Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 26 Июня
Опросы Архив
Какой автомобиль вы бы купили за 900 тыс. рублей?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Летние террасы Казани, которые нас впечатлили

Спецпроект: авторская кухня, террасы с каминами и коктейльные вечеринки

Новости
18.12.2018

Путин назвал приоритет для Вооруженных сил в новом году

Приоритетной задачей для Вооруженных сил РФ в новом году станет увеличение боевого потенциала ядерных сил. Об этом на заседании коллегии министерства обороны заявил президент РФ Владимир Путин, сообщается на сайте Кремля.

Фото: kremlin.ru

«Какие приоритетные вопросы предстоит решить в следующем году? Первое — это дальнейшее укрепление боевого потенциала стратегических ядерных сил», — сказал он. Российский лидер призвал быстрее переходить на современное вооружение, у которого в настоящее время есть повышенные возможности в плане преодоления перспективных систем противоракетной обороны.

«Заметно укрепилась ядерная триада, которая играет ключевую роль в сохранении глобального паритета: доля современного вооружения здесь составляет уже 82 процента», — отметил Путин. Он добавил, что серьезных успехов удалось добиться в развитии оружия, которое не имеет аналогов в мире. Речь идет о начале серийного производства ракетного комплекса «Авангард», успешных испытаниях «Сармата», о дежурствах гиперзвукового авиакомплекса «Кинжал», а также применении боевых лазерных комплексов «Пересвет».

Ранее глава государства озвучивал данные, согласно которым Россия направляет на оборону $ 46 млрд, тогда как, например, США вкладывают в нее $ 700 миллиардов. По информации минобороны РФ, в 2018 году военный бюджет США превысил российский в 13,4 раза. Что касается будущего года, то здесь цифра составит 15,1 раза. Для сравнения: в 2017 году бюджет американского военного ведомства был больше российского в 10,6 раза. И если в России на фоне общего уменьшения бюджета министерства с 2017 до 2019 года на 19% снизилась и доля военных расходов в бюджете страны на 2,3% и валовом внутреннем продукте на 0,5%, то бюджет минобороны США за этот же период превысил общий годовой бюджет российского более чем в два раза.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (12) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
18.12.2018 14:36

Никаких обнадёживающих новостей...и что кому то будет легче от "дальнейшее укрепление боевого потенциала стратегических ядерных сил»???Народ будет "питаться ядерными зарядами" в новом году?

  • Анонимно
    18.12.2018 14:36

    Никаких обнадёживающих новостей...и что кому то будет легче от "дальнейшее укрепление боевого потенциала стратегических ядерных сил»???Народ будет "питаться ядерными зарядами" в новом году?

    • Анонимно
      18.12.2018 14:53

      В Ливии, Сирии и прочих странах, которые пали под ударами демократических сил НАТО не было боевого потенциала стратегических ядерных сил, а теперь и "питания" нет...

      • Анонимно
        18.12.2018 15:20

        Маразм в том, что никто и так нападать не будет на страну с ядерным оружием. Кретинов нет. Зачем? С такой властью мы сами деградируем и разваливамся также как и СССР, но гораздо быстрее. А еще почему-то все патриоты убегают за границу или имеют там гражданство.

      • Анонимно
        18.12.2018 15:23

        А теперь поподробнее пожалуйста про несгибаемые, но нищенствующие страны: Северную Корею, Кубу, Венесуэлу!

  • Анонимно
    18.12.2018 15:16

    Для граждан приоритеты только штрафы? Ужесточение законов? Ндс? Увеличение пенсии?

  • Анонимно
    18.12.2018 15:21

    Для кого пишутся эти лукавые цифры затрат на оборону? Для Америки ?- так она прекрасно знает, что это вранье, что затраты как минимум на порядок выше. Скорее всего пишется это для прозомбированных, чтобы у них не шевельнулось в голове: как можно сводить концы с концами в такой богатой ресурсами стране!
    Игорь К.

  • mad big
    18.12.2018 15:27

    Скорей всего это информация для т.н. "друзей".

  • Анонимно
    18.12.2018 15:37

    А теперь внимательно считаем не сколько потратили США и РФ в количественном выражении, а соотношение затрат на оборону к ВВП страны...

  • OlegBelg
    18.12.2018 15:48

    Для чего увеличивать потенциал стратегических ядерных сил? Для сдерживания достаточно имеющегося. Для превентивного применения?
    Достигнуть паритета в военной мощи с США, с НАТО невозможно из-за разницы в экономических возможностях. Путин наступает на те же грабли, что и СССР: гонка вооружений приведет к упадку экономики, обнищанию населения, к ликвидации государства.
    В КГБ 70-80 годы использовали технологии зомбирования
    сотрудников: НАТО - враг, США - главный противник, военный паритет - единственная возможность сохранения государства. За рамки очерченного круга выйти невозможно.

  • Анонимно
    18.12.2018 16:26

    ммм...ясна.значит опять нологи поднимет.

  • Анонимно
    18.12.2018 19:01

    Когда военным пенсии в полном объеме платить начнёте, воевать и защищать миллиардеров будет некому, дети рабочих за ваши миллиарды погибать и оставаться инвалидами на копеечную пенсию желающих нет.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль