Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 26 Июня
Опросы Архив
Какой автомобиль вы бы купили за 900 тыс. рублей?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Летние террасы Казани, которые нас впечатлили

Спецпроект: авторская кухня, террасы с каминами и коктейльные вечеринки

Новости
18.12.2018

Александр Груничев не исключил серьезного роста тарифов казанского «Водоканала» в будущем

Председатель госкомитета по тарифам Александр Груничев не исключил, что в будущем тарифы казанского «Водоканала» будут повышены. Об этом он заявил накануне после заседания согласительной комиссии ведомства, где стало известно о том, что исполком направил в госкомитет обращение о пересмотре водных тарифов в связи с тяжелой ситуацией с сетями.

«В самом деле, через президента республики поступило поручение изучить этот вопрос. Решение пока не принято, мы готовим только рекомендации, — подчеркнул Груничев, отвечая на вопросы журналистов. — Вероятно, та цена, которую платит население Казани, адекватна. Но вопросы, которые должен решать „Водоканал“, становятся, мягко говоря, напряженными».

В ходе заседания госкомитета прозвучало, что тарифы на 2019 год в первом полугодии остаются прежними: 16,64 рубля за кубометр, во втором полугодии рост 3,1% — 17,16 рубля. Тариф на водоотведение в первом полугодии прежний — 13,93 рубля, а во втором — рост на 3,4% до 14,41 рубля.

С величиной тарифа в организации не согласны. Напомним, что недавно на слушаниях в Госсовете РТ гендиректор «Водоканала» Андрей Егоров, говоря о состоянии сетей предприятия, заявил, что износ составляет более 70%. А инвестиционная программа предприятия на ближайшие 10 лет оценивается в 44 млрд рублей. Для содержания всех объектов предприятия минимальный тариф на 2019 год должен составлять 36 рублей за кубометр по водоснабжению и 30 рублей — по водоотведению. На заседании госкомитета представитель предприятия попросил внимательно отнестись к просьбам пересмотра тарифов, поскольку это необходимо для бесперебойного водоснабжения потребителей.

«Мы будем рекомендовать рост тарифов „Водоканала“, чтобы люди получали качественную воду», — предположил Груничев после заседания согласительной комиссии в госкомитете РТ. Отвечая на вопрос «БИЗНЕС Online», глава ведомства заявил, что пока рано говорить о том, когда такое решение будет принято. «Скорее всего, пока тариф будет сохранен пока на прежнем уровне», — сказал он. Вероятность такого решения на 2019 год он оценивает в 90%, а серьезное изменение тарифов возможно скорее через год.

Логика повышения — не только в том, что «Водоканал» получит возможность вкладывать средства в развитие своего хозяйства и повышать качество обслуживания горожан, но также в том, чтобы подтолкнуть граждан более рационально относиться к ресурсам, добавил Груничев.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (27) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
18.12.2018 09:09

Всем приготовиться к рывку!)

А если серьезно - почему только сейчас спохватились? Только сейчас коммуникации износились?
Смешные такие, важные все. Надувают щеки. Совещаются. А горизонт планирования околонулевой. Манагеры, одним словом.

  • Анонимно
    18.12.2018 09:06

    Для этого его туда поставили ? Может,лучше понять,почему тепло такое дорогое ? Где расчеты ? Кто руки греет на этом ?

  • Анонимно
    18.12.2018 09:09

    Всем приготовиться к рывку!)

    А если серьезно - почему только сейчас спохватились? Только сейчас коммуникации износились?
    Смешные такие, важные все. Надувают щеки. Совещаются. А горизонт планирования околонулевой. Манагеры, одним словом.

  • Анонимно
    18.12.2018 09:09

    хоть один монополист взял бы да и выложил публично как он посчитал тариф для людей. но нет, это оказывается страшная тайна!!!

    • Анонимно
      18.12.2018 11:13

      Смешно на вас! Вы даже расчетку вовлеченных в инвестпроект никогда не увидите, даже будучи руководителем-функционалом над инженером-проектантом. Особенно по коду "по итогам работы за n-отчетный период" ВОТ

  • Анонимно
    18.12.2018 09:14

    Теперь, наконец, этот господин сбросил маску "доброго радетеля"...
    Вот оно, давайте цены подымем.
    А на что платить?

  • Анонимно
    18.12.2018 09:24

    Почему бы Республике не помочь своему народу,да не вложить средства для замены изношенных сетей? Важнее отрапортовать о строительстве очередного иннопарка?

  • Анонимно
    18.12.2018 09:34

    Груничев! Посмотри - ВСЕ водоканалы мягко говоря, не всамом хорошем состоянии! И кроме сетей у всех есть разный состав сооружений и оборудования!!! А что по РТ происходит - В Казани тариф 16-17 рублей, а в Альметьевске -44! В Джалиле - 55! А сравните зарплаты и там и там? В том числе в Водоканалах? Меньше тариф - выше зарплата, выше тариф - гораздо меньше зарплата!!! А в водоканалах доля зарплаты - вторая после эдектроэнергии! Куда деньги то уходят??

    • Анонимно
      18.12.2018 09:51

      Все закупки проходили так что знает он и по ИК и по МУП! Вам еще Арутюнов говорил ливневки !

  • Анонимно
    18.12.2018 09:43

    Опять в карман к населению забраться собираются....все и так уже платно сделали...хорошо, что пока за воздух платить не надо...сети Водоканала - это городское имущество, как и сам Водоканал, собственно. Почему город не хочет вкладывать средства в их ремонт и обновление??? Постоянно рапортуют "собрано столько то миллиардов на платных парковках, на штрафах за неправильную парковку и т.д." "Где деньги Зин (Ильсур)?"

  • Анонимно
    18.12.2018 09:49

    Наступают ро всем фронтам. Какой ещё забыли, подскажите, вернее ждите.

  • Анонимно
    18.12.2018 09:51

    Почему народ должен платить за замену изношенных сетей? Ну допустим повысят цены в 2 раза, сети заменят. А дальше будет снижение цен на воду? Интересно, в Джалиле сети неизношенные, при таких тарифах???

  • Анонимно
    18.12.2018 10:09

    У нас в Казани из крана техническая вода течёт, пить не возможно,

    • Анонимно
      18.12.2018 14:08

      Да. Пусть сначала сети приведут в порядок, а потом уж о повышении тарифов говорят. Вода мутная, с осадком, а берут за неё как за артезианскую!

  • Анонимно
    18.12.2018 10:20

    Могли бы сделать городу подарок в виде выделения средств из прибыли от проведённых в городе чемпионатов. Хоть какая-то польза для горожан.А то терпим неудобства, а файды никакой. То и дело кричат: Казань заработала столько-то и столько-то. Куда все уходит? Качество жизни в городе не улучшается.

  • Анонимно
    18.12.2018 10:31

    Вы че делаете , профессионалы по поднятию тарифов ?! Ну значит тогда будем с тележками и бидонами ходить на Волгу, и на Кабан , и черпать оттуда воду ! Поднимают цены на алкоголь чтоб мы меньше пили. А цену на коммунальные услуги — что б мы меньше жили? Как много умеющих вздуть цены, как мало способных вздуть их за это!
    СКОРО-СКОРО, НОВЫЙ ГОД… Нам в подарок Дед Мороз… цены новые принес… дешевеет не спеша — только на уши лапша!!!

  • Анонимно
    18.12.2018 10:57

    Водоканал без согласования с городской администрации не стал бы заявлять, что его тарифы нужно поднять в два раза. лет 15 - 20 назад в Казань приезжали специалисты из Германии и Франции и просили передать им в концессию какой либо объект казанского Водоканала (очистные сооружения или волжский водозабор) ,так все чиновники были жутко напуганы, что капиталисты быстро и четко наведут порядок в этой отрасли и быстро отправили зарубежных инвесторов восвояси. вода - это стратегический ресурс, а если это так то вкладываться инвестициями в городскую водопроводно-канализационную структуру нужно через государственные средства: за счет муниципального, республиканского и федерального бюджета. если уж татарстанские правители смогли затащить в Казань универсиаду, чемпионат мира по футболу и т.п., то инвестиции для Водоканала они просто обязаны найти в государственных закромах. И НЕ ДУМАТЬ ОБ УВЕЛИЧЕНИИ ТАРИФОВ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ - ЭТО ЖЛОБСТВО! а Груничев огорчил сильно, ему бы сейчас на новом месте вникать в дела, искать новых высококлассных и неподкупных экспертов, а не делать таких заявлений, которые девальвируют его как руководителя столь важного ведомства. привлекайте продвинутых инвесторов! когда то в Дербышках был водозабор КОМЗа, можно локализовать этот микрорайон и отдать его китайским инвесторам и посмотрим что те смогут сделать и за какие деньги с водоснабжение и водоотведением... а Водоканалу нужна открытая общественная экспертиза всех тарифов и аудит всей его финансово-хозяйственной деятельности, в особенности по кап.ремонтам и дорогостоящим объектам.

  • Анонимно
    18.12.2018 11:01

    Решили пойти по пути поставщиков тепла. Те тоже жаловались, что сети изношены более чем на 75% и денег на их ремонт нет. В итоге собственникам навязали установку ИТП.
    Теперь и водоканал решил свой кусок урвать. Интересно, водоканал просто тарифы поднимет в два раза или скажет, что у каждого МКД должна быть своя скажина с очитсными сооружениями.
    В конец уже обнаглели.
    Может быть премии ресурсоснабжающие организации себе урежут?!

  • Анонимно
    18.12.2018 11:20

    Один говорит давайте скидки на штрафы отменим,другой давайте цену на воду поднимем!вот они слуги народа!

  • Анонимно
    18.12.2018 11:20

    на слушаниях в Госсовете РТ гендиректор «Водоканала» Андрей Егоров, говоря о состоянии сетей предприятия, заявил, что износ составляет более 70%. А инвестиционная программа предприятия на ближайшие 10 лет оценивается в 44 млрд рублей. Для содержания всех объектов предприятия минимальный тариф на 2019 год должен составлять 36 рублей за кубометр по водоснабжению и 30 рублей — по водоотведению.
    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/406679

    Это уже верх наглости и идиотизма. Получается, до сего времени, долгие годы, мы оплачивали их дворцы и яхты и другие хотелки, и только теперь начнем усиленно платить за воду и коммуникации.

  • Анонимно
    18.12.2018 12:20

    Достали эти слуги народа. Моему ребенку - 14 лет. Она меня уже сейчас спрашивает, почему у нас постоянно все дорожает с Новым годом?
    Мы все оплачиваем, а слугам народа все мало. С каждым годом они богаче, а мы беднее, скоро платить не сможем - они все повышают. Качество услуг - ужасно, а цены огромны.

  • Анонимно
    18.12.2018 13:07

    Им никаких денег не хватит хоть в 2, хоть в 3 раза повышай. На аварии по два месяца не приезжают, представляете, какие деньги утекают в никуда.

  • Анонимно
    18.12.2018 14:15

    Ну что, а елочка вам нравится?...

  • Анонимно
    19.12.2018 03:09

    Страна стала частной, фирмой. Просто денег гребут с населения.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль