Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 21 Января
Опросы Архив
А вы боитесь своего начальника?
12%Конечно, да — это нормально
3%Начальник — мой лучший друг
58%Руководитель не должен вызывать таких чувств
23%Я сам себе начальник
3%Свой вариант (можно оставить в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Актуально в сети

Новости
18.12.2018

Путин назвал приоритет для Вооруженных сил в новом году

Приоритетной задачей для Вооруженных сил РФ в новом году станет увеличение боевого потенциала ядерных сил. Об этом на заседании коллегии министерства обороны заявил президент РФ Владимир Путин, сообщается на сайте Кремля.

Фото: kremlin.ru

«Какие приоритетные вопросы предстоит решить в следующем году? Первое — это дальнейшее укрепление боевого потенциала стратегических ядерных сил», — сказал он. Российский лидер призвал быстрее переходить на современное вооружение, у которого в настоящее время есть повышенные возможности в плане преодоления перспективных систем противоракетной обороны.

«Заметно укрепилась ядерная триада, которая играет ключевую роль в сохранении глобального паритета: доля современного вооружения здесь составляет уже 82 процента», — отметил Путин. Он добавил, что серьезных успехов удалось добиться в развитии оружия, которое не имеет аналогов в мире. Речь идет о начале серийного производства ракетного комплекса «Авангард», успешных испытаниях «Сармата», о дежурствах гиперзвукового авиакомплекса «Кинжал», а также применении боевых лазерных комплексов «Пересвет».

Ранее глава государства озвучивал данные, согласно которым Россия направляет на оборону $ 46 млрд, тогда как, например, США вкладывают в нее $ 700 миллиардов. По информации минобороны РФ, в 2018 году военный бюджет США превысил российский в 13,4 раза. Что касается будущего года, то здесь цифра составит 15,1 раза. Для сравнения: в 2017 году бюджет американского военного ведомства был больше российского в 10,6 раза. И если в России на фоне общего уменьшения бюджета министерства с 2017 до 2019 года на 19% снизилась и доля военных расходов в бюджете страны на 2,3% и валовом внутреннем продукте на 0,5%, то бюджет минобороны США за этот же период превысил общий годовой бюджет российского более чем в два раза.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (12) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
18.12.2018 14:36

Никаких обнадёживающих новостей...и что кому то будет легче от "дальнейшее укрепление боевого потенциала стратегических ядерных сил»???Народ будет "питаться ядерными зарядами" в новом году?

  • Анонимно
    18.12.2018 14:36

    Никаких обнадёживающих новостей...и что кому то будет легче от "дальнейшее укрепление боевого потенциала стратегических ядерных сил»???Народ будет "питаться ядерными зарядами" в новом году?

    • Анонимно
      18.12.2018 14:53

      В Ливии, Сирии и прочих странах, которые пали под ударами демократических сил НАТО не было боевого потенциала стратегических ядерных сил, а теперь и "питания" нет...

      • Анонимно
        18.12.2018 15:20

        Маразм в том, что никто и так нападать не будет на страну с ядерным оружием. Кретинов нет. Зачем? С такой властью мы сами деградируем и разваливамся также как и СССР, но гораздо быстрее. А еще почему-то все патриоты убегают за границу или имеют там гражданство.

      • Анонимно
        18.12.2018 15:23

        А теперь поподробнее пожалуйста про несгибаемые, но нищенствующие страны: Северную Корею, Кубу, Венесуэлу!

  • Анонимно
    18.12.2018 15:16

    Для граждан приоритеты только штрафы? Ужесточение законов? Ндс? Увеличение пенсии?

  • Анонимно
    18.12.2018 15:21

    Для кого пишутся эти лукавые цифры затрат на оборону? Для Америки ?- так она прекрасно знает, что это вранье, что затраты как минимум на порядок выше. Скорее всего пишется это для прозомбированных, чтобы у них не шевельнулось в голове: как можно сводить концы с концами в такой богатой ресурсами стране!
    Игорь К.

  • mad big
    18.12.2018 15:27

    Скорей всего это информация для т.н. "друзей".

  • Анонимно
    18.12.2018 15:37

    А теперь внимательно считаем не сколько потратили США и РФ в количественном выражении, а соотношение затрат на оборону к ВВП страны...

  • OlegBelg
    18.12.2018 15:48

    Для чего увеличивать потенциал стратегических ядерных сил? Для сдерживания достаточно имеющегося. Для превентивного применения?
    Достигнуть паритета в военной мощи с США, с НАТО невозможно из-за разницы в экономических возможностях. Путин наступает на те же грабли, что и СССР: гонка вооружений приведет к упадку экономики, обнищанию населения, к ликвидации государства.
    В КГБ 70-80 годы использовали технологии зомбирования
    сотрудников: НАТО - враг, США - главный противник, военный паритет - единственная возможность сохранения государства. За рамки очерченного круга выйти невозможно.

  • Анонимно
    18.12.2018 16:26

    ммм...ясна.значит опять нологи поднимет.

  • Анонимно
    18.12.2018 19:01

    Когда военным пенсии в полном объеме платить начнёте, воевать и защищать миллиардеров будет некому, дети рабочих за ваши миллиарды погибать и оставаться инвалидами на копеечную пенсию желающих нет.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль