Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 22 Января
Опросы Архив
А вам приходилось участовать в бизнес-спорах с участием силовых структур?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Актуально в сети

Новости
21.12.2018

Правительство РФ не поддержало инициативу по гуманизации уголовного законодательства

Правительство РФ дало отрицательный отзыв на законопроект Верховного суда о введении в российское законодательство понятия «уголовный проступок».

Фото: «БИЗНЕС Online»

«Предлагаемые изменения в части освобождения от ответственности лица, совершившего уголовный проступок, не согласуются со статьей 52 Конституции Российской Федерации, поскольку не учитывают интересов потерпевших, которым в результате совершения уголовного преступления причинен вред», — говорится в документе, опубликованном в электронной базе законопроектов Госдумы.

При наличии отрицательного отзыва правительства шансы на принятие закона невелики, заявил газете «Ведомости» зампред комитета Госдумы по законодательству Юрий Синельщиков.

Собеседник издания в судейском сообществе считает, что основные противники инициативы по гуманизации уголовного законодательства — это правоохранительные ведомства, которые опасаются за статистические показатели. Проще отчитываться за малозначительные преступления, в то время как более серьезные требуют больше работы, поясняет источник.

Согласно законопроекту, зарегистрированному в Госдуме 20 декабря, человек, впервые совершивший преступление небольшой тяжести, может быть освобожден от уголовной ответственности. К уголовным проступкам авторы инициативы отнесли преступления, наказания за которые не связаны с лишением свободы, — это порядка 80 «легких» статей УК. Фактически наказание по этим статьям остается прежним — штраф или исправительные работы, однако не влечет судимости.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (5) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    21.12.2018 10:01

    Нужно отменить мораторий на смертная казнь.
    Особенно для коррупционных преступлений
    Особенно для чиновников.
    Коррупция в итоге разрушит остатки государственности.
    Нужно отменить неприкасаемость высших чиновников.
    Сердюков тому пример.

  • Анонимно
    21.12.2018 10:10

    Опять, как и обычно, в нашей стране, собственное чиновничье благополучие, полицейско-прокурорских начальников, стоит выше интересов человека и гражданина.
    Главное красивый отчет, а ГУЛАГ из сознания "правоохранителей" выбить невозможно, пока...

  • Анонимно
    21.12.2018 10:25

    Никаких смертных казней. Не хватало еще института палачей. ..и карьерного роста(( И их семей вне общества, как прокаженные...

  • Анонимно
    21.12.2018 11:04

    полицаи в крупные дела не лезут,работают по мелким делам,так легче отчитываться,а если для плана не хватает сами их создают.

  • Анонимно
    21.12.2018 17:17

    Не надо никаких уголовных проступков.У нас законы уголовные и прочие неплохие .Фсе дело в правоприменении.У нас проблема в том что большинство у нас кто совершил преступления получают реальные сроки на мой взгляд завышенные так как многое "фабрикуется" силовиками.К примеру человеку совершившему преступление прибавляется во многих случаях то что он по закону не совершал и вместо 5 лет он получает 8 или 10 лет.У судей же много возможностей для разного наказания но большинство из них на мой взгляд хотят скорее закончить процесс не вникая во многие детали.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль