Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 18 Января
Опросы Архив
Справедлив ли принцип «мусорят люди, а не метры»?
50%Конечно, а как может быть иначе?
14%Нет, теперь больше заплатят многодетные и малоимущие
36%Каким бы ни был принцип, выгоду получат избранные
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Актуально в сети

Новости
22.12.2018

Васильева заявила, что в российских школах появятся новые должности

Министр просвещения РФ Ольга Васильева рассказала, что в российских школах появятся новые должности — старший учитель и ведущий учитель. Об этом сообщает «Российская газета».

«В России по поручению президента создается национальная система учительского роста. Она предполагает, что карьера учителя пойдет не только по горизонтали, но и по вертикали. При этом мы нисколько не умаляем прежние заслуги наших педагогов. То есть останется и первая, и высшая категория, и заслуженные наши учителя. А новые должности — это именно должности: за ними стоят реальные обязанности, которые необходимо выполнять», — сказала Васильева.

Она пояснила, что старший учитель будет контролировать и методически сопровождать работу других педагогов, а также разрабатывать индивидуальные планы с учетом особенностей учеников. Ведущий учитель станет наставником для молодых педагогов.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (43) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
22.12.2018 11:45

У меня двое детей школьники.Положа руку на сердце,без обид,в России необходимо уволить не менее половины учителей,выбросить 90% учебников,и начать с чистого листа.Потому как школа,стала филиалом дурдома,не каждая,не везде,но массовое отсутствие реального среднего образования,это факт.

  • Анонимно
    22.12.2018 11:32

    Все, вот теперь хорошо все будет.

    • Насколько отсутствие условий для воображения детей, которое вызвано эпохой постмодернизма, то есть погружением их в фантастические виртуальные миры игр и фильмов, негативно влияют на развитие их образной интуиции и мышления? Насколько условия, благодаря которым ребенку уже не надо фантазировать и воображать, а надо всего лишь пассивно воспринимать кем-то сделанную воображаемую живую картинку, влияют на его способность фантазировать и воображать? Это один из главных вопросов, который должен стоять при разработке педагогики и системы образования в условиях постмодернизма, то есть при разработке основ постмодернистской педагогики.
      Если это негативное влияние инструментов и "костылей" души и психики школьника , живущего в эпоху постмодернизма уже блокирует развитие воображения, то есть основание для творчества в науке и искусстве, то вскоре мы получим поколение дегенератов, эдаких юзеров всяческих игр и фильмов. Эти юзеры будут "ходить" по миру на "костылях" Интернета и превратятся в существ с мозговыми протезами, которые пока находятся вне мозга, хотя позднее, благодаря чипированию этот процесс инвалидизации Человека может усилиться.
      Прибавьте к этому аддикции, то есть зависимость к такому пассивному пожиранию живых картинок, при котором не развивается эмоционально-волевая сфера. Мир превращается в людей, пассивно пожирающих чьи-то живые воображаемые картинки. По сути, живёт в зависимости от этих живых картинок, игнорируя процессы воображения, которые когда-то возникали в процессе восприятия текстов из букв и слов. Сейчас люди все больше погружаются в мир готовых живых образов и картинок, не воображая и не представляя себе ничего.
      И всё-таки, хочется верить, что даже в процессе восприятия живых картинок, при котором не работают процессы воображения и представления, подключаются хоть какие-то мыслительные процессы отношения к этим живым картинкам. Впрочем, когда к наркоману или игроману приходят образы опьянения или выигрыша, они вряд ли как-то критически оценивают эти картинки? Они просто радуются этим образам, пребывая в пассивном наблюдении за ними, как те же современные юзеры живых картинок игр и фильмов.
      Таким образом, необходимо признать, что наши школьники все глубже погружаются в условия , при которых постепенно исчезает возможность развивать свои различные составляющие мышления: интуиции, воображения, анализа, рассуждения и др. Психика школьников все больше и больше энергии затрачивает на пассивные и безвольные процессы переживания живых картинок.
      Поэтому постмодернистская педагогика, в первую очередь должна в себя включать программу профилактики от этих наметившихся деградационных процессов.
      Мировая тенденция идёт к тому, что мир начинает делиться на массу пассивных людей-потребителей (юзеров) и небольшую часть активных и творческих созидателей
      ( креативщиков). От этих процессов будет зависить судьба разных стран и их научно-творческий потенциал. От локализации талантливых ученых, программистов и т.п. будет зависить многое. Какую роль будет играть Россия в этом отношении? Роль сырьевой страны-деградантки или сильного субъекта наукоёмких технологий?

  • Анонимно
    22.12.2018 11:33

    Как в армии будет: по званиям и по должностям.

  • Анонимно
    22.12.2018 11:36

    Васильева, думает что вп всех школах как в Москве. Она не учитывает национальные республики, где не все так гладко. В Москве, да. Легче. Чище. Зарплата достойная очень.

  • Анонимно
    22.12.2018 11:40

    Это было бы хорошо но фсе зависит от директора и РОНО и прочая или иначе от системы.На мой взгляд своим будут давать эти звания.

  • Анонимно
    22.12.2018 11:41

    Это как в медицине: старшая медсестра и прочие медсестры.

  • Низами
    22.12.2018 11:41

    Слишком много в наших школах появилось "учителей", которые не достойны носить это имя...
    Не рождает ныне Земля настоящих Учителей.

    • Анонимно
      22.12.2018 11:54

      Так отучитесь и идите работать в школу, вообще нет проблем.

      • Низами
        22.12.2018 13:56

        Это только депутатом (теоретически) может стать любой...
        А быть Учителем не учат, им надо им родиться...

        • Анонимно
          22.12.2018 18:36

          Ну займитесь тогда поисками ,,настоящих,, учителей))

        • Анонимно
          25.12.2018 09:54

          Значит, не рождаются в последние десятилетия Учителя...

  • Анонимно
    22.12.2018 11:42

    В школах уже есть методисты. Зачем дублировать?

    • Анонимно
      22.12.2018 11:52

      Разделяй и властвуй.Выборы,протесты,избирком,должна быть конкуренция внутри школ,они у нас важная составляющая пропаганды)))

    • Анонимно
      22.12.2018 12:30

      Это внедрение новаций, креативности, инноваций, новых компетенций и другой словесной мишуры, которыми сейчас бравируют руководители всех уровней

  • Анонимно
    22.12.2018 11:44

    Одно не поймёт министр что все школы разные, не московские.

  • Анонимно
    22.12.2018 11:45

    У меня двое детей школьники.Положа руку на сердце,без обид,в России необходимо уволить не менее половины учителей,выбросить 90% учебников,и начать с чистого листа.Потому как школа,стала филиалом дурдома,не каждая,не везде,но массовое отсутствие реального среднего образования,это факт.

    • Анонимно
      22.12.2018 12:36

      Скажу как заместитель руководителя школы: давно бы уволила, если бы было кого брать! Брать некого: после вуза кроме амбиций ничего нет, все требуют создания им условий! А какие особые условия я им могу создать, да и за что! Так что простите уважаемые родители наших деток: имеем что имеем!

      • Анонимно
        22.12.2018 13:10

        Переход на обучение по интернету, один учитель не на 20-30 учеников, а больше, проверка тетрадей будет в прошлом, все тестирование будет оцифровано.
        Школа необходима будет для физ-ры труда, чтобы ученики могли общаться в большом коллективе.

    • Antares
      22.12.2018 15:12

      100% так. Дожности всякие у нас появляются с завидной регулярность, работать-то кто будет?

  • Анонимно
    22.12.2018 12:03

    С первого мая некоторые предметы станут платными. Естественно не все смогут оплачивать. Дальше, за отсутствие часов пойдут сокращения. Предлагаю вводить звания в сфере образования. Тренера по плаванию например адмирал..или контр- адмирал.

    • Анонимно
      22.12.2018 12:42

      вводить звания в сфере образования у учителей - прапор, ефрейтор, лейтенант, и т. д. до генерала - директора школы. А ученики - солдаты.

  • Анонимно
    22.12.2018 12:22

    В каждом классе нужен освобожденный классный руководитель-воспитатель, суть учитель по поведению... Он должен сидеть на каждом уроке и предотвращать конфликты ученик-ученик или ученик -учитель... А предметник должен умножать знания учащихся...

    Выпускные экзамены отменить... По каждому предмету выводить средний балл по текущим оценкам... А вузы могут проводить свои тесты или вступительные экзамены...

    • Анонимно
      22.12.2018 12:46

      Я тоже за то, чтобы отменить проведение ОГЭ и ЕГЭ. Это безумные затраты из бюджетных денег, нервные стрессы родителей и учеников, даже самоубийства детей.
      В то время как ученик на протяжении 11 лет обучения в школе показывает определенный результат, определенный уровень знаний. Для чего на выходе из школы нужны дополнительные ОГЭ и ЕГЭ? Неужели трудно вывести средний балл по всему периоду школьного обучения?

      • Анонимно
        22.12.2018 13:54

        Глупость! ЕГЭ и только ЕГЭ! Благодаря тому, что мои дети успешно сдали ЕГЭ, они учатся в топовых вузах Питера! Благодаря ЕГЭ наши дети имеют равные возможности выбора вуза и не надо родителям копить деньги, чтобы устроить через какого-то вузовского знакомого! А против ЕГЭ (и это давно доказано) выступают вузовские работники, люди, лишившиеся кормушки!

        • Рашид
          22.12.2018 14:10

          13:54 А что толку что они учатся в вузах питера. Страна в полном ... от этих вузов. Все что было - находят себя и реализуются где угодно, только не здесь. Должен быть наверно выбор. Оставить ЕГЭ добровольно без принуждения, и все.

          • Анонимно
            22.12.2018 15:12

            А разве сейчас ЕГЭ по принуждению? Обязательно нужно сдать только русский и базовую математику (уровень 2+2). Все остальное, если хочешь в вуз!!! В вуз не хочешь, никто заставлять не будет, наоборот, обрадуются: готовить к сдаче не надо

        • Анонимно
          22.12.2018 14:24

          Ваши дети, наверное, не только ЕГЭ сдали успешно, но и учились в целом успешно.
          Однажды я слышала, как родитель узнавал в приемной комиссии: "Если у моей дочери в аттестате все тройки, а ЕГЭ - все пятерки, поступит ли она в вуз?"
          Вот вам и ЕГЭ.

          • Анонимно
            22.12.2018 15:13

            Если в аттестате одни тройки, точно не сдаст ЕГЭ на 100 баллов! Говорю как репетитор ЕГЭ

            • Анонимно
              22.12.2018 15:22

              Вы же поняли, о чем речь - ребенок учился на тройки, а все ЕГЭ сдал на пятерки ...
              Поэтому и говорю, что если ребенок дает стабильное результаты на протяжении 11 лет учебы в школе, чем он может удивить на ЕГЭ? Можно выводить среднюю оценку по предмету за 11 лет обучения.
              А с помощью ЕГЭ вот такие троечники и умудряются занимать бюджетные места в вузах.

  • Анонимно
    22.12.2018 12:46

    жена учитель, зарплата 17. О чём вы говорите? доробатываем год и всё

  • Анонимно
    22.12.2018 12:47

    12.22 Да, именно так было в гимназиях до революции

  • Анонимно
    22.12.2018 13:14

    Министерство образования сделало еще один шаг к уничтожению института школьного образования, завуалированно показывая, что школа не нужна. Вас подводят к будущему онлайн-обучению и дальше уже полнейшая деградация детей и отсутствие круга общения. Чиновники уже во всех сферах отгородились от народа цифровизацией всего, чего можно. Осталось уничтожить школы и детсады, к чему они успешно идут. А вы с рукоплесканием и радостью это встречаете.

  • Рашид
    22.12.2018 13:46

    После религии в школах и решения языкового вопроса ничего хорошего от этой мадам ожидать не приходится.

  • Анонимно
    22.12.2018 13:51

    Согласен с комментарием первым. Половину учителей ввиду низкой квалификации. Закрыть надо и частные институты. Частник не может обеспечить достаточное оснащение института. Встанет вопрос а куда деть молодежь, гораздо интереснее если она занята хоть в таком называемом институте. Остаётся рабочие места. Их недостаточно. Надо создавать и ещё раз создавать свою промышленность. Делать свои пелесосы, велики, телевизоры, автомобили. Весь мировой автопром продает машины в России. Сами же модем создать. А что создают старших учителей и ведущих учителей. Это очередная ненужная вещь. Внесёт разлад в школы. Решение должно быть такое: нормально учить в педвузе, и диплом давать не как подарок, а за квалификацию, которую надо подтверждать по окончании вуза.

  • Анонимно
    22.12.2018 13:54

    Это уже не окно в Европу, а целая дверь

  • Анонимно
    22.12.2018 14:21

    думаю суть в том, что старшие учителя будут засиживаться в должности до самой пенсии как при совке, а повышать будут любимчиков завуча и директора...в то время как в регионах нет жилья и педагогов!

  • Анонимно
    22.12.2018 16:21

    ЕГЭ - это благо и независимая оценка знаний. То что ЕГЭ-это угадайка в корне неверно. Тот кто так говорит, вообще не в курсе. Вы не представляете сколько дети трудятся, чтобы сдать хорошо этот экзамен. И что дети все дебилы тоже неправда. Очень много умных, старательных, замечательных ребят. Экзамены в В ВУЗе - прямой путь к коррупции. Это надо понимать.

  • Анонимно
    22.12.2018 16:34

    Надо не новые названия должностей, а отмену 90 процентов отчетов и бумажек.

  • Анонимно
    22.12.2018 17:25

    Когда уже прекратять издеваться над учителями!?

  • Анонимно
    22.12.2018 17:48

    ЕГЭ это благо, благодаря ЕГЭ ребенок поступил в тот ВУЗ, в который хотел, и только благодаря учёбе!

  • Анонимно
    22.12.2018 22:24

    однако до чего наивные комментарии..."уволить закрыть"-где вы найдёте новых и толковых????Всю нагрузку повесят на оставшихся учителей-и можно ставить крест на образовании...Нормальные в нынешнюю школу не пойдут...они давно тю-тю...кто не дурак за бугор уехали.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль