Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 19 Июня
Опросы Архив
Кто возглавит Елабугу после Геннадия Емельянова?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Летние террасы Казани, которые нас впечатлили

Спецпроект: авторская кухня, террасы с каминами и коктейльные вечеринки

Новости
19.12.2018

Ректор НГПУ рассказала о лаборатории, которая поможет предотвратить скандалы в школах

Сегодня в рамках интернет-конференции в гостях у «БИЗНЕС Online» побывала ректор Набережночелнинского государственного педуниверситета Альфинур Галиакберова. В числе вопросов от читателей прозвучала тема конфликтных ситуаций между педагогами, учениками и их родителями, выливающиеся в интернет в виде всевозможных скандальных видео. Учитывают ли подобные ситуации в НГПУ в процессе подготовки студентов, поинтересовались читатели.

Альфинур ГалиакбероваФото: «БИЗНЕС Online»

«Проблема есть в обществе, проблема есть с родителями, — согласилась Галиакберова. — Если раньше статус учителя был непререкаем, то сейчас мы больше требований предъявляем нашим учителям. Может, это и правильно. Но с точки зрения психологических моментов общество взвинчено, и первые, кто это ощущает, — это учителя. Они у нас, к сожалению, не защищены. Мы прекрасно понимаем, что наши выпускники придут в эту среду».

По словам ректора, на средства попечителей вуз приобрел оборудование для психофизиологической лаборатории. Школьные педагоги будут проходить исследования, которые позволят самостоятельно справляться с психологическими вызовами в современной школе. Кроме того, планируется открытие психологического центра, где в том числе будут консультировать учителей школ города по этой непростой теме.

Напомним, что в конце ноября произошел конфликт между учительницей русского языка и учеником 9-го класса бугульминской школы №16. Педагог с 34-летним стажем обозвала подростка «сволочью» и «скотиной» и пригрозила подключить кого-то, чтобы «намыть морду и калекой оставить». Поводом для крика стали написанные учеником на школьной доске буквы «ж» и «о».

В Челнах также был инцидент в средней школе №22, где учитель математики во время урока схватила школьницу за руку, после чего у подростка диагностировали ушиб. По словам педагога, она взяла подростка за предплечье, когда у девочки возникло затруднение в решении задачи, и повела на другую сторону доски для показа формулы.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (2) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    19.12.2018 12:57

    Да не надо никаких психологических центров, надо определить регламент привлечения к административной ответственности, материальной ответственности учеников (в зависимости от возраста) и их родителей за нарушения, допущенные в стенах школы, либо порчу школьного имущества. И детки и их родители получат убедительную мотивацию для соблюдения правил поведения в школе. И учителя глотать оскорбления и слёзы не будут и пресекаться всё будет на корню родителями, после вызова в ОВД и суд и наложения штрафа. И ушлёпки перестанут оказывать негативное воздействие на детей. Да и неплохо минобру совместно с правоохранительными органами подумать о спецшколах для детей с девиантным поведением. А то приучаем деток к беспределу и безнаказанности с малолетства, да и родители подуспокоятся, когда разбираться и выяснять вину их недорослей будут сотрудники полиции.

    • Анонимно
      19.12.2018 21:30

      Согласен! Нужно прививать школьникам ответственность за свои проступки - отстранять от учебы, заносить пометки в личное дело, отчислять из школы! Иначе это не будет работать.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль