее ждите.

  • Анонимно
    18.12.2018 09:51

    Почему народ должен платить за замену изношенных сетей? Ну допустим повысят цены в 2 раза, сети заменят. А дальше будет снижение цен на воду? Интересно, в Джалиле сети неизношенные, при таких тарифах???

  • Анонимно
    18.12.2018 10:09

    У нас в Казани из крана техническая вода течёт, пить не возможно,

    • Анонимно
      18.12.2018 14:08

      Да. Пусть сначала сети приведут в порядок, а потом уж о повышении тарифов говорят. Вода мутная, с осадком, а берут за неё как за артезианскую!

  • Анонимно
    18.12.2018 10:20

    Могли бы сделать городу подарок в виде выделения средств из прибыли от проведённых в городе чемпионатов. Хоть какая-то польза для горожан.А то терпим неудобства, а файды никакой. То и дело кричат: Казань заработала столько-то и столько-то. Куда все уходит? Качество жизни в городе не улучшается.

  • Анонимно
    18.12.2018 10:31

    Вы че делаете , профессионалы по поднятию тарифов ?! Ну значит тогда будем с тележками и бидонами ходить на Волгу, и на Кабан , и черпать оттуда воду ! Поднимают цены на алкоголь чтоб мы меньше пили. А цену на коммунальные услуги — что б мы меньше жили? Как много умеющих вздуть цены, как мало способных вздуть их за это!
    СКОРО-СКОРО, НОВЫЙ ГОД… Нам в подарок Дед Мороз… цены новые принес… дешевеет не спеша — только на уши лапша!!!

  • Анонимно
    18.12.2018 10:57

    Водоканал без согласования с городской администрации не стал бы заявлять, что его тарифы нужно поднять в два раза. лет 15 - 20 назад в Казань приезжали специалисты из Германии и Франции и просили передать им в концессию какой либо объект казанского Водоканала (очистные сооружения или волжский водозабор) ,так все чиновники были жутко напуганы, что капиталисты быстро и четко наведут порядок в этой отрасли и быстро отправили зарубежных инвесторов восвояси. вода - это стратегический ресурс, а если это так то вкладываться инвестициями в городскую водопроводно-канализационную структуру нужно через государственные средства: за счет муниципального, республиканского и федерального бюджета. если уж татарстанские правители смогли затащить в Казань универсиаду, чемпионат мира по футболу и т.п., то инвестиции для Водоканала они просто обязаны найти в государственных закромах. И НЕ ДУМАТЬ ОБ УВЕЛИЧЕНИИ ТАРИФОВ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ - ЭТО ЖЛОБСТВО! а Груничев огорчил сильно, ему бы сейчас на новом месте вникать в дела, искать новых высококлассных и неподкупных экспертов, а не делать таких заявлений, которые девальвируют его как руководителя столь важного ведомства. привлекайте продвинутых инвесторов! когда то в Дербышках был водозабор КОМЗа, можно локализовать этот микрорайон и отдать его китайским инвесторам и посмотрим что те смогут сделать и за какие деньги с водоснабжение и водоотведением... а Водоканалу нужна открытая общественная экспертиза всех тарифов и аудит всей его финансово-хозяйственной деятельности, в особенности по кап.ремонтам и дорогостоящим объектам.

  • Анонимно
    18.12.2018 11:01

    Решили пойти по пути поставщиков тепла. Те тоже жаловались, что сети изношены более чем на 75% и денег на их ремонт нет. В итоге собственникам навязали установку ИТП.
    Теперь и водоканал решил свой кусок урвать. Интересно, водоканал просто тарифы поднимет в два раза или скажет, что у каждого МКД должна быть своя скажина с очитсными сооружениями.
    В конец уже обнаглели.
    Может быть премии ресурсоснабжающие организации себе урежут?!

  • Анонимно
    18.12.2018 11:20

    Один говорит давайте скидки на штрафы отменим,другой давайте цену на воду поднимем!вот они слуги народа!

  • Анонимно
    18.12.2018 11:20

    на слушаниях в Госсовете РТ гендиректор «Водоканала» Андрей Егоров, говоря о состоянии сетей предприятия, заявил, что износ составляет более 70%. А инвестиционная программа предприятия на ближайшие 10 лет оценивается в 44 млрд рублей. Для содержания всех объектов предприятия минимальный тариф на 2019 год должен составлять 36 рублей за кубометр по водоснабжению и 30 рублей — по водоотведению.
    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/406679

    Это уже верх наглости и идиотизма. Получается, до сего времени, долгие годы, мы оплачивали их дворцы и яхты и другие хотелки, и только теперь начнем усиленно платить за воду и коммуникации.

  • Анонимно
    18.12.2018 12:20

    Достали эти слуги народа. Моему ребенку - 14 лет. Она меня уже сейчас спрашивает, почему у нас постоянно все дорожает с Новым годом?
    Мы все оплачиваем, а слугам народа все мало. С каждым годом они богаче, а мы беднее, скоро платить не сможем - они все повышают. Качество услуг - ужасно, а цены огромны.

  • Анонимно
    18.12.2018 13:07

    Им никаких денег не хватит хоть в 2, хоть в 3 раза повышай. На аварии по два месяца не приезжают, представляете, какие деньги утекают в никуда.

  • Анонимно
    18.12.2018 14:15

    Ну что, а елочка вам нравится?...

  • Анонимно
    19.12.2018 03:09

    Страна стала частной, фирмой. Просто денег гребут с населения.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль