Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 21 Января
Опросы Архив
А вы боитесь своего начальника?
12%Конечно, да — это нормально
3%Начальник — мой лучший друг
58%Руководитель не должен вызывать таких чувств
23%Я сам себе начальник
3%Свой вариант (можно оставить в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Актуально в сети

Новости
21.12.2018

The Guardian: Британцы оскорблены нотациями Путина

Бывший министр иностранных дел Британии Дэвид Милибэнд назвал оскорблением для Британии «нотации Путина по демократическим процедурам», сообщает The Guardian. Милибэнд является сторонником повторного голосования по вопросу о выходе Британии из Евросоюза.

Дэвид МилибэндФото: Wikimedia Commons/ World Economic Forum/ (CC BY-SA 2.0)

Напомним, на прошедшей накануне пресс-конференции Владимир Путин сказал, что Британия должна считаться с мнением народа и не должна проводить повторного референдума по вопросу выхода страны из Евросоюза.

«Я понимаю позицию премьер-министра, она борется за этот Brexit. Пускай они сами решают, это не наше дело, а то сейчас опять обвинят нас в чем-нибудь, но — референдум-то прошел. Ну, что ей делать? Она должна исполнять волю народа, высказанную на референдуме. Или это тогда вообще не референдум. Кому-то не понравилось — снова и снова? Это что, демократия, что ли? Зачем тогда референдумы? И в чем тогда смысл прямой демократии?» — вопрошал Путин.

Издание видит иронию в том, что человек, четвертый раз занимающий пост президента, который «кооптировал или уничтожил любую оппозицию в стране», дает уроки демократии.

Также издание отмечает заинтересованность России в выходе Британии из Евросоюза, а также напоминает о многократных встречах финансового спонсора кампании по Brexit Арона Бэнкса с сотрудниками российского посольства перед ее началом.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (27) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Tagirik
21.12.2018 11:02

А у нас референдум был по поводу пенсионной реформы, а?

  • Анонимно
    21.12.2018 10:48

    но выборы в приморье это иное

  • Анонимно
    21.12.2018 10:51

    Тяжело им.

  • Анонимно
    21.12.2018 10:52

    Может к мнению своего НАРОДА ПРИСЛУШАЛСЯ ДЛЯ НАЧАЛО!

  • Анонимно
    21.12.2018 10:54

    Франция, Англия - африканская колония

  • Tagirik
    21.12.2018 11:02

    А у нас референдум был по поводу пенсионной реформы, а?

  • Анонимно
    21.12.2018 11:04

    Ну у нас тоже СССР разрушили хотя народ на референдуме был против.Ну и на нескольких недавних губернаторских выборах у нас выборы по нескольку раз проводили видимо наши щиновники волю народа исполняли.В чужом глазу щепку фсегда виднее.

  • Анонимно
    21.12.2018 11:10

    ... дающий уроки демократии.
    ... дающий уроки честности и порядочности.
    ... дающий уроки соблюдения законности.
    ... дающий уроки бескорыстия и служения долгу.
    Он еще и не такое может :))

  • Анонимно
    21.12.2018 11:55

    Сказки. Британцам вообще безразлично.

  • Анонимно
    21.12.2018 14:37

    Региональное государство Британия . Территория ? Чуть больше Лаишевского района' )) а гонора на целый 17 мл кв километров . Чтобы они и как вели бы себя будь они вместе России .? Скажу , нас давно не было бы на земле .

    • Анонимно
      21.12.2018 15:32

      С каких пор влияние государства стало измеряться в квадратных километрах?
      Или в кремлевских методичках именно так?
      Тогда выбрасывайте, все равно уже никто не поверит. :))

  • Анонимно
    21.12.2018 14:50

    наверное у британцев большая чувствительность к нотациям, чем у нас, привыкшим ее выслушивать, словно у нас вовсе нет мозгов...

    • Анонимно
      22.12.2018 12:41

      тебе не стоит за всех расписываться. Но я тебе сочувствую. Мой совет: выберись с мелких должностей и не придется выслушивать)

  • Анонимно
    21.12.2018 17:49

    Чекист учит мелкобритов демократии...а они привыкли мыслить и учить всех как и прежде с имперским апломбом, хотя у них остались несколько островов, которые величиной с марки почтовые на глобусе.

  • Анонимно
    21.12.2018 21:10

    городские все такие нытики

  • Анонимно
    22.12.2018 11:45

    ОБИДНО, ДА?
    ОХ УЖ ЭТИ ВОСТОЧНЫЕ ЗАДИРЫ

  • Анонимно
    22.12.2018 12:40

    он абсолютно прав. А то чтр Меркель в четвертый раз занимает пост канцлера Германии Милибэнд нарушением не считает) "это нога - у кого надо нога":)))

  • Анонимно
    22.12.2018 13:58

    Глава Великобритании так-то более полувека у власти... А тут про четвёртый срок чегой-та ляпают.

    • Анонимно
      23.12.2018 12:35

      Там ещё многие места в парламенте передаются по наследству - демократия во всей своей демократичной красе.

  • Анонимно
    22.12.2018 14:20

    у нас был референдум по не развалу СССР и это было начало нашей псевдо демократии

  • Анонимно
    22.12.2018 16:29

    Россия это континент целый и ещё прирастёт. Без нашей матушки России ни один англосакс не смеет рот открывать. Я верю в Русь. Она разная но не дешевая. Есть конечно и много недостатков. Народ живет хреновенько конечно. Но если наши олигархи когда нибудь нажрутся и у них совесть проснётся тогда они начнут давать народу украденную у него жизнь. Я за Путина и мне не стыдно за него. Велика его заслуга перед страной. А болтать не мешки ворочать. Ну а с алигархами нужно разбираться. Тут или с народом или ...С ув. Ко всем.

  • Анонимно
    22.12.2018 22:38

    АНГЛИЯ – ДОБРОВОЛЬНОЕ ПОДХВОСТИЕ АМЕРИКИ
    Меня всегда удивляла та суета и ритуальные танцы, которую политики бывшей империи Великобритания время от времени устраивают на мировой сцене. То у них Литвиненко траванут, то сейчас этого Скрипника. Но стоит заглянуть в историю, чтобы понять, что это именно следование традиций, причем многовековых. Мало кто сейчас знает, что у Ивана Грозного был именно врач англичанин Роберт Якоби. Он и присутствовал при смерти царя, и по некоторым источникам, вместе с Годуновым, просто придушил подушкой смертельно больного правителя. А в наше время в костях Грозного советские учёные нашли дикое количество ртути и мышьяка.
    Англия постоянно и очень активно вмешивалась в историю России. Убийство Павла Первого, выпрягшегося из английской шлеи и пошедшего на союз с Бонапартом, едва ли не самая удачная операция из этой серии. Именно англоманы стояли за устранением Распутина, причём опираясь на своих любимых агентов нетрадиционной ориентации вроде князя Юсупова. Английские политики все были русофобы, самым ярким примером является Черчилль. Он терпел Россию, лишь пока она была нужна, чтобы победить Германию в двух мировых войнах. А потом он же провозгласил начало холодной войны.
    Но это было в те времена, когда над Великобританией не заходило солнце, и оно опасалось второй мощной империи - России. А отчего, сейчас такое дикое рвение? После утраты всех своих колоний Англия автоматически переходила даже не на вторые, а на третьи роли. Впереди была быстро восстановившаяся Германия, мощная, создавшая своё атомная оружие, крайне независимая Франция. И англичанам с их островом пришлось пристроиться к авианосцу под названием «США». Они столь преданно следуют этому курсу, что начинают напоминать киплинговскую пару Шер-Хан и Табаки. Чтобы не потерять эту роль при нужде велибритосы берут на себя самые позорные роли, провокаторов и убийц. Уже упомянутые выше Литвиненко и Скрипаль погибли одинаково странно и одинаково бездарно. Просто они к этому времени не были не нужны никому, ни российским спецслужбам, ни английским. Это был отработанный пар, так же как Немцов, или мало кому известная в России журналистка Политковская. Почему я объединяю эти убийства в одном ряду? Все они оказали очень малое влияние внутри России. Зато явно были направлены в сторону Запада, чтобы показать свирепый оскал российской власти. Словно бы один и тот же заказчик диктовал условия автору сценария очередной провокации. И тут же американское подхвостье сказало: «Есть!», и кинулось выполнять приказ большого брата.
    Евгений САРТИНОВ

    • Анонимно
      22.12.2018 23:55

      Чойто вы Скрипаля то схоронили?Он жив здоров.И отравили его америкаским химическим оружием.Что доказали независимые щвейцарские ученые.Учите матчасть.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль